Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ищу математика
На нашем форуме оказываются есть инженеры, программисты, химики, строители и пр.
Есть ли среди нас математики?
Ответы (179)
То Irena22
А если я в оплачиваемый отпуск в туманный Альбион поеду - мне отпусные назад принести ?
Я не работаю.Но я - ем.И ем очень много.Или болею.Часто , но , не более 14 дней подряд.А налоги не экономлю.1000 лат , так 1000.Налогов будет 311 лат - пусть.Мне для государства ничего не жалко.
Месяцев 6 поработаю , годиков 6 поболею.В отпуск похожу.6*12*689*0,8 почти 40 000 лат.Мне 1866 лат не жалко для процветания государства.
Если не была фактически нодарбината, то не входит.
А с больничными вы переборщили.
"Раз не написано - из СОБСТВЕННЫХ средств , значит - только за счет фонда з/п." У работодателя-частника все фонды из собственных средств. Других у него нет.
"А у других з/п отбирать нельзя" У других никто не отбирает. Работодатель обязан и зарплату выплатить, и больничный оплатить. Тем более, что такое понятие, как фонд, нигде не регламентировано.
"Остаются только соцплатежи.Из них и платим.(А по закону больше не из чего)" А по закону - из собственных средств.
Такова селяви.
По закону - из ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
Се ля ви.
Годиков 6 поболеть нельзя. Время нахождения на больничном у нас регламентировано. После этого либо на работу выходи, либо инвалидность получай.
И государство вам за это что-нибудь отвалит. Может быть. Если очень захотите. Пенсия по инвалидности - бешеные деньги.
"Мне нравится как Алеком обходит вопросы, предлагающие ему роль работодателю"
А мне роль зачем ?
Хотя , можно и роль ...
И чем Вы можете мне быть полезными , что-бы я заключил с Вами договор ?
Как Вам принципы соответствия оплаты проделанной работе ?
Хоть на работе не появляйтесь , только , как в анекдоте :
Владелец фирмы на грани банкротства хвастается соему другу
- Вчера на работу бухгалтера принял.Зарплата - 50 000 долларов в месяц.
- Ты же банкрот почти ? Где ты такие деньги возьмешь ?
- Вот это уже проблема бухгалтера.Ему/ей зарплату платить и объяснять мне , откуда деньги брать.
Объясните ?
Беру.
"Время нахождения на больничном у нас регламентировано"
Ну-ну...
Непрерывно и в год.
А я на пару дней появлюсь.потом опять на больничный.Потом - в отпуск.Потом - в учебный , потом по кругу ...
Так для этого волшебника нанимать надобно, а не буха, Вы ничего не путаете?
Сами же упоминали, что бух несвойственные функции на себя возлагает (надеюсь я не приписала Вам чужив мыслей) ?
А вот и ошибаетесь про больничные.
(1) Slimības pabalstu piešķir un izmaksā par laiku no darba nespējas 15.dienaslīdz darbspēju atgūšanas dienai, bet ne ilgāku par 52 nedēļām, skaitot no darba nespējas pirmās dienas, ja darba nespēja ir nepārtraukta, vai ne ilgāku par 78 nedēļām triju gadu periodā, ja darba nespēja atkārtojas ar pārtraukumiem.
Альбин, Алеком еще это не прочитал
Ой, за то мы такие начитанные
Куда нам до него
За 6 лет - 78 + 78 -2 дня.Это почти 3 года.За 6 лет 6 отпусков.Еще полгода.Остается 2,5 года на отпуски за свой счет.Из 30 месяцев за 6 лет по 3 месяца - 18.Осталось 12.Поучимся.Как раз 6 лет.По 20 дней два раза в год.20*2*6/30 почти 8 месяцев.
Ну , а 4 месяца можно за 6 лет и поработать.120 дней на 6 лет на 12 месяцев - в месяц 1,5 дня ...
Тяжко ...
"что бух несвойственные функции на себя возлагает "
Кто начисляет зарплату ?
Кто кассу ведет ?
Кто прибыль/убытки считает ?
Вася Пупкин ?
Я Вам даю баланс.Начальный.На нем на все 2000 ОС.Фирма занимается организацией бух учета на других фирмах.
Считайте ... Зарабатывайте ... Налоги платите ...
Я что-то сверхестественное предлагаю ?
Конечно!
Когда про нехороших работодателей говорили, совсем по-другому это звучало.
Ну так я-же говорил , что у работодателя ВСЕГДА есть возможность уберечь себя ДО начала трудовых отношений.
А кто не спрятался , я не виноват.
На то и есть трудовое право ...
А когда про парикмахерские говорили, то и ДО права не получалось
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
Трудовые отношения начинаются не с подписания договора , а гораздо раньше.
ЗоТ
Pirmā sadaļa
Darba tiesisko attiecību nodibināšana
начинается с
32.pants Darba sludinājums
Так что Вы поторопились
Я свои слова никому не отдам !
Закрыть
Краткое описание нарушения