Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работа в выходной К списку тем

Работа в выходной
Добрый день, уважаемые коллеги.У меня вопрос следующий :работающий посменно( по часовой ставке) работник был вызван в свой выходной день на 3 часа. По ЗоТ мы должны предоставить ему выходной в другой день.Правильно ли я понимаю, что только 3 часа в другй день мы должны ему предоставить и плюс ещё и оплатить эти 3 часа ?
Grok
Grok 29.11.2005 12:59
137 сообщений на сайте

Ответы (4)

Я так понимаю, что если предоставите выходной, то оплачивать не надо.
Irena22
Irena22 29.11.2005 13:03
42998 сообщений на сайте
Irena 22, я имела ввиду оплату часов в тот день, когда фактически она будет отдыхать.И только 3 часа мы должны предоставить работнику для отдыха в другой день ? Логично - 3 часа. Может кто-то сталкивался на практике с подобной ситуацией?Спасибо всем отозвавшимся.
Grok
Grok 29.11.2005 13:18
137 сообщений на сайте
не сталкивалвсь.Но все логично.В ее рабочий день даете 3 часа отгула.День оплачиваете как весь рабочий.
Betty
Betty 29.11.2005 13:34
1598 сообщений на сайте
(4) Письменным распоряжением работодателя отдельные работники могут быть заняты на работе также во время еженедельного отдыха, по выбору работника с предоставлением ему отдыха в другое время, в следующих случаях:

(вводная часть части 4 в ред. закона от 07.05.2004)

1) если того требуют самые неотложные нужды общества;

2) чтобы устранить последствия непреодолимой силы, случайного происшествия или других чрезвычайных обстоятельств, неблагоприятно влияющих или способных повлиять на обычный ход работы на предприятии;

3) для завершения в установленное время срочной, ранее непредвиденной работы.
Inst
Inst 29.11.2005 13:41
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.