Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление товара из ЕС
Может кто поделиться опытом
Ситуация такая:
2-5 раз из Германии курьерской почтой присылается товар в магазин, инвойса нет, только сопроводительное письмо что-то типо внутренней накладной, но нет кое-каких реквизитов. Инвойс немцы присылают один раз в месяц, на все поставки так сказать, один общий инвойс. Товар сразу!!! идет в продажу. В связи с этим вопросы:
1) Может ли он идти в продажу, ведь инвойса нет.
2) Что (какой документ) и когда регистрировать в журнале регистрации товара.
3) На товар из ЕС указывается ли НДС при регистрации в журнале прихода товара.
Ну вобщем как это всё по разумному оформить.
Не хочется придумывать велосипед.:)
3)
Ответы (35)
Ксюш, мух от котлет отделить то надо, но потом реверс черти как к поставке привязывать.;)
Почему? Инвойс приходит в том же месяце. За месяц, я так понимаю, сумма сойдется. В чем проблема?
Ja polučaju tovari iz ES, i jesli čego ne hvatajet ispoļzuju PROGRAMMU WORD , a čto delat ?
Inostranci i tak na nas kak na idiotov smotrjat!
Все же нужно понять в журнале регистрируется приход товара или это журнал регистрации документов. Если приход товара, то достаточно транспортного документа, чтобы не получилось, что приход товара не зарегистрирован.
2222, про идиотов это точно
Ирисс, хорошо, если товара, то что ж получается, можно записать нпример "деливери ноут", который обычно с товаром приходит и в котором нет ни перечня ни цены, а только вес и т.п.?
В международной практике документами считаются даже факсы, даже телефонограммы. Увы, мы еще не доросли. Наш (СГД) совковый менталитет не дает подняться мысли к уровню международной практики.
На мой взгляд факт получения товара налицо. Есть сопроводительный документ, отправитель идентифицируем (есть договор, в которм указны все реквизиты). Этого достаточно для приема-продажи товара. Этого достаточно для учета.
Ага, наши иносранцы думают, что я бухгалтер, по которому психушка плачет:) что я слегка сдвинцтая на почве собирания оргиналов различных документов.
Про международную давайте не будем, нехорошо топтаться на любимой мозоли
Ксюша наши думают тоже самое, первое время также думали и мои менеджеры. Я пришла на эту работать с 05.05.2004. Прежний бух всего этого не требовала, долго я им объясняла, что ей и не надо было, у нее таможенные декларации были. А потом обклеила каждого выдержками из законов, покрайней мере теперь у них СГД в идиотах ходит, а не я
Не, на этой фирме директор свято убежден, что я все знаю лучше всех:))) Разубеждаю его из всех сил - не поддается:)))
Jl
Наш (СГД) совковый менталитет не дает подняться мысли к уровню международной практики.
Эту фразу надо в ВИД послать!:)))
Xan, я думаю что цена товара есть всегда, и количество тоже.Можно выбить внутреннюю накладную, можно составить акт. Вообщем, если есть транспортный документ, я думаю, все-таки надо приходовать.И как-то находить решение. Интересно, что может быть страшнее с точки зрения СГД? Товар, зарегистрированный в журнале без инвойса или товар просто лежащий на складе?
Ирисс, у меня цены товара и кол-ва в док-ах с которыми он приходит нет, инвойс приходит то раньше, то позже. В док-ах есть только вес и кол-во мест, все. О какой внутренней накладной вы говорите, если товар из ЕС? Я, если нет еще инвойса, датой прихода записываю поставщика, он известен всегда, остальное заполняю при получении инвойса. Но я оптовик, мне наверное проще.
А привязывать черти как, потому что дата прихода товара одна получается, а на реверс другая, лично мне неудобно.
Закрыть
Краткое описание нарушения