Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Mu-Maija, пожалуйста, помогите К списку тем

Mu-Maija, пожалуйста, помогите
Уважаемая Mu-Maija, до сих пор не сомневалась в том , что правильно начисляю оплату за ночные часы в праздничные дни работникам с почасовой оплатой ( часовая ставка*2).Так мне объяснили и в Трудовой инспекции, сказав , что в этом случае не надо оплачивать ещё и в полуторном размере( как ночные), достаточно оплатить в двойном размере .А после семинара по трудовым отношениям начала сомневаться в правильности подобной консультации.Где искать правду? Заранее спасибо Вам и всем отозвавшимся!
Grok
Grok 28.11.2005 12:18
137 сообщений на сайте

Ответы (343)

Уважаемый. Так вы цитируете ЗОТ. Но он налогообложением не занимается.

А то, что считается доходом в целях налогообложения, определено в правилах КМ 112.
Maija
Maija 30.11.2005 13:42
28223 сообщения на сайте
"Есть налоги начисляемые "

То Maija

Это детали.Судить ЗА кражу или ПО статье 175 УЗ мне едино.
Alekom
Alekom 30.11.2005 13:43
5656 сообщений на сайте
"Если некто получает деньги, то к нему поступают блага."

Категорически не согласен.

Если на банковский счет поступили деньги , которые мы сняли на кассу , для кассы это не благо.
Alekom
Alekom 30.11.2005 13:45
5656 сообщений на сайте
А чтобы не было сооблазна путать понятия, в тех правилах прямо сказано: "jebkuri maksājumi vai labumi naudā vai citās lietās".
Maija
Maija 30.11.2005 13:46
28223 сообщения на сайте
За кражу или по статье может и все равно. Хотя какой-нибудь "уголовник" и там найдет повод дискуссию развернуть страниц на 50. Но я спорить не буду.

А вот налог НА или налог С - это вещи принципиальные. И в них вы запутались. Потому и выводы делаете оригинальные.
Maija
Maija 30.11.2005 13:49
28223 сообщения на сайте
"Он-же тогда непредвиденный доход получил.Обложим

Переведите"

Перевожу.

Если , по Вашему , законом предусмотрены выплаты работнику в определенных случаях , то средства для выплат работодателю принадлежать не могут.значит , и использовать их работодатель не может.А раз пользует - значит получает дополнительный доход.

Если у кого-то есть гараж , он принадлежит владельцу.если я пользуюсь им - я плачу владельцу , т.к. получаю определенные "блага".
Alekom
Alekom 30.11.2005 13:49
5656 сообщений на сайте
"И в них вы запутались"

По крайней мере , я пытаюсь "распутаться".

А вот со стороны форумцев идут империативы
Alekom
Alekom 30.11.2005 13:51
5656 сообщений на сайте
"то средства для выплат работодателю принадлежать не могут." - вот она Ваша ошибка. Пока эти деньги не являются расходом - они таки принадлежат работодателю.
Martinas
Martinas 30.11.2005 13:52
38532 сообщения на сайте
Императивы не со стороны форумцев, а со стороны налогового законодательства, в котором Вы, уж извините, ни бум-бум.
Martinas
Martinas 30.11.2005 13:53
38532 сообщения на сайте
"они таки принадлежат работодателю."

Работодателю принадлежит только то , чем он может распоряжаться по закону.

К сведению: зарплата рабочего , даже если находится "пока" у работодателя , принадлежит все равно - работнику.иначе - иски смысл теряют.Как я могу требовать , что мне , пока что , не принадлежит ?

А , если выплачено , то - что требовать ?

Пока - ничья.

Alekom
Alekom 30.11.2005 13:55
5656 сообщений на сайте
"Вы, уж извините, ни бум-бум"

И не обижаюсь.И не однократно в этом признавался.

Хотя , попыток постичь сей секрет за семью бухгалтерскими печатями пока не оставляю.

Но , и не навязываюсь.

Alekom
Alekom 30.11.2005 13:57
5656 сообщений на сайте
"а со стороны налогового законодательства"

Любое законодательство прежде всего должно подлежать логическому анализу.

А я логики не вижу обязывать лицо , не получающее никаких благ от обязанности - самой обязанностью.
Alekom
Alekom 30.11.2005 13:59
5656 сообщений на сайте
Алеком. Давайте так: я делаю, как Вы говорите - выплачиваю пособие по больничному листу А не облагая эту сумму налогами (кстати, а заодно не посоветуете как считать и исходя из чего?), отношу на расходы и живу счастливо. Но, когда(если) при аудите налоговой службы на меня будет наложено взыскание в виде самих налогов+штрафа+пени+%, то в этом случае Вы обязуетесь представлять меня в суде и в случае проигрыша этого дела, Вы возмещаете мне вышеперечисленное + судебные издержки. Идет?
Ksjusha
Ksjusha 30.11.2005 14:04
11011 сообщений на сайте
Ай, да Ksjusha!
Irena22
Irena22 30.11.2005 14:06
42998 сообщений на сайте
10 баллов!

Ход за Алекомом...
Xan
Xan 30.11.2005 14:37
4878 сообщений на сайте
Алеком, законодательство в данном случае логическому анализу не подлежит. Бесполезно искать логику там, где ее нет.
Albina
Albina 30.11.2005 14:51
64743 сообщения на сайте
"законодательство в данном случае логическому анализу не подлежит. Бесполезно искать логику там, где ее нет."

Если Вы не в сотоянии увидеть логику, то это еще не значит, что ее нет. Может быть просто знаний или умений не хватает?

П.С. Я как всегда заступаюсь за "обиженных и безмолвных" - за наши законы. Там хватает ляпов, но не тех, за которые на форуме обычно ссылаются.
Jfl
Jfl 30.11.2005 15:16
7767 сообщений на сайте
Дражайшие коллеги, вы ещё здесь? Так как насчёт ночных в праздники? ;):)))
Grok
Grok 30.11.2005 15:33
137 сообщений на сайте
"отношу на расходы "

На чьи ?

+ с какого счета (бухгалтерского) будете начислять ?

Если не на расходы фирмы , и не со счетов дохода фирмы , а именно со счета соц.платежей + оправдательный (поданный и принятый ВСАА) - тогда я принимаю Ваше предложение.
Alekom
Alekom 30.11.2005 15:33
5656 сообщений на сайте
А никуда кроме как на расходы фирмы отнести низЯ и со счета соц.платежей ничего не списывается.
Amuil
Amuil 30.11.2005 15:35
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.