Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ищу математика
На нашем форуме оказываются есть инженеры, программисты, химики, строители и пр.
Есть ли среди нас математики?
Ответы (179)
"то не видите разницы между кратковременным отсутствием и отпуском за свой счет."
Вижу.Еще как вижу.
Кратковременное - 147
За свой счет - 153
Вопросы для КМ.
1) В какую часть ст.152 входят ежегодный отпуск, отпуск за свой счет, учебный отпуск.
Все остальное - субъективные мнения, увы.
Норм !
Для КМ.
Если я теряю отпускные дни - я подаю в суд.Я ТЕРЯЮ.
Чем отбиваться будете ?
В законе ЧЕТКО указано - не входят по УХОДУ.
Про то , что не входят за свой счет - в законе НЕ УКАЗАНО.
Какой/ая судья пойдет против закона ?
Так подайте один раз в суд, выиграйте - и не надо будет спорить!
и если это будет открытый процесс - в зале не будет свободного места - все явимся.
И мне бы хотелось узреть сей результат!
Ну в законе сказано "фактиски нодарбинатс". По тексту закона под этим термином имеется ввиду фактическое выполнение работы, а не существование трудовых отношений.
Кроме фактиски нодарбинатс в стаж для отпуска входят отсутствие:
уважительными причанам: болезнь, беременность, форс-мажор, вынужденный прогул.
Отпуск за свой счет - не уважительная причина. Это просто нежелание работника трудиться.
Ну в законе сказано "фактиски нодарбинатс". По тексту закона под этим термином имеется ввиду фактическое выполнение работы, а не существование трудовых отношений.
Но в это понятие не входят дни нетрудоспособности, а они как раз в том числе?
Отпуск за свой счет - не уважительная причина. Это просто нежелание работника трудиться. А если не нежелание, а личный форс-мажор работника?
В какое время? Если фактиски нодарбинатс - время присутствия на работе, то в стаж для отпуски входят эти дни плюс дни болезни, плюс дни декрета плюс прочие вынужденные отсутствия.
Так в статье написано.
Отпуск за свой счет - вынужденное отсутствие.
А кто же вынуждает. Отпуск за свой счет предоставляется по просьбе работника и с согласия работодателя.
Вынуждают жизненные обстоятельства.
Пусть вынуждают. Но работник в это время не был "фактиски нодарбинатс". И исключений для него в этом случае не предусмотрено.
Кроме фактиски нодарбинатс в стаж для отпуска входят отсутствие по уважительными причанам.
А не только "фактиски нодарбинатс".
"По тексту закона под этим термином имеется ввиду фактическое выполнение работы, а не существование трудовых отношений."
Никто не оспаривает.
Но , далее по тексту идет :", un laiku, kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, ieskaitot:"
Т.е.и то и другое.
То Inst & Irena22
Я тут представил себе ситуацию , когда работник проработал 8 месяцев , взял отпуск (оплачиваемый), проработал еще 4 месяца , взял за свой счет на 8 месяцев , проработал 2 месяца , взял оплачиваемый.
Вопрос - а , в чем , собсна ?
Иму паложЫна 28 днеффф.
Какая разница - был за свой , чи нэ ?
А если откажут , так это ужО к 152 никакого отношения не имеет.
Выходит - закон ущемляет права только работников , взявших отпуск по УХОДУ ???
Так получается...
Закрыть
Краткое описание нарушения