Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Замена на время отпуска. К списку тем
Tomekka 06.12.2005 13:13
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ответы (12)
Es domāju, tas varētu būt saistīts ar attiecīgo kvalifikāciju medmāsai un tās palīgam.
Bima 06.12.2005 13:49
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Я думаю, что это не правильно.
Inst 06.12.2005 13:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, закрадывается сомнение, но в трудовом законе вроде об этом не говорится. Если это связано с квалификацией, то какой закон регулирует?
Tomekka 06.12.2005 14:00
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
В трудовом законе говорится, что нельзя дискриминировать по какому-либо принципу.
Но можно дискутировать, наколько полно помощник замещает ту медсестру. Может не на всех работах, а только присутствие изображает в меру своих сил. Тогда и зарплата помощника сойдет.
И еще можно дискутировать, можно ли на место медсестры ставить младшего помощника. Все-таки с людьми работа. А ну как вколет что-нибудь не то.
Но можно дискутировать, наколько полно помощник замещает ту медсестру. Может не на всех работах, а только присутствие изображает в меру своих сил. Тогда и зарплата помощника сойдет.
И еще можно дискутировать, можно ли на место медсестры ставить младшего помощника. Все-таки с людьми работа. А ну как вколет что-нибудь не то.
Нет, согласно труд.договору работник должен выполнять обязанности младшего помошника. А он выполняет другие обязанности, этот момент должен быть отражен в трудовом договоре, и в соответствии с этим начисляться з/пл.
А в ЗоТ есть принцип равноправия(или как-то так), из чего следует, что за выполнение одинаковых обязанностей работники должны получать одинаковую работу.
А в ЗоТ есть принцип равноправия(или как-то так), из чего следует, что за выполнение одинаковых обязанностей работники должны получать одинаковую работу.
Inst 06.12.2005 14:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Заменяет полностью-тут по другому никак.:) Работу человек знает на уровне медсестры, только вот диплома нет соответствующего. Может дело только в этом?
Tomekka 06.12.2005 14:12
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Оговорено ли в труд.договоре подобное замещение? За высшее образование м.б. доплата, она д.б. оговорена в труд.договоре.
Inst 06.12.2005 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, в трудовом договоре этого не оговорено. И за образование доплаты нет-без образования не имеют права допустить до работы. Ответственность полностью та же самая, объём работы не меняется-а платить желают меньше
Tomekka 06.12.2005 14:17
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Тогда логично требовать премию за этот период. Чтобы по хорошему.
Inst 06.12.2005 14:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, это и правда хороший выход без скандалов
Tomekka 06.12.2005 14:21
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ну так бардак у вас там. Если без образования нельзя допускать до работы, то как того помощника медсестрой оформить могли. Тут не о доплате думать надо. Как бы на нелегальную медицинскую деятельность не нарваться, если не дай бог пожалуется кто-то.
Так у помощника образование есть, я думаю-сейчас даже с санитаров требуют образование. Бардак не в этом, а в том что хотят меньше платить не обоснованно!
Tomekka 06.12.2005 14:42
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть