Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Условия оплаты в трудовом договоре. К списку тем
Условия оплаты в трудовом договоре.
Может ли в трудовом договоре в оплате быть написано:
2 лата в час + доплата в размере 1% от месячного оборота ?
Вобщем чтобы заинтересовать работника, хотят установить фиксированную зарплату + % от выручки. Как вот это всё красиво оформить?
Ответы (170)
Alekom вопрос можно?-В каком государстве Вы живете?;)
ЗоТ
129.pants Izziņa par darbu
(1) Darba devējam ir pienākums pēc darbinieka pieprasījuma vai valsts vai pašvaldības institūcijas pieprasījuma tās likumīgo funkciju veikšanai izsniegt rakstveida izziņu par darba devēja un darbinieka darba tiesisko attiecību ilgumu, darbinieka veikto darbu, ieturētajiem nodokļiem un valsts sociālās apdrošināšanas obligāto iemaksu veikšanu.
(2) Izziņā norāda pieprasītās ziņas, kuras darba devējs var pamatot ar lietvedībā vai arhīvā esošiem dokumentiem.
В суверенном и независимом.
А что ?
И хранит в шухлядке?
А на новой работе- присваивают новый?
"Разряд присваивается на основании протокола или рикоюмса" - это всё здорово, а кем признаются правомочия писателей протокола или рикоюмса на оценку квалификации работника, то бишь на присвоение разряда? ("А судьи кто"?). На следуюшем месте бумажку могут и на гвоздик повесить - а где написано, что обязаны поверить этому протоколу? А где написано, сколько разрядов существует? я хочу 10, в соседней фирме - 5, а еще в какой-нибудь - 120.
"А на новой работе- присваивают новый? "
С которым пришел - тот и присваивают.
Что такое перс. атестат?
Да мож тоже самое- что мы по курсам получает?
Ага, в третьесортной парикмахерской был "первым парнем на деревне", а пришёл в приличный салон - и там тоже непременно первым будет?
То Martinas
По поводу количества разрядов - найду.Должно быть 8.
"а где написано, что обязаны поверить этому протоколу? "
В правилах 154 от 1996 года.
Протокол имеет юридическую силу и вне границ данной фирмы.
"Ага, в третьесортной парикмахерской был "первым парнем на деревне", "
Разряд присваивается по объективным признакам , а не по количеству парней в деревне.
8 для кого?
Там говорили, у бюджетников новое с 1 января? Может Вы о том?
"Что такое перс. атестат?"
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Это атестат , дающий право распоряжаться средствами моментальных электронных платежей.Выдается атестатором.
"8 для кого?"
Для всех.По крайней мере так было.
Я найду эти правила.Дома.Завтра выложу.Только не ручаюсь , что на них не поставили нав спека.
кстати - 6000 рублей - 124,20 лат.И это - в неделю.Надо учить бух учет.
А зачем мне WM-аттестат, если я не участник WebMoney Transfer ?И не работаю в инете?
"И не работаю в инете?"
Раз не работаете - значит и не зачем.
А есть те , которые работают.Вот им - нужен.
Сидишь дома.Заполняешь отчеты.Получаешь деньги.
Для России - типичная ситуация - для Латвии - как стеклянные бусы.
Кстати - именно по таким случаям я и задаю бухам вопросы по учету.
Может быть , прояснит хоть немного ?
Понятно. Вы-в Латвии, работаете бухом в России-Сидишь дома.Заполняешь отчеты.Получаешь деньги.
А я то гадала: каким образом сутками в инете человек;)
"А я то гадала: каким образом сутками в инете человек"
Ну , бухом я не работаю , и не всегда в и-нете.
А вообще-то Вы правы.И-нет мой рабочий инструмент.
Закрыть
Краткое описание нарушения