Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
apgādājamie К списку тем
Ответы (20)
Нужно чтобы сам работник подал годовую декларацию и уплатил бы НЕ уплаченный налог. Вы за прошлые месяцы ничего сделать не можете.
Зависит от зарплаты работника. Если сумма большая, то вполне в ноябре и декабре можно удержать недоплаченный ПНН.
Pārrēķiniet IIN no 30.04., sastādot grāmatvedības izziņu, izmantojot atvieglojumu tikai par vienu pagādājamo.
Julijam 05.12.2005 16:09
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Каким образом и на основании чего? Удержать согласно ЗоТ можно только если не правильно начислено за последние 2 месяца.
Amuil! А может работник не будет возражать, если за него это предприятие сделает. Зачем ему жизнь усложнять?
Soglasna s Amull. Pustj rabotnik podast deklaraciju sam pomogite toljko emu eje zapolnitj. Rabotnik sam vinovat. Pustj i rashlebivajet.
Olgucite 05.12.2005 16:10
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Виноват в этом сам работник (см.правила о налоговых книжках № 222), потому нехай пишет заявление с нижайшей просьбой произвести перерасчет налога.
Наш ВИД говорит, что надо пересчитывать.
Julijam 05.12.2005 16:11
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ludmila_st., jā, VSAOI atskaites arī ir jālabo.
Julijam 05.12.2005 16:12
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Amuil! А может больший геморой при проверке получится, если увидят что апгадниека с 30.04. нет и работник налог не перечислит сам. Уменьшаем же мы ПНН, если принесли нодоклю книжку, где льгота записана задним числом.
U nas toze samoje bilo. No mi ni odnogo ot4eta ne peredelivali. Hotja VID govoril nado ispravlatj. Pomogli rabotniku zapolnitj deklaraciju i vsje. On sam doplatil summu v gos.kaznu
Olgucite 05.12.2005 16:16
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
57. Darba devējs, pamatojoties uz fiziskās personas algas nodokļa grāmatiņā izdarītajiem ierakstiem par tiesību uz nodokļa atvieglojumu rašanos vai zušanu, veic taksācijas gada nodokļa pārrēķinu, ja nodokļa atvieglojums nav bijis piemērots par visu laiku no taksācijas gada sākuma līdz taksācijas gada beigām, par kuru personai ir bijušas uz to tiesības, vai ir bijis piemērots par ilgāku laiku, nekā personai ir bijušas uz to tiesības, un ietur papildus aprēķināto nodokli vai atmaksā par daudz ieturēto nodokli nākamajos taksācijas gada mēnešos pēc nodokļa grāmatiņā izdarīto ierakstu par tiesībām uz nodokļa atvieglojumiem aktualizēšanas.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.357.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.357.doc
Уже неоднократно затрагивали эту тему. Я так понимаю этот пункт, что работодатель обязан сделать перерасчет за таксационный год.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть