Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
расходы за платеж К списку тем
Lovec 09.12.2005 12:04
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ответы (43)
Uz šādu jautājumu gan nav iespējams viennozīmīgi atbildēt. Jo katra firma ārzemēs rīkojas citādi.
Ir tādi, kuri pēc tam piesūta papildus rēķinu par to summu, kuru otrā galā banka ir atskaitījusi.
Ir tādi, kuri pēc tam piesūta papildus rēķinu par to summu, kuru otrā galā banka ir atskaitījusi.
мои берут все на себя
Вы думаете -это интим?:)
Вы думаете -это интим?:)
Uzzi 09.12.2005 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я разговаривала сегодня с работниками банка, так вот они говорят, что за границей давно привыкли к комиссиям за входящие платежи. Часто с них их банк вообще ничего не берет либо берет символическую сумму. Если это постоянный партнер, то эту сумму они могут добавить к следующему инвойсу и все. А для нас это получается намного выгодней - 18 или 6 лат, разница существенная. Особенно если сумма платежа небольшая. обидно платить 18 лат за перечисление.
Lovec 09.12.2005 12:10
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ну не интим, не интим Но вопрос деликатный. согласитесь.
Lovec 09.12.2005 12:11
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Сами иностранные партнеры (имею ввиду с запада) никогда сами свои переводы не оплачивают, так как если в договоре они обычно либо умалчивают о комиссии, либо так и пишут -оплачивает продавец. На Западе каждый доллар считают, даже если сделка на 5-6 значные цифры.
А интересно, в других банках такие же тарифы примерно, как в Хансе? Я все время плачУ эти 18 лат и плАчу
Lovec 09.12.2005 12:14
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ну вот, там они все, стало быть, норовят на продавца повесить. Ну значит. если мы у них покупаем, тоже имеем моральное право поделить хотя бы пополам... Наверное...
Lovec 09.12.2005 12:16
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Я думаю, у них там давно сложилась определенная культура всех этих финансовых взаимоотношений, а мы, как новички. не знаем всех тонкостей и правил.
Lovec 09.12.2005 12:20
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Я имею ввиду самый обычный - экономический.
Lovec 09.12.2005 12:26
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Мы оплачиваем через UNIBANK и тоже сами оплачиваем комиссию за платеж когда 4 лата а когда и 18
Larisa.biofarma 09.12.2005 12:32
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
Да уж... Какие мы все добрые, сами все оплачиваем... А иностранцы, наверное, так не делают. По крайней мере, я сегодня беседовала с двумя работникми банка, и оба меня уверяли. что зря мы так делаем.
Lovec 09.12.2005 12:43
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ну а я сегодня попробую "пополам". Как-то жаба меня душит Платеж всего 400 евро, и комиссию 18 лат платить не хоцца. Договорюсь, пусть к следующему инвойсу свои издержки добавят, если конечно у них вообще эти издержки будут. Может, их банк это на себя берет.
Lovec 09.12.2005 12:50
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Все банки на себя берут расчеты по комиссиям, просто наши банки зачастую и не предлагают такой вариант плательщику, потому что им самим хочется все и сразу. При расчетах в валюте есть два варианта оплаты комиссионных: плательщик своему банку сразу или банк получателя удерживает из полученных и перечисляет потом банку плательщика.
Наверное так. Партнер в своей распечатке увидит приход полной суммы и отдельной строкой расходы на комиссию, или просто приход неполной суммы?
Lovec 09.12.2005 13:15
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Жуть...
Юнибанка предлагает 3 вида платежей :
1)за счет покупателя
2)за счет продавца
3)расходы пополам.
Лично я-бы не оплачивал по-полной , если в договоре не указываются издержки на платеж.
Юнибанка предлагает 3 вида платежей :
1)за счет покупателя
2)за счет продавца
3)расходы пополам.
Лично я-бы не оплачивал по-полной , если в договоре не указываются издержки на платеж.
Alekom 09.12.2005 13:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
1 Если клиент подает платежное поручение с указанием "BEN", комиссии SEB Unibanka, банков-посредников и банка получателя оплачивает получатель.
2 Если клиент подает платежное поручение с указанием, что комиссии зарубежных банков оплачивает получатель, все комиссии банков-посредников и банка получателя, связанные с исполнением платежа, оплачивает получатель. SEB Unibanka посылает платеж банку-посреднику или банку получателу с указанием "SHA" в соответствующем поле SWIFT сообщения "Details of Charges". Банк-посредник или банк получатель имеет право взимания комиссии от перечесляемой суммы до или после зачисления средств на счет получателя.
3 Если клиент подает платежное поручение с указанием, что комиссии всех банков оплачивает отправитель, все комиссии банков-посредников и банка получателя, связанные с исполнением платежа, оплачивает клиент. SEB Unibanka посылает платеж банку-посреднику или банку получателу с указанием "OUR" в соответствующем поле SWIFT сообщения "Details of Charges", тем самым поручая банку получателу зачислить получателю полную сумму перечисления. На этом ответсвенность SEB Unibanka перед клиентом ограничивается. SEB Unibanka не несет ответственность в случае, если банк-посредник или банк получатель не исполнили поручение SEB Unibanka или в случае, когда перечислениемая сумма не получена в полном размере, по другим от SEB Unibanka не зависящим причинам. SEB Unibanka имеет право в безакцептном порядке удержать со счета клиента комиссии, запрашиваемые банком получателем или другие комиссии, связанные с исполнением платежа.
2 Если клиент подает платежное поручение с указанием, что комиссии зарубежных банков оплачивает получатель, все комиссии банков-посредников и банка получателя, связанные с исполнением платежа, оплачивает получатель. SEB Unibanka посылает платеж банку-посреднику или банку получателу с указанием "SHA" в соответствующем поле SWIFT сообщения "Details of Charges". Банк-посредник или банк получатель имеет право взимания комиссии от перечесляемой суммы до или после зачисления средств на счет получателя.
3 Если клиент подает платежное поручение с указанием, что комиссии всех банков оплачивает отправитель, все комиссии банков-посредников и банка получателя, связанные с исполнением платежа, оплачивает клиент. SEB Unibanka посылает платеж банку-посреднику или банку получателу с указанием "OUR" в соответствующем поле SWIFT сообщения "Details of Charges", тем самым поручая банку получателу зачислить получателю полную сумму перечисления. На этом ответсвенность SEB Unibanka перед клиентом ограничивается. SEB Unibanka не несет ответственность в случае, если банк-посредник или банк получатель не исполнили поручение SEB Unibanka или в случае, когда перечислениемая сумма не получена в полном размере, по другим от SEB Unibanka не зависящим причинам. SEB Unibanka имеет право в безакцептном порядке удержать со счета клиента комиссии, запрашиваемые банком получателем или другие комиссии, связанные с исполнением платежа.
Alekom 09.12.2005 13:32
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть