Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Mu-Maija, пожалуйста, помогите К списку тем
Grok 28.11.2005 12:18
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
Ответы (343)
"только не налоговым?"
Вопрос не в самих налогах , а в объекте обложения.
С населения , если не затруднит.Как ведущего хоз.деятельность.
Вопрос не в самих налогах , а в объекте обложения.
С населения , если не затруднит.Как ведущего хоз.деятельность.
Alekom 28.11.2005 21:14
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
То Tt7
А где-то указано , что объектом налогообложения (по факту приобретения) может быть возмещение ущерба ?
Как вида дохода ?
Если это так - я буду удивлен.
А где-то указано , что объектом налогообложения (по факту приобретения) может быть возмещение ущерба ?
Как вида дохода ?
Если это так - я буду удивлен.
Alekom 28.11.2005 21:36
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, есть термин "облагаемый доход" и "необлагаемый доход". Страховое возмещение физическому лицу, не ведущему хоз.деятельность - необлагаемый доход. А если лицо ведет хоз.деятельность и погоревшее имущество используется в хоз.деятельности - то облагаемый доход, но "под него" есть расход - стоимость утраченного имущества, так что налогооблагаемой базы не будет.
Кстати, о суде насчет удержания налогов с больничного - за какой период были выплачены больничные, уж не за тот ли "золотой век", когда работодатель не доплачивал в бюджет соц.налог ( а тогда действовал закон "О соц.налоге") на сумму больничны денег?
Это ж когда такое было последний раз? А для меня это будет оченно актуально уже завтра, потому как больничный должны оплатить, а налоги тогда зачем платить, если суд на стороне работника?
Ну да, счас окажется, что было это сто лет назад при царе Горохе и его законодательстве...... А счастье было так близко (я уж тоже размечталась о возврате налога удержанного с больничного соц.обесом).:(
Ага, надо его ко мне на работу к начальнику персонального отдела и к буху по зарплате, а то удержат и ПНП и соц., обыдно, понимаш:)))
А в золотой век, между прочим, от удержания ПНП не освобождали больничные, только от соца.
А в золотой век, между прочим, от удержания ПНП не освобождали больничные, только от соца.
Tas tiesa, kad sāk par to tik daudz runāt, tad tiešām ataust atmiņā, ka bija laiki, kad soc. nodoklis no slimības lapām nebija jāietur...
Liepupe 28.11.2005 23:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нууу, тогда на сэкономленные и коньячок приличный можно употребить, обмыть победу над налоговым беспределом:)))
Встречный вопрос бухгалтерам.
Дабы мне не разыскивать термины , в термин "фонд заработной платы" что входит ?
Только "на руки" ?
Или по полной : "на руки"+СПР+СПРД+ПНН ?
+ бланк , утвержденный КМ , по которому производится оплата СПР и СПРД.
Если есть у кого , плс , строчка 6 или 7.
Теперь по налогам.Соц.платежи являются оправданными расходами.ПНН не облагаются.а сама выплата "больничных" выплата из соц.платежа.
В общем - было так.А на вопрос , на основании чего Вы начислили налоги на боьничные , как на з/п - ответа не было.Потому и проиграли.
Может , Вы найдете ответ ?
Дабы мне не разыскивать термины , в термин "фонд заработной платы" что входит ?
Только "на руки" ?
Или по полной : "на руки"+СПР+СПРД+ПНН ?
+ бланк , утвержденный КМ , по которому производится оплата СПР и СПРД.
Если есть у кого , плс , строчка 6 или 7.
Теперь по налогам.Соц.платежи являются оправданными расходами.ПНН не облагаются.а сама выплата "больничных" выплата из соц.платежа.
В общем - было так.А на вопрос , на основании чего Вы начислили налоги на боьничные , как на з/п - ответа не было.Потому и проиграли.
Может , Вы найдете ответ ?
Alekom 29.11.2005 12:09
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
На суд приходят представители ответчиков (адвокаты).Сами ответчики "брезгуют".
Alekom 29.11.2005 12:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
5) slimības nauda - algotā darbā gūtie ienākumi, ko darba devējs izmaksā no darba samaksas fonda darba ņēmējam darba nespējas gadījumā.
Какие доходы не облагаются налогом аписано в ст.9 закона о ПНН.
А что такое "бланк , утвержденный КМ , по которому производится оплата СПР и СПРД"?
Какие доходы не облагаются налогом аписано в ст.9 закона о ПНН.
А что такое "бланк , утвержденный КМ , по которому производится оплата СПР и СПРД"?
Или вы про этот
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/vsaoi_nr.397_3.pielikums.doc
Что входит в строчки написано в правилах
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/vsaoi_nr.397.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/vsaoi_nr.397_3.pielikums.doc
Что входит в строчки написано в правилах
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/vsaoi_nr.397.doc
То Albina
"А что такое "бланк "
Это то , что Вы заполняете при уплате взносов соцстраха
"А что такое "бланк "
Это то , что Вы заполняете при уплате взносов соцстраха
Alekom 29.11.2005 12:30
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения