Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

PVN atskaite К списку тем

PVN atskaite
Uzņēmums ir PVN maksātājs no 13.marta Vai es varu atskaitīt priekšnodokli par rēķinu, kas izrakstīts 3.martā, bet samaksāts 25.martā?
Kristinem
Kristinem 26.03.2003 15:59
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

1.Попросите, чтобы вам переписали счет и указали в нем НДС

2. Если вы в платеже указали НДС, попробуйте просто выбросить счет, если контрагент не против.

3. В любом случае надо согласовать с партнером
Het
Het 26.03.2003 18:30
нет сообщений на сайте
Как это -просто выбросить счет? Это же налоговый документ. Только на основании платежки отчислять НДС нельзя.

У меня была похожая ситуация, закуплен инвентарь для кафе, а НДС налогоплательщиком фирма зарегестрировалась с опозданием. Накладную переписать было нельзя. В СГД сказали, что с инвентаря (да и непроданных остатков товара) можно расчитать предналог, правда я не поняла на основании каких правил или закона и как это оформить. Пока годовую НДС декларацию не сдавала, так что вопорс открытый. Если кто знает как это делается, да и возможно ли это, ответьте, пожалуйста.
Julijatim
Julijatim 26.03.2003 19:22
8799 сообщений на сайте
По-моему об этом писала Н.Подвинская в каком-то из номеров Bilance. Аргумент - п.1, ч.1, ст.10 закона "О НДС". В ней сказано, что облагаемое лицо имеет ПРАВО вычесть предналог, указанный в налоговых счетах за товары и услуги для обеспечения своих облагаемых сделок. А до какого срока этим правом можно воспользоваться, в законе не определено. Определен только момент, когда это право появилось (для товаров - в момент получения счета и товаров, для услуг - в момент их оплаты). Поэтому можете попробовать.
Maija
Maija 27.03.2003 10:15
28223 сообщения на сайте
Я думаю нужно исходить от вида услуги, потому что как написала Maija "имеет право вычесть предналог, указанный в налоговых счетах за товары и услуги для обеспечения ОБЛАГАЕМЫХ сделок" и если например это счет за аренду за февраль (который выписан 3 марта , а оплачен 25 марта), то PVN в предналог списывать нельзя, т.к. эту услугу Вы использовали для обеспечения своих необлагаемых сделок (ведь в феврале Вы не были прательщиками PVN)
Amuil
Amuil 27.03.2003 11:45
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.