Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Preču pavadzīme-rēķins К списку тем
Ответы (11)
Neko konkrētu par atcelšanu neesmu dzirdējusi. Visi darījumi jāformē pēc veciem noteikumiem par PPR lietošanu.
Bija seminārs, VIDā ar jauno gadu būs jāsaņem PPR numuri,kāda būs forma vēl nav zināms, numuri būs par veltu
Где-то читала,что у кого остались накладные ими можно пользоваться до конца 2006.г. Можно сделать вывод: я вчера получила в ВИДе накладные.

Rcs 02.12.2005 09:54
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Bet nekāda likuma vai norādījuma jau nav iznākuši? Es jau arī esmu tikai dzirdējusi vai lasījusi - tā starp citu...
Un ja jau nav likuma, tad jāvadās pēc tiem norādījumiem, kas vēl ir palikuši.
Un ja jau nav likuma, tad jāvadās pēc tiem norādījumiem, kas vēl ir palikuši.
Изменения в законе о налогах и пошлинах должны были быть приняты вчера в третьем чтении, правил по применению этих номеров еще нет, но они должны быть в любом случае до 01.01.2006, потому что порядок получения и использования существующих ППР с 01.01.2006 больше не будет в силе. Использовать существующие ППР все равно придется на все акцизные товары и продлено использование "деревянных" накладных до 31.12.2006 (пока). У тех плательщиков, у которых на 01.01.2006 останутся существующие ППР могут их использовать до конца 2006 года, а потом придется переходить на новые номера.
Paldies, Tt7, par izsmeļošu informāciju!:)

Liepupe 02.12.2005 18:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ув.Тt7! Не могли бы подсказать где этонаписано, источник? Мой шеф требует конкретно показать где написано что старые используются до конца 2006.

Ucin 02.12.2005 18:49
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Слишком уж Ваш шеф не терпеливый, мне бы самой увидеть этот источник. Вы, наверно, не знаете, что у нас в стране все самое важное в части изменений принимается после 28 декабря, так что время еще есть. А вышеизложенная информация -это из Минфина и ВИДа.
Написано много где. Все начинается с поправок к закону "О налогах и пошлинах", в которых для оформления сделок предусмотрены не накладные, а строгие номера. За этим законом надо менять кучу подзаконных правил КМ, в которых эти накладные упоминаются.
Но пока все читают.
Но пока все читают.
Это все еще тайна, покрытая мраком. Принимая во внимание то, что в ВИДе новой программой учета этих номеров еще и не пахнет, а запахнет не раньше июля следующего года, то все пойдет своим чередом до конца 2006 года.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть