Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Требование к неплатежеспос.фирме К списку тем
Требование к неплатежеспос.фирме
Подскажите,пож-та,претензия к фирме,обьявленной неплатеж-й, должна быть в каком виде ?Я написала " Prasījums pret siaXXX
Pamatojoties uz rēķ.Nr.....no .....datuma sia XXX parāds firmai .........Ls apmērā.Pielikumā:dok-tu kopijas." Nosūtiišu ar apdrošin. ierākstīto vēstuli.Этого достаточно?
Ответы (21)
Думаю, этого достаточно. Главное - уложиться в срок, заявленный администратором о предъявлении претензии.
А так-же :
rēķ.Nr должен быть подписан самой фирмой (представителем).
А то некоторые пытаются , узнав о неплатежеспособности , сразу понавыписывать всего-чего.
Лучше всего начать с начала
Кому
От кого
В связи с чем (указать источник)
Что (требование , претензия , иск)
На основании чего (название , дата , где и кем подписаны документы)
Само требование (т.е., что конкретно Вы хотите)
дата , подпись (не забываем :должность подпись расшифровка)
Удостоверение подписи печатью.
В обязательном порядке хранить квитанцию (почтовую) + если с уведомлением (отчет об уведомлении)
Вкратце - все.
Спасибо! Я как раз проверила подписи на актах и на счетах-все есть,копию ответа на наши атгадинаюмсы тоже пришлепала-ьщжет поможет
МОЖЕТ ПОМОЖЕТ-запуталась с буквами
Такой дурацкий вопрос по предыдущему списку - а что просим? Мы же не можем у КР просить вернуть долги? Что тогда? Начать процесс неплатёжеспособности?
"а что просим?"
Выполнить обязательства.
По вопросу - процесс неплатежеспособности УЖЕ начат.
А если Вы просто хотите , что-бы Вам вернули долг - в суд.А дальше - либо Вам его (долг) венут в исполнительном порядке (при условии , что Вы его доказали) , либо будет начат процесс неплатежеспособности.
Просим КР выполнить обязательства должников перед нами? Не понимаю как-то :(.
Поясню нашу ситуацию: мы заплатили аванс фирме за услуги, которые они так и не выполнили. Было это аж в 2003 году. Вернуть деньги не можем. В КР они не перерегистрировались. Ничего мы уже и не хотим, а списать в расход эти деньги тоже не можем. Чтобы списать нужно, чтобы был фирма была ликвидирована и не по ускоренной программе. Так как узнать подал ли на них кто-то ещё заявку я не могу, то надо написать самой. Вот и маюсь, а чего же мы хотим? Хотим заявить, что нам должны и не ликвидировать их ускоренно :-? :-? :-?
Эххх.........
Раньше Вы где были ?
Идите в КР и делайте запрос на фирму - что с ней на данный момент.Если нет фирмы , будем думать дальше.Если есть - в срочном порядке в суд.И БЕГОМ
Фирма есть - ничего с ней не происходит. Ещё даже публикации в ЛВ не было. Но дело в том, что мы в суд не хотим - знаем точно ничего не вернуть там уже. Вообще хотим просто списать эту сумму в расход. И что делать в такой ситуации?
Jāatjauno UIN deklarācijā un viss.
Domāju, ka Jūs varat šo summu norakstīt izmaksās, bet par to ir jāpalielina ar UzIeN apliekamais ienākums. Tas nozīmē vēl jāsamksā 15%. Taču, ja summa maza, tas ietaupīs laiku un nervus.
Сумма большая и налог будет тоже соответственный. Поэтому и хотелось бы списать в расход.
Izdevumos ta norakstīsiet , bet nodoklis UIN tāpat būs jāmaksā.
Не факт
"Но дело в том, что мы в суд не хотим
...
Вообще хотим просто списать эту сумму в расход"
Это к бухгалтерам.
"мы заплатили аванс фирме за услуги, которые они так и не выполнили."
Скорее всего - списать на расходы , не связанные с хоздеятельностью.Раз в суд не хотите.И налоги - по полной.
Но - это к бухам.
А хоть в суд, хоть не в суд. Все едино ничего не получится. Списать с налогов можно, если раньше эта сумма через доход прошла.
Поскольку аванс не прошел, то только за свой счет с восстановлением в декларации.
Что-то я по неопытности неучла этот пункт. У нас вся сумма на авансе (2190-2620). Каким образом она могла войти в налогооблагаемый доход? Это ведь не они нам деньги должны за услугу. Это мы заплатили аванс, а они услугу не оказали. Чтож в любом случае мы в дураках? И списать эту сумму не можем? К сожалению это 5-хзначное число и налог будет немаленький:(
Какой налог, если эта сумма у Вас не пойдёт через расчет П/У? В Расчете П/У у Вас будет только расход - списание убытка, а в декларации он восстановится. Налог=0.
Вау!
мартинас!!!
Всё гениальное просто?!
Пойду покумекаю
Робкий возглас: а что никак-никак нельзя?
:-?
Нет никаких условий, при которых это можно было бы списать в расход и не увеличивать налогооблагаемый доход?
Помогите кто-нибудь...
Закрыть
Краткое описание нарушения