Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Условия оплаты в трудовом договоре. К списку тем
Условия оплаты в трудовом договоре.
Может ли в трудовом договоре в оплате быть написано:
2 лата в час + доплата в размере 1% от месячного оборота ?
Вобщем чтобы заинтересовать работника, хотят установить фиксированную зарплату + % от выручки. Как вот это всё красиво оформить?
Ответы (170)
А почему нет? Зарплата 2 лата в час + премия в размере 1% от нето.
Т.е. указать это как премию, а не как доплату.
Можно, з/пл 2 лата в час (согласно табелю).А в графе где премии - % от выручки.
А мне кажется, что доплата будет лучше
Можно.
Есть одно "но". Хорошо бы, чтобы такая системы оплаты у вас была бы оговорена во внутренних локальных нормативных актах. Если такая система будет применятьмя только к одному работнику, а к другим работникам, занимающимя сходной работой эта система применяться не будет, то это "различное отношение". "Обиженные" или "обойденные" имеют прво подать иск в суд на различное отношение.
Так, т.е. если например только в одной структурной единице такая система оплаты, а в других просто ставка за 1 час, то по отношению к другим структурным единицам получается "дискриминация"?
Если структурки в разных местах на мой взгляд подобное может быть.
"по отношению к другим структурным единицам получается "дискриминация"?"
Если фирма одна и та-же - "дискриминация"
Т.е.сварщик на одном объекте получает ровно столько-же ( как в договоре указано , почасовая , аккорд) сколько получает второй с таким-же разрядом на другом объекте.
Доплата - 18 раздел ЗоТа.
Проценты - премия.Хоть 0,1 хоть 10 процентов , но , для всех работников определенной специальности.без различий в разрядах или с оными по коэффициэнту.Вводить и выводить такую систему - за месяц до вступления в силу с обязательным ПИСЬМЕННЫМ уведомлением работников.
Не знаю, очень часто на торговое место в одном районе претендентов масса, а в другом - днем с огнем не сыскать. Или из-за местоположения, или из-за условий. Может быть надо/можно обосновать необходимость доплаты 1% именно на этой структурке?
А чего у нас с премиями? Т.е. можно ли каждый месяц премировать (например за отличную работу) работников только этого структурного подразделения?
Алеком. Вы хотите сказать, что премию нужно всем выплачивать одинаково?
Что это за премия тогда? За профессию что-ли?
"Что это за премия тогда? За профессию что-ли?"
За оборот.
"что премию нужно всем выплачивать одинаково?"
А как еще ?
Продавщица молодая , да без дитёфф- ей по-меньше , а предпенсионерке - внучатам на "выращиване" будущих покупателей добавим ?
А где про премии, что они должны быть всем одинаковые посмотреть?
Не одинаково - разным профессиям.Продавцам - 1 % , грузчикам 0,5 % , заведующим 0,05% (их мало) , буху , если он единственный - 0,01 %.
Цифры взяты "с потолка" , главное - идея.
И де я нахожусь ...
"А где про премии, что они должны быть всем одинаковые посмотреть?"
В амату апракстс.
Если у меня один рабоатет в Даугавпилсе продавцом с выручкой 1000 лат (и магазин вообще с убытками работает), а другой продавец работает в Лиепае с выручкой 20 000 лат . То почему я не могу заплатить премию только Лиепайскому бухгалтеру? А и Даугавпилскому заплатить должна тоже.
"Не знаю, очень часто на торговое место в одном районе претендентов масса, а в другом - днем с огнем не сыскать"
А чем Ваши менеджеры по кадрам занимаются ?
Опять - "едины в лицах"?
В том и смысл заключается.Отправляйте в командировки.Если в Д-пилсе - работников , как шпрот в банке , а в Риге одни осётры - открывайте филиал и отправляйте в Ригу.ЗоТ не запрещает.
Закрыть
Краткое описание нарушения