Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
недвижимость К списку тем
Ответы (52)
В начале 2006 года, когда будете сдавать отчет о недвижимости за 2005 - прибавите и обложите налогом. Разницу налога между декларацией 2005 и отчетом 2005 оплатите. А в декрларации на 2006 год уже "пойдет" увеличенная сумма. (Декларации и отчеты "идут" как в пашвалдибу так и в ВИД)
НДС в предналог. Или что то вызывает сомнения? И как НДС "можно" ставить на учет в СГД? Я опять что то не догоняю?
Инарчик, так уже несколько лет как(не помню с какого года конкретно). Ранее в свободной форме, теперь у них есть бланк заявления, в котором указываешь какая сумма предналога легла на недвижимость.
Ksjusha,а есть специальноый бланк или в произвольной форме? И подавать можно с годовой декларацией или надо было с месячной? Модернизация была еще в марте, как теперь быть:(
Если стоимость модернизации прибавили к стоимости здания, то стоимость выбывшего лифта нужно было списать со стоимости здания.
Еще вопрос, а в учете надо как учитываь этот предналог за лифт, на отдельном счете? Например:
Д 2391- Предналог со стоимости недвижимости,
К 4210 -Накопления и каждый год 1/10 часть списывать из учета
К 2391 -Д 4210:-?
Д 2391- Предналог со стоимости недвижимости,
К 4210 -Накопления и каждый год 1/10 часть списывать из учета
К 2391 -Д 4210:-?
Если бы еще знать, сколько стоил старый лифт.Здание было построено еще в 80 годах и у меня есть только общая стоимость.
Нет. Учитывать в бухгалтерии можете на любом счете, который Вам подходит. Я все учитываю на 5721. 1/10 часть никуда не списываете. Если у Вас все сделки относящиеся к этой недвижимости облагаемые, то Вы не списываете ничего вообще, а если есть необлагаемые, то согласно годовой пропорции, один раз в год часть предналога возвращаете в бюджет реальными деньгами, и прибвляете эту сумму к стоимости здания. В ВИД вместе с годовой декларацией подаете сообщение об этом расчете.
А раз не знаете сколько стоил старый, то и не прибавляйте к стоимости здания новый, по анналогии замены окон или дверей, текущий ремонт здания получится.
Я вообще лифты учитываю как отдельные ОС, т.к. их срок службы и срок службы здания здорово отличаются.
Отдельное ОС - это выход, тогда и в СГД никаких сведений подавать не надо? Только не могу сообразить, а лифт - это что, технологическое оборудование?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть