Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Условия оплаты в трудовом договоре. К списку тем
Условия оплаты в трудовом договоре.
Может ли в трудовом договоре в оплате быть написано:
2 лата в час + доплата в размере 1% от месячного оборота ?
Вобщем чтобы заинтересовать работника, хотят установить фиксированную зарплату + % от выручки. Как вот это всё красиво оформить?
Ответы (170)
За ЧТО Вы хотите наградить одного и не желаете награждать другого ?
- А ЧТО мне это запрещает? 7 статья относится к зарплате, так зарплата уних одинаковая.
"А, еще могут быть разные обязанности"
Так об этом и пишу.У одного буха - вести учет промышленных товаров , у другого - строительных материалов.Общая одна (80 или 90) , а доплата за пром - 20 , за строй - 30.Или наоборот.
Ну наверно так сказать мне общая концепция понятна.:)
Спасибо всем , а отдельное спасибо Алеком!
Зарплата - алга
дарба самакса - оплата.
ЗоТ
59.pants Darba samaksas jēdziens
Darba samaksa ir darbiniekam regulāri izmaksājamā atlīdzība par darbu, kura ietver darba algu un normatīvajos aktos, darba koplīgumā vai darba līgumā noteiktās piemaksas, kā arī prēmijas un jebkuru cita veida atlīdzību saistībā ar darbu.
Так глядишь скоро в трудовом законодательстве буду как "рыба в воде".:)))
"Повышением разряда" - а кто сейчас присваивает разряды, например, парикмахерам? И как быть, если одна - супер-мастер с большим стажем, а вторая - девочка после курсов? Профессия у них одинаковая, а качество работы - увы.
Ученик парикмахера , мужской мастер , дамский мастер , мастер ш/п , парикмахер-дизайнер , разработчик причесок - дальше продолжать ?
Это понятно, а какая инстанция эти "учёные степени" присваивает? И какая инстанция переводит на более высокую профессиональную ступень?
"а кто сейчас присваивает разряды, например, парикмахерам?"
Учебные заведения.Курсы повышения квалификации.
После посещения курсов издается распоряжение - в связи с успешным окончанием курсов повысить разряд ...... со 2 на 3.Назначить оплату согласно МУ бухгалтерии.
Только в МУ должны быть четко разделены разряды и оплата.(причем , в обоих вариантах : почасовая и оклад)
И что, есть система разрядности, т.е. сколько разрядов есть, какому уровню соответствует какой разряд и т.п.? Или я завтра открываю курсы и выдаю "бамажку", на которой разряд присвоен, скажем 10-й (а вот я хочу, чтобы 10-й!
) - и кто это признаёт, кроме меня?
Не поняла- почему у всех бухов. продавцов и т.д. д.б. одинаковая з/плата?
"И что, есть система разрядности"
По крайней мере , в 2002 году была.8 разрядов , если память не изменяет , и я этим занимался (разработкой и определением разрядов).Если найду - в понедельник скину примерчик.Забавный документ.Его 4 человека на одной фирме 3 месяца "жевали".
То Frog
Потому что они делают одну и ту-же работу.
Значит, каждая фирма разрабатывает свою систему разрядов? А если человек уходит на другое место, то куда он свой предыдущий разряд приклеивает?
Alekom -Вы шутите? зачем два-три буха, делающих одну и туже работу?
То Frog
Я имею ввиду - одинаковую.
т.е.на одной фирме бух отчет готовит и баланс + отчет о прибыли и убытках и на другой фирме/единице точно такой-же по формату баланс , отче и пр.
"то куда он свой предыдущий разряд приклеивает? "
Забирает с собой.Разряд присваивается на основании протокола или рикоюмса.Берете в ОК (или , где они хранятся) копию.
У меня каких только разрядов нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения