Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Условия оплаты в трудовом договоре. К списку тем
Условия оплаты в трудовом договоре.
Может ли в трудовом договоре в оплате быть написано:
2 лата в час + доплата в размере 1% от месячного оборота ?
Вобщем чтобы заинтересовать работника, хотят установить фиксированную зарплату + % от выручки. Как вот это всё красиво оформить?
Ответы (170)
А чем Ваши менеджеры по кадрам занимаются ?
Менеджеров в природе не существует ни у нас, ни вообще:)
"Идея плохая, буху - 100%"
повторяю - цифры "с потолка"
Но , за что-же буху 100 % ?
Экономисту - еще пойму.Правильно распределил движение средств.А за учет-то за что ?
"Менеджеров в природе не существует ни у нас, ни вообще"
Существуют.Есть у меня второй диплом.Только з/п меня , мягко говоря , удивляет.
Такую жуткую премию буху нельзя даже "для примеру" ставить
За то что год без штрафов закончили, и просто от щедрости души
"За то что год без штрафов закончили"
Это не премия.Без штрафов - только за зарплату.
По щедрость души - законом не предусмотрено.
По щедрость души - законом не предусмотрено. Но и не запрещено.
По щедрость души - законом не предусмотрено. Но и не запрещено.
Kadru nodaļas vadītājs.вроде так.По памяти.Насчет нодаляс сомневаюсь , как-то завернутее было.
"Но и не запрещено."
Естественно.Подарки тоже не запрещены.
Нет, я все равно не понимаю почему премии должны быть одинаковые? Зарплата это я понимаю, а премия? Уравниловка, похуже чем в советское время:(
Но если это так, тогда может определить премию не от нето-оборота, а от разницы, грубо говоря: нето - себестоимость проданного товара - расходы(електр.,з.плата,аренда и т.д.),только предусмотреть больший %. Я понимаю, что буху головной боли граздо больше:(
Всегда можно придумать совокупность критериев, по которым будут получать премии только "нужные" ЛЮДИ"
"Уравниловка, похуже чем в советское время"
Иное запрещено ЗоТом.
Иначе - возникают условия к неравному отношению.
29.pants Atšķirīgas attieksmes aizliegums
Вот не так-то просто, мне кроме местоположения ничего в голову не пришло
Ну так различное отношение в данном случае основано на исключительно проф.качествах. Тоже нельзя? Тогда как отличать хорошего работника от еще более хорошего:)
Слова "плохой работник" уже и писать боюсь:)))
"Всегда можно придумать совокупность критериев"
К примеру ?
Если два работника выполняют по договору одну и ту-же (один и тот-же вид ) работу , оплата не может быть одному выше , другому ниже.От оборота премия - пожалуйста.Но - на всех одинаково.
То JI с Вашим мнением можно согласиться в отношении доплат.Например , доплата работнику (одному) за помощь в упаковки купленного товара.Все равно в Нелде или Саулите покупатели сами распихивают по мешкам.А за то , что-бы следить за "критически малым" количеством упаковочных средств , можно доплачивать ОДНОМУ кассиру.
А в школе, когда выплачивали премию, основывались на том, сколько человек работает (стаж) и какое у него образование.
Вот Илона, на оной торговой точке у Вас пусть упаковвывают, а на другой нет. Класс!
"Тогда как отличать хорошего работника от еще более хорошего"
Повышением разряда.
Оператор бух программы, пом.бух, бух , бал.бух , пом.глав.бух. ну и главбух - он-же маршал артилерии.:)
сколько человек работает (стаж) и какое у него образование.
Тоже выходит дискриминация.
Закрыть
Краткое описание нарушения