Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Oplata v prazdnichnij denj К списку тем
Elina2005 13.12.2005 20:40
98 сообщений на сайте
98 сообщений на сайте
Ответы (36)
Не менее , чем в двойном.
Alekom 13.12.2005 21:07
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
T.e. rasschitivaem v dvojnom razmere sutochnie, ili zarplatu?
Elina2005 14.12.2005 22:02
98 сообщений на сайте
98 сообщений на сайте
Не правильно. Если работник в этот день работает, тогда зарплата в двойном размере. Если отдыхает, только суточные. Суточные в двойном размере у нас не предусмотрены.
Если человек в командировке в праздничный день (или выходной) не работает, что оплачивать вдвойне не нужно.
Народ, у меня крыша поехала: если считаем оплату в двойном размере в праздничный день, то как считаем среднедневную зарплату?
Главная мысль: работник, находясь в командировке, уже вышел на работу.
Вдали от родины, какой может быть отдых?
И еще надо доказать, что он не работал.
Вдали от родины, какой может быть отдых?
И еще надо доказать, что он не работал.
А что, вдали от родины совсем не отдыхают, а круглосуточно работают? Если, находясь в командировке, работает в выходной день, тогда оплачиваем. А если он там в этот день местные достопримечательности осматривает?
Но! Он ведь в командировке! Достопримечательности можно осматривать и в рабочий день и даже у себя на родине.
Если бы он мог вернуться на выходные домой-другой вопрос. Но он в командировке и в табеле восьмерки от- и до.
Iriss, chto znachit "v tabele vosjmorki"? Razjasnite, pozhalujsta.
Elina2005 15.12.2005 08:59
98 сообщений на сайте
98 сообщений на сайте
Во время командировки у работника в табеле 8-ки, так как оплачиваются дни. У Вас,может, буква К (командировка).
Я не настаиваю на своем мнении, а предоставить дни отдыха наверное можно. Только я не понимаю, как это реально выглядит. За один выходной или праздничный день-два отгула?
А если ситуация такая: работник поехал в командировку, а там случился "бразильский карнавал" и никто не работает,мы ведь все равно ему оплачиваем эти дни
А если ситуация такая: работник поехал в командировку, а там случился "бразильский карнавал" и никто не работает,мы ведь все равно ему оплачиваем эти дни
Почему за один праздничный 2 отгула? За 1 праздничный - 1 отгул.
Если случился бразильский карнавал, то работник не работал, выплачиваете суточные, зарплату не начисляете.
Если случился бразильский карнавал, то работник не работал, выплачиваете суточные, зарплату не начисляете.
Xan 15.12.2005 14:17
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть