Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
из хранилища Инст
Не могу согласиться со всем, что указано в файлах по приему/увольнению и приложение к трудовому договору.
Мы уже обсуждали много и долго проблемы "материальной ответственности", заявления о приеме на работу, приказа об этом и прочее.
Советую внимательно отнестись к выложенным образцам, а не слепо использовать.
Ответы (131)
Немного некорректный ход.
Būtībā, katrs pats izmantojot šeit izvietotos materiālus nes atbildību par to saturu, ja rodas kādas domstarpības.Šis ir klubs , nevis organizacija ar likuma spēku.Un man ir prieks par katru materiālu, kas šeit tiek izvietots, jo man "zaļajam" ir jāmācās.Arī no kļūdām!
Pilnībā atbalstu Aivarenko viedokli.
А кто же просит совсем соглащаться или нет.Просто человек поместил в своем хранилище что-то и это не значит ,что вы должны обязятельно этим пользоваться.
А может быть я там рецепт молодости помещю, а у вас он будет другой.Прочитали и успокоились.А зачем коментарии? Не красиво как-то
Так вот, и я об этом. Если быть совсем корректным и хлопоча о всеобщем благе, нужно было бы автору на почту сообщение послать. А то как прилюдная порка получилась.
ИМХО.
Согласна с Bastet, после такого и делиться ничем не захочется
Никто никого не заставляет своими образцами пользоваться. Нравится - пользуйтесь, но с умом. Каждому самому думать надо, что и как использовать.
Ой, какая порка, мне даже лестно.
Обидно одно, ни слова о моей любимой собаке. Jl, посмотрели бы и фото!
Ну да, это нам пример привели корректного отношения друг к другу. Типа, "В чужом глазу и соринку разгляжу, а в своем и бревно не замечу", неприятный осадок.
А я с фоток начала, там такая лапушка!
Документы еще не посмотрела.
Кстати, договор договору рознь(о мат.ответственности). К примеру, он может сводится к тому, что работник несет ответственность за сохранность имущества фирмы на рабочем месте, в случае обнаружения пропажи и порчи имущества он обязан незамедлительно сообщить об этом руководству фирмы. Если будет установлена вина работника, с него будут произведены удержания в соответствии с разделом ЗоТ "Удержания".
Заявление и прказ не являются обязательными документами, но они м.б. обязательными в соответствии с внутренней методикой предприятия. При этом их наличие не запрещено нормативными актами ЛР.
Если работник, обнаружив пропажу или порчу имущество незамедлительно не поставит в известность руководство, это будет рассматриваться нарушением трудовой дисциплины, и работник может быть уволен в соответствии с соответствующей статьей ЗоТ.
Инна, собак просто лапочка. Хочется потискать.
Документы потом тоже обязательно просмотрю, потому что меня интересует Ваша точка зрения на различные темы. Спасибо, что выложили в общий доступ.
Такой договор будет исключительно полезен работнику, т.к. работник своевременно узнает о разделе Удержания и возможности увольнения за нарушение трудовой дисциплины. Может и в ЗоТ даже заглянет.
Спасибо всем за добрые слова. Jl с удовольствием продолжу обсуждение, если Вы не против.
Уважаемая,Inst!Я посмотрела Ваши файлы.Для меня они были полезными.
Со своей стороны хочу внести дополнение по файлу "Документы на торговых точках" в пункт "персонал" удост. КС:если нет удостоверения, то я пишу распоряжение.Образец я поместила в своё хранилище.Если кому-то пригодится,то я буду рада.А если там что-то неправильно,то с уважением приму критику.
Спасибо! Мы остановились на том, что получаем удостоверения для своих работников, хотя Вы правы.
Закрыть
Краткое описание нарушения