Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Лизинг - методика К списку тем
Ruma 02.12.2005 11:58
35 сообщений на сайте
35 сообщений на сайте
Ответы (24)
Ну, если Юля писала методику для риска нодевы, то с лизингом, скорее всего, дело посерьезнее.
Вам ведь и превышение процентных платежей придется рассчитывать...
Вам ведь и превышение процентных платежей придется рассчитывать...
А зачем методика на то, что четко расписано в нормативных актах? Нет, ну можно конечно, но не обязательно.
Да, мое мнение, что НА ВСЕ нужна методика. Но методика в виде алгоритма действий. То что сейчас в основном предлагают в методике - общие слова, которые и в самом деле переписывать из нормативных актов нет смысла.
Готовила я как то для печати методику по учету лизинга, но потом начала погружаться в тему и ушла в сторону. У меня хорошая дипломница была на юрфаке. Она писала дипломку по лизинговым операциям. Перебор информации отрицательно сказывается на продуктивности. Надо отдышаться, отложить в сторону, а потом новыми глазами взглянуть.
Готовила я как то для печати методику по учету лизинга, но потом начала погружаться в тему и ушла в сторону. У меня хорошая дипломница была на юрфаке. Она писала дипломку по лизинговым операциям. Перебор информации отрицательно сказывается на продуктивности. Надо отдышаться, отложить в сторону, а потом новыми глазами взглянуть.
Наличие официальных методических указаний не всегда свидетельствует о том, что бухгалтер их "в руках держал", а собственная методика как бы подтверждает, что по этому вопросу было что-то думато.
А кого и когда интересовало, когда бух успевает все сделать?
По каждому вопросу: надо то-то и еще что-то, а потом еще чуть-чуть этого...
По каждому вопросу: надо то-то и еще что-то, а потом еще чуть-чуть этого...
Му-майя, вы тоже за методики на каждый чих?
Xan 02.12.2005 15:50
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Боже, я даже придумать не могу чтож в методике на риску написать то (смайлик с выпученными глазками)
Д7 К5 на всех кто числился, Д5 К2, чего еще то?
Д7 К5 на всех кто числился, Д5 К2, чего еще то?
Xan 02.12.2005 15:52
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Нет уж, будьте добры написать методику на риска нодеву и чтоб не меньше, чем на 2-х страницах
Bagira_lv 02.12.2005 15:55
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Так у Юли и было не менее, чем на двух... И, к стати, совсем неплохо, особенно для тех, которых не учили, что такое методика.
То Хан.
Насчет связи чихов с методиками.
Я-то, по сути, ни за, ни против.
Действую по девизу госп.Лукашиной: моя задача создать у Вас "чувствоопасности".
Это чувство бывает полезным, ибо:
- качество бухгалтеров ОЧЧЧЕНЬ даже различное;
- проверяющие знают, что Правила КМ №585 - этого требуют;
- работать при наличии когда-то подготовленных и продуманных "рыбок" - легче;
- вдруг дадут помощника - с его обучением будет легче (меньше времени заберет)...
То Хан.
Насчет связи чихов с методиками.
Я-то, по сути, ни за, ни против.
Действую по девизу госп.Лукашиной: моя задача создать у Вас "чувствоопасности".
Это чувство бывает полезным, ибо:
- качество бухгалтеров ОЧЧЧЕНЬ даже различное;
- вдруг дадут помощника - с его обучением будет легче (меньше времени заберет)...
Mu-maija
а собственная методика как бы подтверждает, что по этому вопросу было что-то думато.
Верно- как бы на халяву у Клео слизать?.
а собственная методика как бы подтверждает, что по этому вопросу было что-то думато.
Верно- как бы на халяву у Клео слизать?.
Esk 02.12.2005 16:58
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Не поняла, а где это 585 правила требуют методику на каждый чих? Я наверно что-то пропустила.:(
Не поняла, а где это 585 правила требуют методику на каждый чих? Я наверно что-то пропустила.:(
Очень сложно все предвидеть, а если учесть как у нас законы меняются, то только методики и будем переписывать, если напишем их на каждый чих.
Очень сложно все предвидеть, а если учесть как у нас законы меняются, то только методики и будем переписывать, если напишем их на каждый чих.
Xan 02.12.2005 17:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А кто заставляет на каждый?
Это с прверяющими согласовывайте.
585 говорят, что руководитель утверждает...
Если позвонки крепкие - может и докажите, что и так все понятно.
Это с прверяющими согласовывайте.
585 говорят, что руководитель утверждает...
Если позвонки крепкие - может и докажите, что и так все понятно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть