Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуска и 152ст. ЗоТ. (блиц-опрос) К списку тем
Отпуска и 152ст. ЗоТ. (блиц-опрос)
На мой взгляд именно в этом вопросе - корень всех бед. И различия в расчетах.
А - ежегодный оплачиваемый отпуск
1) входит в период, за который положен отпуск - ЗоТ 152(1)
2) НЕ входит в период, за который положен отпуск - ЗоТ 152(2)
B - отпуск за свой счет
C - учебный отпуск
Ответы (26)
Отпуск за свой счет может быть и в связи с "производственной необходимостью", т.е. длительный период ничегонеделанья. Именно этот вариант я рассматривала. Правда, если, по согласованию с начальством, и сам работник по своему желанию уходит в отпуск, трудовые отношения не прерываются. Право на отпуск есть, а вот с чего рассчитывать - нет
Отпуск за свой счет может быть и в связи с "производственной необходимостью", т.е. длительный период ничегонеделанья
- Это называется "простой" и его нужно оплачивать.
Вот! И тогда рождается право на отпуск?! Так что в нашем блице не все так однозначно! И нужен не блиц, а "разложение по полочкам"
Ну зануды! правда, говорят в холоде мозги лучше работают;)
А наш зам нас коньячком греВ:)))
Как Сенат сказал, так и будет! (решительно, чтобы не забивать свою бедную голову)
Получается, что за любой отпуск, предоставленный с согласия работодателя дни отпуска положены.
Закрыть
Краткое описание нарушения