Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Условия оплаты в трудовом договоре. К списку тем

Условия оплаты в трудовом договоре.
Может ли в трудовом договоре в оплате быть написано:

2 лата в час + доплата в размере 1% от месячного оборота ?

Вобщем чтобы заинтересовать работника, хотят установить фиксированную зарплату + % от выручки. Как вот это всё красиво оформить?
Amuil
Amuil 02.12.2005 10:54
26356 сообщений на сайте

Ответы (170)

Приклеились Вы к нашим девушкам?)На форумах российских тоже зависаете?
Qwert
Qwert 02.12.2005 18:38
885 сообщений на сайте
Работа такая

А что значит - приклеились ?

Alekom
Alekom 02.12.2005 18:46
5656 сообщений на сайте
Prikleetsa- nokarāties. Sinonīms.
789
789 02.12.2005 20:08
223 сообщения на сайте
Здесь больше ПОЛЮБИЛИ подходит.
Esk
Esk 02.12.2005 20:15
1147 сообщений на сайте
"В правилах 154 от 1996 года.

Протокол имеет юридическую силу и вне границ данной фирмы."

В отношении третьих лиц?

Мы вам столько юридически сильных протоколов состряпаем.
Jfl
Jfl 02.12.2005 20:19
7767 сообщений на сайте
Да разводит он наших девушек, и сам ухохатывается.
Esk
Esk 02.12.2005 20:21
1147 сообщений на сайте
Ну, девушки наши тоже "не "Шиком" бриты".:)

Вернёмся к нашим парикмахерам.

Мой вопрос был "а судьи кто?". Кто всё-таки даёт полномочия оценивать квалификацию работника?
Martinas
Martinas 02.12.2005 21:01
38532 сообщения на сайте
"В отношении третьих лиц?"

Да.

КМ 154 1996

14. Dokumenti, kuriem nav juridiska spēka, citām organizācijām un fiziskām personām nav saistoši.

15. Lai dokuments iegūtu juridisku spēku, organizācijai, izstrādājot un izdodot vai pieņemot dokumentu, kā arī amatpersonai, parakstot, apstiprinot, saskaņojot, apliecinot dokumentu, jāievēro likumos, Ministru kabineta tiesību aktos, attiecīgās organizācijas statūtos, nolikumā vai dibināšanas līgumā, kā arī citos organizācijas darbību reglamentējošos aktos noteiktās:

1) pilnvaras (sava kompetence);

2) dokumentu izstrādāšanas, izdošanas, pieņemšanas, apliecināšanas un reģistrācijas prasības.

и далее по тексту.
Alekom
Alekom 02.12.2005 22:55
5656 сообщений на сайте
"Мы вам столько юридически сильных протоколов состряпаем."

Каким образом ?

Кто всё-таки даёт полномочия оценивать квалификацию работника?

Комиссия.Квалификационная.

Хотите - с курсов , хотите - сами создавайте.

В комиссии должны быть УЖЕ квалифицированные мастера , которые оценят работу претендента.

Точно так-же , как преподаватель выставляет оценки на экзамене.При этом , сам преподаватель выдумывать ничего не может.
Alekom
Alekom 02.12.2005 23:01
5656 сообщений на сайте
"УЖЕ квалифицированные мастера" - уже КЕМ квалифицированные?

"Преподаватель выставляет оценки на экзамене" - сам по себе преподаватель может выставлять хоть ящик пива. Вопрос в том, признаётся ли диплом, получаемый выпускником, кем-либо еще, кроме данного учебного заведения.
Martinas
Martinas 03.12.2005 10:39
38532 сообщения на сайте
"уже КЕМ квалифицированные? " - квалифицированными мастерами.

Вы , к примеру , пришли работать бухгалтером.

Как Вы сможете доказать , что Вы умеете работать и знаете , что делать ?

Корочками , выданными УЖЕ профессиональными бухгалтерами.

А если Вы мне принесете корочки от Виолетты Пупкиной , то нужно приложить и ее диплом/корочки.

И т.д.

В общем - как в анекдоте про то , где Вы берете деньги и кто их туда ложит.

Ищите трех парикмахеров с признанными корочками профессионалов (можно , с международными и признанными дипломами).Устраивайте их на работу и пусть они выдают вашим подопечным сертификаты мастерства.

Alekom
Alekom 03.12.2005 19:23
5656 сообщений на сайте
А что у нас нельзя работать бухгалтером без квалификационной комиссии (или парикмахером)? У меня нету корочки, но работать я могу, точно :).
Makssoft
Makssoft 03.12.2005 19:28
24096 сообщений на сайте
Ищите трех парикмахеров с признанными корочками профессионалов (можно , с международными и признанными дипломами).Устраивайте их на работу и пусть они выдают вашим подопечным сертификаты мастерства.

Все не читала, только последний ответ. Устраивайте их на работу... А они пойдут? И, если пойдут, то зачем тогда подопечные?:)
Lanuska
Lanuska 03.12.2005 19:28
15767 сообщений на сайте
Ищите трех бухгалтеров с признанными корочками профессионалов (можно , с международными и признанными дипломами).Устраивайте их на работу и пусть они выдают вашим подопечным сертификаты мастерства.
Makssoft
Makssoft 03.12.2005 19:30
24096 сообщений на сайте
А можно узнать, в каком виде эти сертификаты мастерства будут выдаваться?:)
Lanuska
Lanuska 03.12.2005 19:33
15767 сообщений на сайте
Ланушка, пойдёте выдавать сертификаты мастерства?
Makssoft
Makssoft 03.12.2005 19:34
24096 сообщений на сайте

Я отвечаю на поставленный вопрос , а как это будет реализовываться - это уже задача для владельца.Можно и не принимать на работу , а сертифицировать на курсах.

Если же у Вас нет документов , подтверждающих , что Вы можете работать бухгалтером , я , однозначно могу отказать Вам в предоставлении работы.

У любого парикмахера так-же должны быть корочки.И медкнижка.

Alekom
Alekom 03.12.2005 19:35
5656 сообщений на сайте
Нее, пойду требовать их у Вас:))) У меня есть больше, чем три признанных, с корочками. А я в роли подопечной, можно? Зато, если дадите, сколько у меня будет сертификатов! Больше, чем у Вас!:)))
Lanuska
Lanuska 03.12.2005 19:38
15767 сообщений на сайте
три, в смысле, профессионала знакомых:)

:)Алеком, к сожалению, наличие всяких корочек не всегда соответствует содержимому в черепной коробке. Бывают и без корочек- профессионалы, и наоборот:) Хотя корочки, конечно, не помешают.
Lanuska
Lanuska 03.12.2005 19:41
15767 сообщений на сайте
Я буквально в пятницу получала нагоняй от начальства, что у меня не гибкая система оплаты. У нас подсобник ("būvstrādnieks -profesiju kods -9 группа по классификатору) оклад 200 лат. Маляр (7 группа) -220 лат.Теперь надо принять рабочих на 100,120 и 140 лат. Пока ничего лучше, как написать в договоре ученик маляра, не придумала.Код как у маляра -учеников как бы в классификаторе вообще нет. Хотелось бы определить им разряды, но корочек нет ни у кого. "Текучесть кадров" очень большая, иногда люди работают 1-2 месяца. Посылать их на курсы и создавть комиссию по определению разрядов нет возможности.
Julijatim
Julijatim 03.12.2005 19:44
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.