Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

НДС и недвижимость К списку тем

НДС и недвижимость
Уважаемые коллеги. Хочу посоветоваться правильно ли я рассуждаю.

1. Вариант Компания приобрела квартиру как ОС. Так как на тот момент компания не была НДС плательщик, то предналог не отчисляла. В данный момент Будет производится внутренняя отделка квартиры. Предналог будет отчислен. При продаже ОС накручиваем сверху НДС.

2. Вариант Квартира куплена с целью ее препродажи. Продажа будет без НДС, соответсвенно если отчислялся предналог по данной квартире (в нашем случае ремонт) возвращаем в бюджет.

Все верно?
Ilano
Ilano 29.11.2005 17:24
300 сообщений на сайте

Ответы (6)

1) Почему НДС? НДС не будет.

2) Ну если покупали с целью продажи, то уже не могли отчислить предналог.
Amuil
Amuil 29.11.2005 17:27
26363 сообщения на сайте
1. Если купили как не завершенное строительство, и ввели в эксплуатацию квартиру Вы, только тогда будет НДС.
Amuil
Amuil 29.11.2005 17:28
26363 сообщения на сайте
А если мы НДС плательщики разве при продаже ОС не будет НДС? Или я опять что-то путаю?
Ilano
Ilano 29.11.2005 17:33
300 сообщений на сайте
(1) Ar nodokli neapliek šādu preču piegādes un pakalpojumus:

23) nekustamā īpašuma, arī zemes, pārdošanu, izņemot nelietota nekustamā īpašuma pirmo pārdošanu;

16) nelietots nekustamais īpašums:

a) jaunuzceltās ēkas vai būves (arī tajās iemontētās stacionārās iekārtas), ja tās pēc pieņemšanas ekspluatācijā netiek izmantotas, izīrētas vai iznomātas,

b) jaunuzceltās ēkas vai būves, ja tās tiek pārdotas gada laikā pēc pieņemšanas ekspluatācijā neatkarīgi no to izmantošanas veida līdz pārdošanas brīdim,

c) ēkas vai būves, ja tās tiek pārdotas gada laikā pēc renovācijas, rekonstrukcijas vai restaurācijas darbu pieņemšanas,

d) nepabeigtās celtniecības objekti;
Tt7
Tt7 29.11.2005 17:37
37863 сообщения на сайте
Понятненько. А я то "умница" почему то решила, что раз недвижка ОС, то НДС будет. Да уж логика оказалась железной. Вот видите как полезно с кем то поделиться своими умными мыслями, сразу они такими перестают казаться.
Ilano
Ilano 29.11.2005 18:02
300 сообщений на сайте
Про движку ОС тоже упоминается, но исключительно как про облагаемые ПВН объкты, а про недвижку ОС много чего понаписали в разных статьях:)
Tt7
Tt7 29.11.2005 18:05
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.