Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
профессиональная подписка К списку тем
профессиональная подписка
Хотела посоветоваться в этом году - у меня есть подписка на НАЛОГИ и ПОШЛИНЫ от Letišķīs informācijas dienests, что посоветуете ещё выписать чисто для бухгалтера почитать доступным языком?
Форум конечно хорошо, но хочется почитать в бамажном с комментариями спецов.
Ответы (67)
Я например в этом году только на Bilance подписалась.
Es parakstījos uz Bilanci un Grāmatvedība un Ekonomika
На каком "языке" хотите подисаться?
es arī uz Bilanci un Gramatvedību un Ekonomiku.
Gandrīs viss ir internetā
http://www.vid.gov.lv/vai šajā saitā, tad jau labāk tikai Bilanci un Gramatvedību un Ekonomiku.
Kā Jūs grāmatojat parakstīšanos uz šiem izdevumiem: uz 77 vai 87 ?
А разве подписку на следующий год не надо ставить на расходы будущих периодов?
2005.gada samaksā abonementu uz 2006.gadu
D 2410
D 57XX PVN
K 2620
2006.gadā iekļauj izmaksās
D 7720
K 2410
Вопрос был списывать на расходы связанные с хоз.деятельностью или нет ( на 7-ку или 8-ку). На него и отвечали.:)
А можно я напишу чего мне не хватает в наших бухизданиях? Официальной переписки изданий с КМ, СГД, трудовой инспекцией, другими институциями. Думаю, что это сильно повысило бы рейтинг того или иного издания.
Представьте, сколько спорных вопросов
1) отпуск за 11 или 12 м-цев
2) увольнение исчезнувших
3) оплата отпускных при нестандартном режиме работы
Можно продолжать до конца
4) оплата больничного при нестандартном режиме работы
6) отложенный налог при переоценке ОС.
Про валюту всё так и неясно? Будет сразу ясно, когда будет валюта :), как говорится, вопрос надо пощупать живьём.
Моя знакомая из Берлина вот, что ответила:
"Кстати, я задала нашим "бухам" твой вопрос (насчет оплаты в какой
валюте, по какому курсу и т.д). Короче в Германии нет законов, которые
что то регламентируют на этот счет. Все определяет договор между
партнерами, и как там "обговорено", так и делают."
Я вообще-то не сомневалась в этом.
переоценка в налогах не участвует
Но она влияет на размер финансового износа, который меняется при переоценке. После чего итоговый финансовый износ уже не равен налоговому.
А мне замечание сделали.
Правда, в устной форме, сказали, в журнал приходных документов надо записывать в латах .Я говорю, так инвойс же не в латах, а в валюте, а мне сказали надо в латах по курсу БЛ. А зачем я тогда каждый раз бух. справку к инвойсу делаю , что, как и зачем расписываю?
Записал в журнал в латах ,и все. А я не согласна. Вот тоже думаю, не написать ли письмо.
Закрыть
Краткое описание нарушения