Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Ав.отчет директора К списку тем
Ricardas 01.12.2005 12:39
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (7)
И зарплата выплачивается 5610/2380? Так можно вообще обойтись без "центральной" кассы? То есть в течение месяца деньги хранятся в кассовом аппарате?
JI.А что кас.кн.по кас.аппарату хотя бы 1 раз в неделю не вести?Тогда возможно все проплаты т.е.пополн.счета,выплата з.пл.,оплач.чеков проводить по ав.отчету и не вести вообще кассу?
Ricardas 01.12.2005 13:37
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Эту тему очень много и очень бурно обсуждали. Поищите и обязательно почитайте все "за" и "против".
Я считаю, что если один учредитель и предприятие маленькое, то кассовую книгу можно не вести, а все делать через расчеты с учредителем.
Единственно, у меня немного поменялась точка зрения. Я считаю, что целесообразно заводить не счет 2380 для этих целей, а например, 2680. Т.е. счет должен быть из группы денежных средств. Это больше соответствуют стратегии размещения счетов в балансе. В денежных средствах (нижняя строка актива) располагаются более ликвидные средства. Подотчетная сумма учредителя облабает признаками денежных средств по уровню своей ликвидности. А вот счет 2380 находится на более высокой строке в балансе, что соответствует меньшей ликвидности. В отношениях с работниками это так, но в отношениях с самим учредителем это не так. Да и точки зрения денежного потока (наудас плусма) это целесообразней .
имхо
Я считаю, что если один учредитель и предприятие маленькое, то кассовую книгу можно не вести, а все делать через расчеты с учредителем.
Единственно, у меня немного поменялась точка зрения. Я считаю, что целесообразно заводить не счет 2380 для этих целей, а например, 2680. Т.е. счет должен быть из группы денежных средств. Это больше соответствуют стратегии размещения счетов в балансе. В денежных средствах (нижняя строка актива) располагаются более ликвидные средства. Подотчетная сумма учредителя облабает признаками денежных средств по уровню своей ликвидности. А вот счет 2380 находится на более высокой строке в балансе, что соответствует меньшей ликвидности. В отношениях с работниками это так, но в отношениях с самим учредителем это не так. Да и точки зрения денежного потока (наудас плусма) это целесообразней .
имхо
JI спасибо.
Ricardas 01.12.2005 13:53
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть