Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Остекление лоджии (не бухгалтерия) К списку тем

Остекление лоджии (не бухгалтерия)
Я просто уже не знаю куда обращатся за советом. Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. У нас застеклкна лоджия уже давно. Теперь мы хотим получить разрешение на застекление официально. Для етого нужно согласие ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР всего дома (т.е. их Ф.И. подпись и ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД). У нас в доме 4 подъезда, т.е. порядка 160 квартир всего. Проблема заключается в том, что люди (практически все) не хотят давать свой персональный код, это как-бы нарушает их какие-то права или свободы. А еще практически целый подъезд у нас квартиры сдают в наем, ну и понятно, что арендаторы не дают нам координат своих хозяев. Реально из 160 квартир мы получили 50 подписей с персональными кодами и ВСЕ!!! В домоуправлении говорят, мы ничего не знаем закон есть закон, идите и договаривайтесь.

Короче я уже не знаю куда идти и чего требовать или кому писать. Может кто подскажет какую мысль. Или хотя-бы какой закон или нотейкуми у нас регулируют остекление лоджий и сбор подписей и персональных кодов.

Вот пародокс, хотим сделать по закону, а не дают.

Заранее всем спасибо.
Gargona
Gargona 12.12.2005 11:49
702 сообщения на сайте

Ответы (51)

То Martinas

Вы , очевидно , притворяететесь не понявшей вопрос

Для справки - стоимость постройки коробки такого дома "с нуля" -700-800 тыс.лат.

Срок нормальной амортизации , если не ошибаюсь , 50 лет.

Считаем :

750000/50/12/4000 = 31 сантим.

А , если подсчитать , что у дома остаточная будет , как минимум 40 % , то :

750000*,6/50/12/4000 = 19 сантим.

Объясните , плс , КАК может не хватать 18 сантим на ВСЕ ремонтные работы ?

Учтем , что площадь не ровно 4000 , то 18 сантим должно хватать НА ВСЕ !!!

Сказки про на копейку заплатили на рубль получили - можно детям рассказывать.

А ведь многие дома уже лет 20 , как нормального узтурешанас ремонта не видели.

Так что - Вашу реплику считаю необдуманной.
Alekom
Alekom 16.12.2005 11:49
5656 сообщений на сайте
Почему же не обдуманной? Причём тут нормы амортизации до ремонта? А с 18 сантиков только ремонты оплачиваются? А зарплаты управленцам, бухгалтерии, дворникам, рабочим? А по мелочам - лампочки-досочки? Спецодежда? Инструменты? А подготовка к отопительному сезону? Это со стороны кажется, что никто ничего не делает. Просто, когда в этом не работашь - не видишь.
Martinas
Martinas 16.12.2005 23:21
38532 сообщения на сайте
То Martinas

У нас ситуация несколько иначе выглядит.Одно ДУ на 40 домов.

Управленцы-бухи-и прочие мелочи я даже рассматривать не желаю.При фонде в 40 тыс в месяц им 3-4% за большие глаза хватит.А это "усего" 0,5 сант.Пусть столько-же на дворников-рабочих-инструменты.

Подготовка к отопительному , я не плохо в этом разбираюсь , сводится к "развоздушке".Гораздо больше идет на "аварийку".

Итого - 2-3 сантима.Остальное - плс на ремонт !

Я уже где-то упоминал про расчеты.

Так могу сказать , что самый дорогой ремонт - инженерка НИКОГДА не проводился.Остальное - мелочи.3-5 тыс в год.Остальное - где ???

А мне смету подсовывают.Замена 6 дверей - 10 000.(двери входные в подъезде).

Вау-мяу-шао-бао !!!

Щас ! Разбегусь только , и поверю.

Alekom
Alekom 17.12.2005 00:11
5656 сообщений на сайте
"Замена 6 дверей - 10 000" - ОНИ ЧТО, УДАРИЛИСЬ, ЧТО ЛИ? Одна ну очень дорогая дверь - ну максимум 250-300. А за 150 - просто очень хорошая. А за 6 еще и скидку дадут. Похоже таки ворують!
Martinas
Martinas 17.12.2005 00:41
38532 сообщения на сайте
"Похоже таки ворують!"

Одна уже сидит , если правду говорят

А Вы говорите - долги , долги ...

Вот как у нас происходит.А кто не опытен в ремделах - спокойно проглатывает и верит - ДУ еле еле концы с концами сводит.

Дверь (я смотрел ) 70-80 лат .Такую , как поставили.Ну , плюс доставка , фурнитура , покраска.Максимум - 200 вместе с работой.Итого - 1200.

Alekom
Alekom 17.12.2005 00:45
5656 сообщений на сайте
Ну у нас другая ситуация. У нас хозяйские дома 1900 годов постройки - труха сыплется. И квартплата не 18 копеек. Но доход в основном - с арендаторов (фирм). Жильцовских денег бы на что-то крупное не хватило. Потому как что ни копни - везде труха.
Martinas
Martinas 17.12.2005 00:54
38532 сообщения на сайте
Да...

1900 год это рекордсмены.

Такие на капремонт сдавать надо.Выгрести все до голых стен.Всю инженерку поменять , укрепить и заново обфасадить обвнутрить.

Вроде РД инвестирует в такие дома.Или у Вас сопредельная територия ?
Alekom
Alekom 17.12.2005 00:57
5656 сообщений на сайте
Щас, проинвестируют, как же! Один из домов - памятник архитектуры "местного значения". Хоть бы полкопейки дали! Берут кредиты, понемножку-потихонечку приводят в божий вид. Правда, это те, кто понимает, что не вложишь - не получишь. К сожалению, понимают не все. У некоторых снега зимой не выпросишь.
Martinas
Martinas 17.12.2005 01:02
38532 сообщения на сайте
Ну так в Латвии снег - дефицит огромнейший.Только по праздникам

Где-то я видел правила софинансирования.У нас - дума ДУ и организовала.Как учредитель.Теперь концы в воду собрались кидать...

Дескать - обанкротились мы , а закон бюджетные средства не разрешает "разбазаривать".

Жуть...
Alekom
Alekom 17.12.2005 01:10
5656 сообщений на сайте
У вас Дума организовала - а у нас частная фирма. Поэтому "съесть-то он съест, да кто ж ему даст"
Martinas
Martinas 17.12.2005 01:15
38532 сообщения на сайте
А у нас дума щедрая.:)

За наш счет.
Alekom
Alekom 17.12.2005 01:39
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.