Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сдвиг года. Продолжение дискуссии. К списку тем
Сдвиг года. Продолжение дискуссии.
Первую тему об отпуске внутри года мы неплохохо обсудили. Предлагаю следующую тему.
ЗоТ предусматривает случаи, когда периоды трудовых отношений не входят в период для расчета отпуска. Как мы поступаем:
1) рассчитываем "укороченный" отпуск на неполный год
2) рассчитываем полный отпуск на неполный год
3)передвигаем окончание года для рсачета отпуска на время, которое не входит. Например, если год трудовых отношений работника 01.03 - 28.02 и был период, за который не полагается отпуск длиной 31 день, то окончание года переносится на 31.03. И впредь год работника "для отпуска" будет 01.04 - 31.03
Ответы (98)
Мартинас, я отвечала на сформулированный вначале вопрос. Все три варианта возможны.
То Inst
Так это разные вещи.Отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ и отпуск по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
Алеком, а где про ЭТО в вопросе. Вопрос не о том, кто и что понимает под 152(1) и 152(2).
То Inst
В Вашем вопросе это здесь :
"В вопросе не про отпуск за свой счет, а про 152(2)вообще ?"
Или Вы имели ввиду 152 (1) 1) и 152 (1) 2) ?
Алеком. Т.е. в данном заданном вопросе принимается как данность, что есть НЕКОТОРЫЕ дни за которые отпуск не предоставляется. Но не спрашивается кто какие дни понимает под ЭТИМ. Мой вопрос был риторическим.
Я имела ввиду, что 152 ст. вне вопроса заданного вначале.
īslaicīgas prombūtnes laiku.
Насколько помню, определено это отсутсвие. Обычно это отсутствие по форс-мажорным обстоятельствам: трамвай сломался, пробки по городу, мост смыло в результате чего нельзя на работу прибыть.
А во время отпуска за свой счет работник не был faktiski nodarbināts. И что тогда с этим отпуском делать?
"А во время отпуска за свой счет работник " отсутствовал по уважительной причине.
152 (1)
То Maija
Ессно , определено.
ЗоТ
147.pants Īslaicīga prombūtne
(1) Darba devējs nodrošina iespēju grūtniecei atstāt darba vietu, lai veiktu veselības pārbaudi pirmsdzemdību periodā, ja šādu pārbaudi nav iespējams veikt ārpus darba laika.
(2) Darbiniekam ir tiesības uz īslaicīgu prombūtni, ja viņa tūlītēja klātbūtne darbā nav iespējama nepārvaramas varas, nejauša notikuma vai citu ārkārtēju apstākļu dēļ. Par šādu īslaicīgu prombūtni darbinieks nekavējoties paziņo darba devējam. Īslaicīga prombūtne nevar būt par pamatu darba devēja tiesībām uzteikt darba līgumu.
Alekom
"А во время отпуска за свой счет работник " отсутствовал по уважительной причине.
152 (1)
Согласна, если отпуск определен как кроткосрочный.
У вас с Алекомом мысли движутся в паралельном направлении и похоже, что никогда не пересекутся.
"Согласна, если отпуск определен как кроткосрочный."
Какая разница ? Краткосрочный , долгосрочный ?
Причина - уважительная - работник в отпуске.
Вас всех Альбина сбила.
В законе перечислены случаи , по которым ТАК-ЖЕ , а не ТОЛЬКО по которым.
Или иескайтот мы в упор не видим ???
Нас Альбина не сбивала, и Вы высказываете уже обсуждаемое ранее.
Мое мнение - все спорные моменты оговариваем в методике и в соответствии с этим далее поступаем.
А вам не кажется, что перкеливаем из пустого в порожнее?
Ага, а воз и поныне там.;)
Видите, не все безнадежно. Мы тоже обратили внимание, что в законе перечислены случаи , по которым ТАК-ЖЕ , а не ТОЛЬКО по которым.
Закрыть
Краткое описание нарушения