Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ищу математика
На нашем форуме оказываются есть инженеры, программисты, химики, строители и пр.
Есть ли среди нас математики?
Ответы (179)
В прямом. Того, кто закончил физмат по специальности "математика" (любая).
у меня кассир бывший учитель математики:)
а кадру даля филолог;)
она когда увидела Ваши отпуска-возмущению небыло предела, бегала в тр. инсп. а там не сказали ни да . ни нет.
Es kādreiz beidzu fiz-matus LVU.(matemātiķus)
Значит Вам вопрос.
1. Отпуск предоставляется каждый год, об этом никто не спорит.
какая правильная пропорция
365 -28
1 - х
или
337 - 28
1 - х
где 337=365-28
"а кадру даля филолог
она когда увидела Ваши отпуска-возмущению небыло предела, бегала в тр. инсп. а там не сказали ни да . ни нет." - у кого возмущение было - у филолога? Ну так не компетенция филолога математика.
А причем тут математики? У меня мама математик. Посчитает как хотите. Проопрции составляет лихо. А если у папы поинтересоватся (он тоже физмат по математики заканчивал)так он еще и про цепи Маркова расказать может...
Jl, мне кажется тут не на пропорцию надо смотреть, а логически поразмышлять. Если человек раз в год берет отпуск 28 дней, то остальные дни в году (365-28) он работает. Как Майя один раз написала (и мне это очень понравилось) "год не резиновый", т.е. 13 месяцев там поместится не могут. Ikgadējs apmaksātais atvaļinājums - это ведь ежегодный оплачиваемый отпуск, т.е. отпуск который бывает каждый год. А раз 1 месяц в году - это отпуск, то остальные 11 - рабочие месяцы. ИМХО
Поинтересуйтесь, пожалуйста.
И добавлю, лично я за пропорцию 337-28
"А раз 1 месяц в году - это отпуск, то остальные 11 - рабочие месяцы" - ничего подобного. Отпуск не месяц, а 28 дней. Чувстуете разницу? Поэтому не остальные 11 месяцев, а остальные 337 дней. Не подменяйте понятия.
И дело как раз в пропорции.
) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu
Tātad par vienu veselu gadu 28 dienas
Viens vesels gads = 365
No matemātikas viedokļa pareiza ir pirmā proporcija
365 -28
1 - х
Redzu ka ši diskusija ir kādas citas turpinājums.
Kā atrast sākumu?
Jl, это я грубо говоря. Так понятней.
И честно говоря (знаю, что тавтология), я считаю отпуск из пропорции 11-1. Если брать пропорцию 337-28, то нужно рассчитывать количество дней, приходящихся за конкретный период, исходя из количества дней. А мне с такой мелочью возиться не хочется, потому что погрешность небольшая выходит. Вот я и считаю о месяцам. Хотя если из принципа, то 337-28 правильно.
Если интересно, могу скинуть вам файлик с моим расчетом отпусков (Эксцель). Когда маленькое количество работников, то удобно. Но там нужно все время следить за правильностью рассчета.
Lienebe, "uz ikgadējo" nenozīme par atstrādāto gadu!!!
Neredzēju likumā formulējumu "par atstrādāto gadu", bet gan par gadu, ko cilvēks ir darba tiesiskajās attiecībās ar uzņēmumu.(protams, mīnus periodi, par kuriem atvaļinājums nepienākas)
Lienebe, но ведь отпуск находится внутри года, а не после него.
:-?
Bagira_lv
Скиньте ваш расчет. Интересно посмотреть.
А в чем трудность считать по дням? Мне наоборот, легче считать по дням, особенно при расчете компенсации.
Lienebe, не привязывайтесь к словам. Я вам говорю о более "вечном."
Статья 149. Ежегодный оплачиваемый отпуск
(1) Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Такой отпуск не может быть короче четырех календарных недель, не считая праздничных дней.
149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas.
Lienebe, "bet gan par gadu, ko cilvēks ir darba tiesiskajās attiecībās ar uzņēmumu." в законе сказано по другому.
Закрыть
Краткое описание нарушения