Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Kak pravilno?Trudovie dogovora К списку тем

Kak pravilno?Trudovie dogovora
Esli bil snachala zakluchen darba līgums,kotorij potom peredelali v drugoj redakcii,nado li vo vtorm variante delatj privjazku k pervomu dogovoru i kak pravilno????spasibo!
Skchn
Skchn 30.11.2005 18:43
3 сообщения на сайте

Ответы (27)

И напишите, что юрист скажет - вдруг я перетруждаюсь зазря.:)
Inst
Inst 30.11.2005 22:51
нет сообщений на сайте
"Я привязку делаю, в новом договоре перечисляю номера и даты предыдущих договоров."

НЕЛЬЗЯ делать НОВЫЕ договора. Трудовой договор с работником может быть только ОДИН. Все остальное делается ИЗМЕНЕНИЯМИ к трудовому договору. Все изменения должны последовательно номероваться и храниться вместо с основным договором.
Jfl
Jfl 01.12.2005 11:45
7767 сообщений на сайте
А если трудовой был на определенное время (замещение раб. в отпуске по уходу за ребенком), но в связи с тем, что работница написала по собственному, принимаем временного на постоянную, нужно новый трудовой договор или приложение к уже существующему? Я ст.44 читала, но не очень понЯла что значит "то трудовой договор с замещающим его работником считается заключенным на неопределенный срок". Как это "считается" оформить?
Xan
Xan 01.12.2005 12:41
4878 сообщений на сайте
А так же, дополнением к существующему, только с изменением срока действия и всем, что с этим будет связано.
Tt7
Tt7 01.12.2005 12:43
37863 сообщения на сайте
Понял, пасиб.
Xan
Xan 01.12.2005 12:45
4878 сообщений на сайте
Статья 45. Срок действия договора, заключенного на определенный срок

(3) Согласно пункту 3 части первой статьи 44 настоящего закона срок заключенного трудового договора, при необходимости, может быть продлен с превышением срока, упомянутого в части первой данной статьи. Если отсутствующий или отстраненный от работы работник в силу каких-либо обстоятельств не продолжает или не может продолжать трудовые правовые отношения, трудовой договор замещающего его работника считается заключенным на неопределенное время.

(4) Если при окончании срока, на который заключен трудовой договор, ни одна из сторон не потребовала завершить трудовой договор и трудовые правовые отношения фактически продолжаются, трудовой договор считается заключенным на

неопределенное время.

На мой взгляд, никаких дополнений к договору делать не требуется, т.к. продление договора регулируется законом. Хорошая практика предполагает, что по предприятию издается распоряжение " в соответствии с ЗоТ ст.45 п.3 всвязи с (описание обстоятельств) считать тружовой договр с имярек заключенным на неопределенное время". Либо кадровик готовит сообщение руководителю аналогочного содержания. Работника следует ознакомить с этим распоряжением.
Jfl
Jfl 01.12.2005 13:12
7767 сообщений на сайте
Не знаю, например, работает продавцом - договор для продавца, потом переводят на заведущую, договор совсем другой. Приложение не покатит.:(

По такому пустяку как изменение з/пл пишу приложение.:)
Inst
Inst 01.12.2005 15:13
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.