Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Uzkrātie ienākumi un uzkrātie izdevumi gada beigās. К списку тем
93 сообщения на сайте
Ответы (154)
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
56 сообщений на сайте
Про то, что НДС отражается в месяце когда счет выписан никто и не спорит.
Вот что значит порассуждать, забывая, что читают тысячи. Vards, а разве кто-то настаивал или кому-то что-то советовал? Я ИСКАЛА правильное решение, потому что сомневалась. Я к нему пришла, сначала решила отразить на счете 2311, но не отражать в балансе, позже пришла к решению отражать в месяце, когда счет выписан. Я ни кого не убеждала, я консультировалась с коллегами, чтобы прийти к самому правильному решению, и все. В остальном полностью согласна с Amuil Д 71..К 5312(и назвала его как накопленные
обязат.)
В январе Д 5312 К 5310
Д 5721 К 5310 проводки согласно счета,и я думаю что все на своих местах.
56 сообщений на сайте
А теперь поподробнее и с проводками пожалуйста
Это что, Дт накопленные доходы Кт доходы и это всё ПНП обложить? Класс!
Где же Вы видели накопления на будущие доходы? 
Albina - на семинаре само собой - так и говорили, как я пытаюсь объяснить. И даже сегодня одна ауд.фирма, с которой я в прошлом году до крови спорила на эту тему и отказывалась менять свои записки с замечаниями для клиентов, сегодня радостно сообщила, что я правильно все делала и они рады, что меня послушались. Потому что на собрании в комиссии контроля за качеством аудита указали на эту распространенную ошибку. Вероятно, с легкой руки мадам Зайцевой пошла гулять эта легенда про счета поставщиков.
Vards - это скорее переоценка в сторону увеличения и как следствие - отложенный налог в активе. Накопленные доходы - это когда, например, вы должны получить депозитные % банка за отчетный год, но придут они только в будущем. Они сложно начисляются и сумму вы точно не знаете.
Накопленные обязательства, пример - договорились с аудитором о проверке, или с бухгалтером - сделать годовой - ни объем, ни точная сумма неизвестны. Но расходы относятся к отчетному году. Аудитор сказал ну, 800-1000, примерная сумма. ЕЕ и отражаем.
Бухгалтер сказал - не знаю точно, 200-300 будет. То же самое.
Больше пока примеров придумать на могу. Замучилась с переводом в pdf. формат. Adobe Acrobat CE Professional - нигде не могу найти, чтобы скачать бесплатно. Хоть бы на время. А время летит, как пули

У меня Adobe Reader стоит, а он не катит, заразочка...
/если где нашлепала очепяток - простите, буквы постирались/
1011 сообщений на сайте
Мне даже три ссылки прислали для бесплатно скачать - наду их последовательно перекачивать. Сказали, на какую кнопочку жать. Но кнопочка не жмется и табличка со временем каким-то не выскакивает... Дурдом полный. Если завтра не получится - повешусь!
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте