Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pomagite pozalista
podskazite kakaja norma 4asov za mesjac dolzna bitj po zakonu, i sverh urocnie platjtsja kogda ? dapustim ja vihazu na rabotu v svoi vihodnoj?
i unas rabotatelj do moego prihoda ustanovil normu 224 cesa mne kazetsja eto ne po zakonu?
Ответы (74)
Ну это Вы со своим сменщиком разбирайтесь почему он на работу в 8.15-8.20 приходит, а не в 8.00
horowo spasibo vam bolwoe
a vi nw znaete kak mozno v trudovuju skuzbu pozalovatsja na rabotadatelja
mozet estj sajt
Virsstundu darbs nedrīkst pārsniegt 144 stundas četru mēnešu periodā.Summētais darba laiks nedrīkst pārsniegt 56 stundas nedēļā un 160 stundas četru nedēļu periodā, ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts citādi.
Так может еще нет повода жаловаться. Если у вас сумированное рабочее время, то сверхурочные - это превышение 56 часов за неделю, и 160 часов за 4-х недельный период (если в договоре не установлено иное).
А если у вас особый режим рабочего времени, то еще иначе.
Идя на войну - вооружитесь!
А зачем вам сайт, по 118 узнаете точный адрес и идете.
У меня муж сходил, взял бланк заявления на работодателя, заполнил его, а потом пошел к начальству и популярно объяснил в чем они не правы. Помогло.
v trugom slu4ae ego mogli prosto uvoli tj:(
Могли, но там нарушений до фига, побоялись.
Он очень подкованный пришел:), сначала я ему ЗОТ всучила с отмаркированными статьями, потом еще в инспекции подсказали кое-что.
То что вы на работе еще толчетесь целый час,кто виноват.Смена закончилась-в договоре указано ,во сколько сдаете,и если сменщик опаздывает,то надо докладывать начальству.У нас за опоздание штрафуют.Так что тут надо принимать меры,а не жаловаться в инспекцию.
В договоре очень много что может быть указано, вы думаете вводят новые правила и меняют договора? Или не требуют выполнения этих правил только потому что договору не соответствуют?
da v ispekciju nado povsem statjam
ja vot ewe bivaet na4aljstvo lubitj matom porugatsja
i nazivatj rabotnikov kozli i togda lie ne budu perecesljatj i tak ponjatno kakimi ewe slovami vot ho4u na diktofon eto zapisatj i v sud podatj:)
da ih eto vobwe ne interesuet oni delajut 4e hatjat po ka inpekcij ane naedit:))
Успехов!:))) Только что-то подсказывает мне, что этот топик - шутка...
Ваш вопрос начинается с того, что вы не знаете какая норма часов по закону. Чтобы что-то доказывать, надо, как Xan говорит, в первую очередь проштудировать Закон о труде, на русском языке можно купить во всех книжных магазинах, на государственном:
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019
4em nik ne nravitsja:(
nu vot naezaete:(
n agosudarstvenom u menaj i ta k vsego polno ja vobweto ekonomist i menedzer po prafesii i devuwka juristom budet tak 4to etogo hvataet ja prosto duma posovetavatsaj s umnimi ljudmi
Закрыть
Краткое описание нарушения