Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
зарплата на расчетный счет К списку тем
зарплата на расчетный счет
Раньше мы
перечисляли на расчетный счет только аванс. Теперь же фирма решила
перечислять на расчетные счета сотрудников всю зарплату один раз в месяц 9
числа. Но по трудовому законодательству мы должны выплачивать зарплату не
реже 2 раз месяц. Какие документы мне надо оформить, чтобы было правильно.
Заранее спасибо за помощь.
Ответы (5)
Я думаю, что должно быть приложение к трудовому договору, подписанное обоими сторонами, о том, что зарплата выплачивается один раз в м-ц 9 числа и о том, что перечисляется на счет.
На нашем предприятии в трудовом договоре имеется пункт, где сказано, что зарплата выплачмвается один раз в месяц.
Pirmkārt vajag papildinājumu darba līgumam (vienošanās protokolu), kurā atrunāts, ka algu izmaksā vienreiz mēnesī. Otrkārt darbinieka iesniegumu, kurā viņš lūdz darba algu pārskaitīt uz kontu.
З/плата один раз в месяц - только согласно трудовому договору (это единственное основание на неисполнение требований законодательства).
Если не заявления работников, то "Рикоюмс" руководства о переходе выплат з/платы на расчетный счет и, я бы все же сделала "папилдинаюмсы" об этом к трудовым договорам.
"З/плата один раз в месяц - только согласно трудовому договору (это единственное основание на неисполнение требований законодательства)."
- для неисполнения требований законодательства не может быть никакого основания!!!
В ЗоТ прямо разрешено по договоренности выплачмвать раз в месяц. Кроме индивидуального трудового договора, думаю, это может быть установлено и коллективным трудовым договором.
Закрыть
Краткое описание нарушения