Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
расходы за платеж К списку тем
Lovec 09.12.2005 12:04
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ответы (43)
Алеком, понятно, что все эти возможности у меня как у клиента банка есть. Вопрос в другом - которой из возможностей воспользоваться, чтобы все было корректно с точки зрения партнера по бизнесу
Lovec 09.12.2005 13:39
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
"чтобы все было корректно с точки зрения партнера по бизнесу "
Смотреть условия договора.
Ели указано - перевод за счет покупателя - платить.
Если указано - перевод за счет продавца - не платить.
Если ничего не указано - связаться с контрагентом и предложить на выбор :
1)за его счет
2)пополам.
Если контрагент будет настаивать на Вашей оплате , поинтересоваться , почему он не предусмотрел это в договоре.
Остальное (Ваша компетенция) зависит от того , какой страны контрагент.
Американцы проглатывают , немцы категорически против , про остальные страны - могу узнать конкретно по Вашей стране.
Смотреть условия договора.
Ели указано - перевод за счет покупателя - платить.
Если указано - перевод за счет продавца - не платить.
Если ничего не указано - связаться с контрагентом и предложить на выбор :
1)за его счет
2)пополам.
Если контрагент будет настаивать на Вашей оплате , поинтересоваться , почему он не предусмотрел это в договоре.
Остальное (Ваша компетенция) зависит от того , какой страны контрагент.
Американцы проглатывают , немцы категорически против , про остальные страны - могу узнать конкретно по Вашей стране.
Alekom 09.12.2005 13:50
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Lovec, а мне кажется, что партер увидит приход неполной суммы, если с него банк денежку за комиссию возьмет. Как тогда с партнером разбираться будете?
При заключении договора обычно все эти нюансы и оговариваются, но иногда, просматривая проекты договоров (особенно со стороны иностранцев), от требований второй стороны прическа на голове становится "а ля панк-ирокез".
То Irena22
Если платеж за счет продавца , по-моему , указывается полная сумма и отчисления за платеж.
Так что с продавцом в этом случае могут быть лишь недоразумения общего характера.(типа , а мы думали ... ).
Кстати , а наши телекомы/энерги/газы предусматривают оплату за платеж ?
Вот-бы я им перечислил за их счет
Если платеж за счет продавца , по-моему , указывается полная сумма и отчисления за платеж.
Так что с продавцом в этом случае могут быть лишь недоразумения общего характера.(типа , а мы думали ... ).
Кстати , а наши телекомы/энерги/газы предусматривают оплату за платеж ?
Вот-бы я им перечислил за их счет
Alekom 09.12.2005 15:46
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А можно - десять ?
Alekom 09.12.2005 16:51
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А единого рецепта не существует. И вообще-то сразу в договоре надо это дело оговаривать.Мы вот тоже про это не всегда вспоминаем:) У нас вот новенький покупатель появился и оплатил нам товар без учета комиссии. Звоним ему, а он в ответ - я заплатил всю сумму по инвойсу, могу банковскую выписку прислать. Вот и возьми его за рупь за двадцать:)
алеком. а вы за электрибу платите с домашней страницы энерго. они спишут с вашей карточки и не возьмут с вас ничего. а на сэкономленные денюжки можно жвачку купить. пожевать и комунибудь под стол приклеить. вот.
Totem 10.12.2005 12:12
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Ксюш, мы недавно вообще 35 евро заплатили за то, что покупатель сделал ошибку в наших реквизитах. А деньги с нас сняли.
а вы теперь с него требуйте.
Totem 10.12.2005 12:17
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
У нас один раз тоже так было. Из банка позвонили и предложили - либо вы платите, либо мы деньги назад отправляем:(
У нас было 2 года назад: директор при оплате ставила крестик что комиссия пополам с посавщиком. Все было ОК до тех пор пока не сверились с клиентом у него одна сумма долга а унас другая.Директор говорит я все оплатила и платежки показывает а клиенту на счет зачисляется другая сумма за минусом комиссии. Разобрались доплатили и вот уже два года как крестик ставим в другом месте и все Ок . Но комисия конечно большая!
Olegator 10.12.2005 12:26
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть