Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ищу математика
На нашем форуме оказываются есть инженеры, программисты, химики, строители и пр.
Есть ли среди нас математики?
Ответы (179)
Инст, отпуск за свой счет в число уважительных причин тоже не входит.
Albina
Инст, отпуск за свой счет в число уважительных причин тоже не входит.
Почему Вы так считаете?
Если бы работодатель не считал причину по которой берется такой отпуск уважительной - в отпуск бы не отпускал. ИМХО.
Потому что уважительные причины, когда не был фактически нодарбинатс, выделены отдельными пунктами.
Отдельными пунктами выделена часть уважительных причин.
Если мы говорим - таблица Менделеева состоит из химических элементов, включая магний, стронций, цинк. Это же не значит, что в ней нет др.хим.элементов.
Правильно. Когда не работал, но за это время отпуск тоже положен. А в остальное время должен фактически работать.
Правильно. Когда не работал, но за это время отпуск тоже положен. А в остальное время должен фактически работать.
Если есть уважительная причина, то согласия работодателя и просьбы работника не требуется. Достаточно предъявить документ и можно гулять согласно предъявленному документу.
А вот отпуск за свой счет идет по согласованию и других оснований гулять, кроме соглашения, нет.
Зачем же работодатель отпускает, если считает причину неуважительной?
"Если есть уважительная причина, то согласия работодателя и просьбы работника не требуется"
Для работника - уважительная , а для работодателя - нет.
Что делаем ?
Мне картошку убирать.Сгниет.
Уважительно ?
Может и не отпускать. Не обязан.
Но по уважительной причине не требуется разрешения работодателя.
Она сама по себе является основанием для отсутствия.
Одно из субъективных, хоть и оооочень уважаемых мнений. ИМХО.
То Maija
"Не обязан"
Вы опять за свое.
Может - не может.Обязан - не обязан.
У Вас в договоре указано , что Вы ОБЯЗАНЫ знать и применять ВСЕ нормы закона самостоятельно ?
Наверняка - нет.
Есть вопрос - консультируетесь.
А вот я , как Ваш работодатель , говорю - не обязан консультировать Вас.Сами разбирайтесь , что за счет , откуда и куда , зачем и почему.
Я Вам чек дал - и достаточно.
Ё
Раз отпуск дал , значит дал.Основание - приказ.Есть основание - есть уважительная причина.
Не нравится - я про свои права вспомню.
Обеспечивайте.Всем.По первому требованию.
Ё
Про все нормы не сказано, но про те, которые должна знать как "Отче наш" прописано.
Но законы определяют, что можно и что должно. Про законы я и говорю.
А как уж сами договорятся - это личное доло. Можно вообще не работать, а только деньги получать. Не запрещено. Если только найдется желающий платить.
"Но законы определяют, что можно и что должно"
Это как ?
Можно - так , но должно быть - так ?
Законы указывают и запрещают.
Разрешать отдельно - законом не предусматривается.Что не запрещено - то разрешено.
Есть ограничение на УХОД - не считаем.
Нет ограничения на ЗА СВОЙ - учитываем.
А иначе - в законе не указано , что нельзя задействовать работника именно 24 часа в сутки.И что будет ?
Хорошо, пусть указывают.
Так вот указано, что надо платить за работу, а также за больничный, вызовы в суд и прочие уважительные отсутствия.
И указано, что отпуск предоставляется за время работы, а также засвремя уважительных отсутствий.
Про то, что надо двать отпуск за отпуск в законе не указано. А если не указано, то можно и не давать.
"Про то, что надо двать отпуск за отпуск в законе не указано"
Да , но
в законе указывается предоставлять отпуск за год.
И не указывается , что должен делать работник - у станка стоять , болеть , по собственному или еще как.
За год.
А еще в законе сказано, что входит в тот год. А входит в него время работы и время уважительного отсутствия.
За свой счет - это по закону не считается уважительным отсутствием.
Закрыть
Краткое описание нарушения