Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Условия оплаты в трудовом договоре. К списку тем
Условия оплаты в трудовом договоре.
Может ли в трудовом договоре в оплате быть написано:
2 лата в час + доплата в размере 1% от месячного оборота ?
Вобщем чтобы заинтересовать работника, хотят установить фиксированную зарплату + % от выручки. Как вот это всё красиво оформить?
Ответы (170)
"на оной торговой точке у Вас пусть упаковвывают, а на другой нет. "
Низя.
Амату апракстс.
Илон. Так может по разрядам их всех разделить?
А хто это должен делать? В смысле разряды присваивать?
А это будет совмещение двух должностей. просто продавец и продавец-упаковвывальщик.
"и какое у него образование.
Тоже выходит дискриминация."
По поводу образования - нет.
За "ученость вышивать крестиком" - доплата.Если "ученость" МОЖЕТ БЫТЬ полезна для работодателя.Но , не обязательно ДОЛЖНА быть полезна.
"В смысле разряды присваивать?"
Учебный центр или сам работодатель , если у него есть соответствующее право и это право лигитимизировано соответствующим документом и включено в деятельность фирмы.
Т.е.бух , у которого 12 корочек курсов , может получать доплату по сравнению с бухом , у которого только 11 корочек.Но , только за 1.Или , за каждую , но , тогда обоим бухам.(к примеру , одному 12 лат , другому - 11 , потому что первый на одну корочку умнее)
Мне кажется, что JL права, всегда можно придумать, чтобы на всех премия (доплата, назовите, как угодно) не распространялась.
Тоже выходит дискриминация."
По поводу образования - нет.
Но работодатель принимал с разным образованием, его устраивало?
Ирена, возможно, но очень трудно. Попрбуйте!
Инн, времени нет совсем, только и успеваю какие-то темки проглядеть.
А так - младший продавец, продавец, старший продавец, младший помощник старшего продавца - можно? Ну как в ВИДе - главный инспектор, просто испектор, старший специалист, просто специалист.
Ну вот так наверно и надо, продавец, старший продавец, младший продавец, помошник продавца, заместитель помошника млпдшего продавца и т.д...:)
Пусть в Даугавпилсе работают младшие продавцы, а в Лиепае старшие продавцы с оплатой % от оброта.
можно еще ввести коэфф. на объем продаж или, вернее, объем (стоимость) выставленных на продажу товаров. Есть же разница сколько продавцу поручено продать - на 1000 или 10000 лат.
"можно еще ввести коэфф."
Не совсем понял.Причем тут "поручено продать"?
А премия - и так процент с продаж.процент и есть коэффициент.
Насколько я поняла, дискриминация може быть по какому то признаку (напрмер по полу, цвету кожи и т.д....). Правильно?
Если у меня два продавца "одинаковые", возраст один, пол один, цвет кожи и т.д......., НО зарплата у них разная, по КАКОМУ признаку у них дискриминация?
"Мне кажется, что JL права, всегда можно придумать, чтобы на всех премия (доплата, назовите, как угодно) не распространялась."
С доплатой - да.Но не с премией.(тут как угодно называть нельзя).
Премия - это вклад ВСЕГО коллектива.
Доплата - вклад ОТДЕЛЬНОГО работника.
Бум спорить ?
Или согласитесь , чтопремия накроется медным тазиком , если , хотя-бы один работник сорвет четко выверенную цепочку оптимизации издержек.
А где определено что "Премия - это вклад ВСЕГО коллектива."?
То Amuil
Правильно.Когда дискриминация без кавычек.
А наша "дискриминация" - различное отношение к организации и оплате труда.
"А где определено что "Премия - это вклад ВСЕГО коллектива."?"
В понятии "премия".
Закрыть
Краткое описание нарушения