Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

в смете - соц.налог К списку тем

в смете - соц.налог
Получили смету на строительные работы с перечнем материалов + соц. налог + зарплата = итого +18% = всего.

Директор спращивает почему это соц. налог облагается 18%. Говорит что в законе о соц.налоге написано что он облагается 18%!!!!!!!. Я понимаю что смета правильная но не могу ему обосновать. HELP!!!!
Rugelis
Rugelis 07.12.2005 13:38
1348 сообщений на сайте

Ответы (9)

Это не соц.налог облагается НДС, а стоимость услуги. Соц.налог является составляющей себестоимости услуги (как зарплата и материалы).
Atat
Atat 07.12.2005 13:42
368 сообщений на сайте
Соц налог входит в себестоимость затрат на строительные услуги, а НДС начисляют на ВСЮ стоиомсть услуги не зависимо от того из чего она сосотоит.
Amuil
Amuil 07.12.2005 13:44
26363 сообщения на сайте
А его не смущает, что в магазине он оплачивает товар (или где-нибудь - услугу), а потом хозяин из этих денег рассчитывается с поставщиками (за материал), с работниками (зарплата, 24,09%) ....

А он как продавец своей услуги - тоже накручивает на свою себестоимость и прибыль и НДС.

Непонятно, что ему непонятно?

Или получать = это всегда мало, а то же самое платить = это всегда много?
Mu-maija
Mu-maija 07.12.2005 13:45
15928 сообщений на сайте
Потому как получаешь всегда цузое, а отдаешь своёёёёёёё.
Tt7
Tt7 07.12.2005 13:48
37863 сообщения на сайте
спасибочки D
Rugelis
Rugelis 07.12.2005 14:15
1348 сообщений на сайте
Мне встречались предприниматели которые у своих работников из зарплаты вычитали 18% от их зарплаты (они его, бедненькие теряют)! Убить таких мало.
Jfl
Jfl 07.12.2005 17:10
7767 сообщений на сайте
"они его, бедненькие теряют"

Не теряют.

Оплачивая товары и услуги оплачивают стоимость + 18 %.

Ёжели так хоцца НДС сэкономить - оплачивайте все сами (работнику) , тогда и НДС осчитывайте.

Тоже встречал.И не раз.

Объяснение очень убойное - если я на ЭТИ деньги захочу получить услугу - НДС предналогом идет , а работники - не являются НДС плательщиками.

В общем , согласен - беспредельно мало ...
Alekom
Alekom 08.12.2005 19:15
5656 сообщений на сайте
Потому налог и называется "на добавленную стоимость". А добавленная стоимость - это зарплата плюс прибыль.

Могут сами не создавать добавленной стоимости, а все закупать на стороне. Только тот исполнитель и НДС на свою зарплату возьмет. Так что еще дороже обойдется.

Экономы хреновы.
Maija
Maija 08.12.2005 19:21
28223 сообщения на сайте
Из личного опыта: когда к сумме сметы (корā) добавляются транспортные расходы (5-8%), накладные (3-5%), соц.налог (24,09% от столбца корā стоимомть работ (без материалов и механизмов)), прибыль (8-20%), НДС (18%), сметная стоимость вырастает более,чем в половину. Сами понимаете какие это деньги. Вот и вопросы у заказчика появляются. На его месте у меня бы тоже глаза на лоб поползли бы. Тем более, что мало верится что этот соц.налог дойдет до бюджета в полном объеме.

а на счет НДС пусть не удивляются -они его и так 100% в предналог спишут, если сами НДС плательщики.
Julijatim
Julijatim 09.12.2005 08:24
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.