Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

из хранилища Инст К списку тем

из хранилища Инст
Не могу согласиться со всем, что указано в файлах по приему/увольнению и приложение к трудовому договору.

Мы уже обсуждали много и долго проблемы "материальной ответственности", заявления о приеме на работу, приказа об этом и прочее.

Советую внимательно отнестись к выложенным образцам, а не слепо использовать.
Jfl
Jfl 04.12.2005 16:27
7767 сообщений на сайте

Ответы (131)

Ой, а Jl сказала, что весь ГЗ читать не надо, только конкретноюПоэтому пусть отвечает. И по ГЗ, и по КЗ, и вообще.:) А я договор с ним заключу. Так, чтоб было:)
Lanuska
Lanuska 05.12.2005 19:41
15767 сообщений на сайте
vot imenno shto "А с другой стороны, после критики вдруг не захочется больше ничего выкладывать." smotrja kak kritiku prepodnosjat.
Cleo
Cleo 05.12.2005 19:45
19234 сообщения на сайте
Jl, Вы не поверите, но мне посчастливилось видеть договор материальной ответственности, составленный юристами совсем в недалеком прошлом.
Inst
Inst 06.12.2005 09:13
нет сообщений на сайте
Эти юристы неправильные, они не рубят фишку в Законе о труде.
Tt7
Tt7 06.12.2005 09:25
37863 сообщения на сайте
Ну так сколько юристов - столько и мнений...;)
Irena22
Irena22 06.12.2005 09:25
42998 сообщений на сайте
Ну да, еще есть и такое "Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло".
Tt7
Tt7 06.12.2005 09:33
37863 сообщения на сайте
Jl

Посмотрела файл учета персонала. Подтверждение моего опасения, что нет понимания. Приказом НЕЛЬЗЯ принять на работу. Это грубейшее нарушение ЗоТ. Только трудовой договор офромляет эти отношения. Поэтому ссылаться можно только на договор. А вот ссылка на договор не полная - требуется еще указать дату заключения договора. И не хватает порядкового номера в реестре. По хорошей идее надо бы еще графу "дата записи". Дата записи не всегда совпадает с датой договора и датой начала работы.

А что обозначет графа VID?

Inst

Jl - договор имеется в наличие обязательно. Поэтому никакого нарушения ЗоТ нет не то что грубого, но и малейшего.

Т.к. данная таблица не оговорена ни в одном нормативном акте, то нельзя утверждать что в ней уместно, а чего не хватает.

Перекопировавшему данную таблицу не возбраняется переделать ее по своему усмотрению.

В графе СГД я проставляю крестики, чтобы не забыть сдать отчет.

Если можно, то вернемся в тему моего хранилища, чтобы все могли увидеть замечания и исправить документишки под себя. Спасибо!
Inst
Inst 06.12.2005 11:34
нет сообщений на сайте
Инст, поверю. Даже скажу откуда можно взять образец - из книги юридического бюро ИНЛАТ+. Только они прекрасно понимают, что за договор они составили и почему так назвали. И в суде они будут знать, что говорить. Они сведут договрной термин "материальная ответственность" к законному термину "гражданско-правовая"

Напомню, что любой договор классифицируется не по НАЗВАНИЮ, а по СОДЕРЖАНИЮ. Если вы написали договор подряда, а по условиям договора он является трудовым договором , то суд его и будет квалифицировать как трудовой, со всеми вытекающими последствиями.

Так и здесь. Происходит СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Работники не знают разницы между КЗоТ и ЗоТ, поэтому в их представлении "материальная ответственность" соответствует тем условиям, которые были заложены в КЗоТ. А ведь теперь все не так. Я бы квалифицировала договор о материальной ответственности как сознательное введение в заблуждение работника. И так оно и есть на самом деле. Если хотите быть честными, если не по отношению к раюотнику, то хотя бы по отношению к самому себе, то не подменяйте понятия, а пользуйтесь теми правовыми средствами, которые заложены в ЗоТ.
Jfl
Jfl 06.12.2005 11:37
7767 сообщений на сайте
Вы считаете, что только они знают, что говорить? Абыдно за других юристов, которые не знают и не сведут:(
Inst
Inst 06.12.2005 11:40
нет сообщений на сайте
Кстати, договор договору рознь(о мат.ответственности). К примеру, он может сводится к тому, что работник несет ответственность за сохранность имущества фирмы на рабочем месте, в случае обнаружения пропажи и порчи имущества он обязан незамедлительно сообщить об этом руководству фирмы. Если будет установлена вина работника, с него будут произведены удержания в соответствии с разделом ЗоТ "Удержания".

Если работник, обнаружив пропажу или порчу имущество незамедлительно не поставит в известность руководство, это будет рассматриваться нарушением трудовой дисциплины, и работник может быть уволен в соответствии с соответствующей статьей ЗоТ.

Такой договор будет исключительно полезен работнику, т.к. работник своевременно узнает о разделе Удержания и возможности увольнения за нарушение трудовой дисциплины. Может и в ЗоТ даже заглянет.
Inst
Inst 06.12.2005 11:41
нет сообщений на сайте
договор материальной ответственности, приблизительно в той форме, о которой я написала, имеет прво быть или нет?
Inst
Inst 06.12.2005 11:42
нет сообщений на сайте
"Но только не так: я бы такой тоже подписала, а по существу" - не, не буду. Зачем учить потенциальных заказчиков. Мне на руку такие договора (и вам тоже). Люди разные бывают. Захотят судиться, вот тут им и объяснят, что за документ они подписали и что ничего с исполнителя взыскать нльзя. А нам спокойнее за таким договором. Захотят обидеть, а не смогут.

ПС

Пушкин сказал о Чацком: нет, он не умный. Умный человек думает что когда и кому говорить надо. А вот автор (Грибоедов) очень умен.
Jfl
Jfl 06.12.2005 11:45
7767 сообщений на сайте
"они не рубят фишку в Законе о труде" - некоторые в самом деле не рубят, а другие наоборот очень хорошо рубят и этим пользуются.
Jfl
Jfl 06.12.2005 11:46
7767 сообщений на сайте
1 часть о каком договоре? Бухобслуживания или матответсственности?
Inst
Inst 06.12.2005 11:47
нет сообщений на сайте
А я, в ответ на всю полемику, могу сказать одно: до появления этого топика, за недостаточностью времени, а, может, и по невнимательности не подозревала, что у каждого ника появились "Файлы". И теперь для меня ИНСТ не только палочка-выручалочка в трудных вопросах, но и Ник (а хочется - Лик (:) ), который мне открыл прекрасные дополнительные возможности Форума. За что и благодарю.

А любые предлагаемые, заметьте бескорысно!, материалы в Вашем праве переработать под себя или просто принять к информации...
Valterin
Valterin 06.12.2005 11:49
8641 сообщение на сайте
это СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ, вот именно против этого я и выступаю. Заключайте, но не называйте термином, который в сознании людей связан с другой ответственностью.

Если воспользоваться образным выражением "не пудрите людям мозги". Называйте все своими именами.
Jfl
Jfl 06.12.2005 11:52
7767 сообщений на сайте
О каком договоре? Бухобслуживания или матответсственности?
Inst
Inst 06.12.2005 11:53
нет сообщений на сайте
Т.е. договор мат. ответственности в том виде, который я привела переименуем в договор гражданско-правовой ответственности? И усе ОК?
Inst
Inst 06.12.2005 11:54
нет сообщений на сайте
1 часть о каком договоре? :-?

если об этом: Зачем учить потенциальных заказчиков. Мне на руку такие договора (и вам тоже). - то о бухобслуживании.

Я поняла, что никому не интересны критические замечания. Ради бога. Оставайтесь при своих заблуждениях. Ваше право.

Прекращаю что либо объяснять. Буду только поднимать дискуссионные вопросы.
Jfl
Jfl 06.12.2005 11:56
7767 сообщений на сайте
Ничего себе не интересны! Второй день перевариваем, я в бланке напротив матответственности написала "спорный документ".
Inst
Inst 06.12.2005 11:58
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.