Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Uzkrātie ienākumi un uzkrātie izdevumi gada beigās. К списку тем

Vivaa 01.12.2005 11:02
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (154)
Kas attiecas uz zvērinātā revidenta personīgo viedokli, tad viņa ir grāmatvedības padomes locekle un gan jau uzzīmēs priekš mums kārtējo standartiņu, kur tas būs teikts.

Llp 31.01.2006 09:46
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
Diemžēl patiesība, mūsu gadījumā, ir tam, kuram ir spēks un vara.:(

Llp 31.01.2006 09:56
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
Уважаемые коллеги! Прислушайтесь к мнению ИРИНААВ она абсолютно права, как в части ненужности делать накопления на обычнные счета ( пусть даже они и получены после 31.12.)так и по учету PVN - не используется счет 2311 в принципе его не лолжно быть!

Vards 31.01.2006 11:25
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
Piekrītu pilnīgi Irinav, ka visi rēķini , kas ir saņemti "uz rokām" gada pārskata sagatavošanas laikā ir parādi piegādātājiem nevis uzkrātās saistības , jo parāda summa skaidri zināma. Tā taču vienmēr ir bijis.Manuprāt ar tām uzkrātām saistībām uznācis kaut kāds modes kliedziens.
Vards а мы не про накопления, а про накопленные обязательства. А это две абсолютно разные вещи. А вот по поводу счета 2311 а именно по поводу того, что его не должно быть поподробнее. Потому как например у меня методика учета НДС вообще не менялась , я его до сих пор отсчитываю по оплате. И почему его не может быть?
Про то, что НДС отражается в месяце когда счет выписан никто и не спорит.
Про то, что НДС отражается в месяце когда счет выписан никто и не спорит.

Vards ну если Вы согласны с Ириной, может тогда Вы просвяти, ЧТО отражается в таком случае на "накопленные доходы"?
Я в декабре сделала следующии проводки
Д 71..К 5312(и назвала его как накопленные
обязат.)
В январе Д 5312 К 5310
Д 5721 К 5310 проводки согласно счета,и я думаю что все на своих местах.
Д 71..К 5312(и назвала его как накопленные
обязат.)
В январе Д 5312 К 5310
Д 5721 К 5310 проводки согласно счета,и я думаю что все на своих местах.
Извените не могла ответить, текучка достала. Теперь про накопленные доходы. Мне приходит такой пример: Купили недвиж. собстренность и ждем когда она подорожает, чтобы продать повыгоднее. Вот и делаем накопления для след. такс.периода. Может есть еще что-нибудь, подскажите.

Vards 31.01.2006 16:47
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
Вот и делаем накопления для след.
А теперь поподробнее и с проводками пожалуйста
Это что, Дт накопленные доходы Кт доходы и это всё ПНП обложить? Класс!
А теперь поподробнее и с проводками пожалуйста
Это что, Дт накопленные доходы Кт доходы и это всё ПНП обложить? Класс!
И потом, Вы стандарты латвийские читали?? Сосневаюсь, потому как там четко написано, что отражать в накопленных обязательствах, отдельный пункт этому посвящен.
"Купили недвиж. собстренность и ждем когда она подорожает, чтобы продать повыгоднее" - у меня нет слов.
Где же Вы видели накопления на будущие доходы?

Amuil - именно в стандартах и законах и написано, что счета постащиков ни к каким накоплениям не относятся - ни к долгосрочным, ни к накопленным. У меня в хранилище лежит подробная выписка из всех источников. Ты никак не хочешь признать, что накопленные обязательства - это краткосрочные накопления. Вот тут собачка порылась 
Albina - на семинаре само собой - так и говорили, как я пытаюсь объяснить. И даже сегодня одна ауд.фирма, с которой я в прошлом году до крови спорила на эту тему и отказывалась менять свои записки с замечаниями для клиентов, сегодня радостно сообщила, что я правильно все делала и они рады, что меня послушались. Потому что на собрании в комиссии контроля за качеством аудита указали на эту распространенную ошибку. Вероятно, с легкой руки мадам Зайцевой пошла гулять эта легенда про счета поставщиков.
Vards - это скорее переоценка в сторону увеличения и как следствие - отложенный налог в активе. Накопленные доходы - это когда, например, вы должны получить депозитные % банка за отчетный год, но придут они только в будущем. Они сложно начисляются и сумму вы точно не знаете.
Накопленные обязательства, пример - договорились с аудитором о проверке, или с бухгалтером - сделать годовой - ни объем, ни точная сумма неизвестны. Но расходы относятся к отчетному году. Аудитор сказал ну, 800-1000, примерная сумма. ЕЕ и отражаем.
Бухгалтер сказал - не знаю точно, 200-300 будет. То же самое.
Больше пока примеров придумать на могу. Замучилась с переводом в pdf. формат. Adobe Acrobat CE Professional - нигде не могу найти, чтобы скачать бесплатно. Хоть бы на время. А время летит, как пули
У меня Adobe Reader стоит, а он не катит, заразочка...
/если где нашлепала очепяток - простите, буквы постирались/

Albina - на семинаре само собой - так и говорили, как я пытаюсь объяснить. И даже сегодня одна ауд.фирма, с которой я в прошлом году до крови спорила на эту тему и отказывалась менять свои записки с замечаниями для клиентов, сегодня радостно сообщила, что я правильно все делала и они рады, что меня послушались. Потому что на собрании в комиссии контроля за качеством аудита указали на эту распространенную ошибку. Вероятно, с легкой руки мадам Зайцевой пошла гулять эта легенда про счета поставщиков.
Vards - это скорее переоценка в сторону увеличения и как следствие - отложенный налог в активе. Накопленные доходы - это когда, например, вы должны получить депозитные % банка за отчетный год, но придут они только в будущем. Они сложно начисляются и сумму вы точно не знаете.
Накопленные обязательства, пример - договорились с аудитором о проверке, или с бухгалтером - сделать годовой - ни объем, ни точная сумма неизвестны. Но расходы относятся к отчетному году. Аудитор сказал ну, 800-1000, примерная сумма. ЕЕ и отражаем.
Бухгалтер сказал - не знаю точно, 200-300 будет. То же самое.
Больше пока примеров придумать на могу. Замучилась с переводом в pdf. формат. Adobe Acrobat CE Professional - нигде не могу найти, чтобы скачать бесплатно. Хоть бы на время. А время летит, как пули

У меня Adobe Reader стоит, а он не катит, заразочка...
/если где нашлепала очепяток - простите, буквы постирались/

Irinaav 31.01.2006 23:08
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Albina - по принтерам все скачала, но пользоваться этим не умею. Вся надежда на сыночка. Я все советы на файлик записала - пусть читает. Зря ему мамочка ВУЗ по комп дизайну оплатила, что ли?!
Мне даже три ссылки прислали для бесплатно скачать - наду их последовательно перекачивать. Сказали, на какую кнопочку жать. Но кнопочка не жмется и табличка со временем каким-то не выскакивает... Дурдом полный. Если завтра не получится - повешусь!
Мне даже три ссылки прислали для бесплатно скачать - наду их последовательно перекачивать. Сказали, на какую кнопочку жать. Но кнопочка не жмется и табличка со временем каким-то не выскакивает... Дурдом полный. Если завтра не получится - повешусь!

Irinaav 31.01.2006 23:17
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Albina - и тогда никто не будет вас с накопленными доставать

Irinaav 31.01.2006 23:18
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть