Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление товара из ЕС
Может кто поделиться опытом
Ситуация такая:
2-5 раз из Германии курьерской почтой присылается товар в магазин, инвойса нет, только сопроводительное письмо что-то типо внутренней накладной, но нет кое-каких реквизитов. Инвойс немцы присылают один раз в месяц, на все поставки так сказать, один общий инвойс. Товар сразу!!! идет в продажу. В связи с этим вопросы:
1) Может ли он идти в продажу, ведь инвойса нет.
2) Что (какой документ) и когда регистрировать в журнале регистрации товара.
3) На товар из ЕС указывается ли НДС при регистрации в журнале прихода товара.
Ну вобщем как это всё по разумному оформить.
Не хочется придумывать велосипед.:)
3)
Ответы (35)
По идее, до прихода инвойса нельзя пускать в продажу.
В журнале регистрировать, я думаю, только по приходу инвойса.
А если ооочень хотсА? Может на основании этого сопроводительного письма какую внутренюю накладную "нарисовать"?
Нельзя

Хотя чего я тебе это объясняю?

Если только втихаря продать кому-то, а официально только тогда, когда будет документ на приход.
А если на этом сопроводительном письме будут все реквизиты? Но не будет названия инвойс и то, что НДС 0%?
Хмммм, нада что-то придумать.:)
В порядке рассуждения: инвойс, по идее, - это счёт за товар. Не во всех странах, я думаю, сопроводительный документ на товар и счёт на него "в одном фдаконе", как у нас. Может, бумага, пришедшая с товаром, покатит как сопроводительный документ? Тем более, есть какой-то документ от курьерской почты о доставке товара. А в бумажке наименование-количество-цена есть?
Сопроводительное письмо выглядит так
На фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы отправителя
наприсано название и адрес получателя
наименование товара
кол-во товара
цена за единицу
Итого
Вот и всё
А что тебе еще надо для сопроводительного документа, чтобы поставить товар на приход, да вдобавок есть бумага от курьерской почты, что товар вручён? А потом будет налоговый счет в виде инвойса.
Народ, у кого еще какие мнения будут?
Не уверена, что без налогового счета можно пускать в продажу.
А то, что на сопроводительном письме нет регистрационного номера?
С другой стороны его ведь можно от руки дописать.Прально я понимаю?
Ирена, а при чем сдесь налоговый счет и продажа полученного товара? Налоговый для налогов, а товар получен с сопроводительным документом, правда, недоделанным, но и дописать недостающее на нем проблем не составляет.
Я думаю, что и дописывать не обязательно. Потому как потом приходит инвойс со всеми реквизитами.
Конечно, если товар получен (почтовый документ) можно продавать.
В журнал я бы записала сопроводительное письмо+ почтовый документ.Кажется логичным оприходовать товар по тому документу, по которому он именно получен.
Ну если в сопроводительном письме дописать, то дописывайте и продавайте...
Esli Proforma invoice -to tolko dlja informaciji,on ne vipolnjaet funkcii sceta,a po INVOICE mozno oprixodavatj i oplacivatj
Инвойс, выполняющий функции счёта будет, а тут интересует именно документ на приход товара, а не для начисления налогов.
А кто получает товар из ЕС. Как делаете ВЫ?
Я не получаю, но согласна с Мартинас и Тт7. Налоговый счет для налога, а для продажи у тебя достаточно документов чтобы доказать, что товар не "левый". Отделить надо мух от котлет. Ведь регистрацию для того и придумали чтобы не допустить продажу левого товара.
Atbildot uz 3.punktupar PVN, žurnālā PVN nenorādam( atstājam tukšu ailīti), jo saņemto preci reģistrē saņēmējs , bet PVN aprēķina grāmatvedis.
У меня инвойс часто приходит позже товара, но на каждую поставку свой, в журнале делаю запись датой прихода товара, ПВН на товар из ЕС не указываю.
Т.е. товар уже есть, а в журнале он не зарегстрирован (если инвойс приходит позже)? А если проверка, как тогда?
Закрыть
Краткое описание нарушения