Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pomagite pozalista
podskazite kakaja norma 4asov za mesjac dolzna bitj po zakonu, i sverh urocnie platjtsja kogda ? dapustim ja vihazu na rabotu v svoi vihodnoj?
i unas rabotatelj do moego prihoda ustanovil normu 224 cesa mne kazetsja eto ne po zakonu?
Ответы (74)
ambera ja 4ital zakon tam net takovo mozet ja ne vnimateljnij bil nu ne znaju kogda v insttitute u4ilsja to bilo tak 4o casov v nedelju ili konewno ot smen toka vot domoego prihoda na rabotu rabotniki kotorie tam rabotali podpisali soglashenie 4to u nih norma budet 224 4asa vot v 4em problema
NIk nravitsja:) mne toze:))
AMbera spasibo prijatno sama tuda ashodi:D
А почему вы говорите, что в ЗОТ ничего нет, есть ст.140 - суммированное рабочее время, которое как раз к вам и относиться, насколько я поняла.
Статья 140. Суммированное рабочее время
(1) Если из-за характера работы установленную для работников соответствующей категории нормальную продолжительность рабочего времени в день или неделю соблюдать невозможно, то после консультаций с представителями работников работодатель устанавливает суммированное рабочее время.
(2) Суммированное рабочее время не может превышать 56 часов в неделю и 160 часов в четырехнедельный период, если коллективным трудовым договором или трудовым договором не установлено иное.
(часть 2 частично изменена законом от 20.12.2002)
(3) Работа, которую работник выполнял сверх времени, установленного в части второй данной статьи, считается сверхурочной работой.
(4) Если установлено суммированное рабочее время, то время отдыха работнику предоставляется в соответствии с графиком работы.
Вот сходите в трудовую и попросите разъяснения, установленная вашим работодателем норма идет в разрез с этой статьей или нет.
ja vobweto ekonomist i menedzer po prafesii - ну если только по профессии.....
Что-то мне подсказывает , что прАфеСию Вы указали несколько не точно.
Класс 9-10.Я не ошЫПся ?
Кришьяна Волдемара 38.
Первый этаж , налево.
пн , чт - 13-17
вт , ср , пт 9-12
Приходить заранее , т.к. очередь.Не супермаркет чай.
С договором.(Копию снимите)
"i unas rabotatelj do moego prihoda ustanovil normu 224 cesa "
Если в письменном виде - вполне достаточно.
Алеком, 224-160=64 часа, считать ли их сверхурочными?
1) 224 часа в месяц.
2) (64-2*8)*4=192 зашкаливает за 144
3) в не зависимости от наличия/отсутствия сверхурочных - оные нормой не будут никогда.
4) норма при суммированном - 160 за 4 недели.
5) норма обычных - 40 часов в неделю (168-172 в зависимости от месяца)
Так что , если товариСЧ говорит правду - работодателю , э ... , как-бы по-мягШе , хана.
Даже если наличествуют сверхурочные - на них отдельно согласие (письменное) работника.
А вообще - ситуация довольно типичная.Там ниточку потянуть - фирма знак прибыли поменяет на более удобный.
mozet vi vse menja ne tk ponjali
ja rabotaju v zavisimosti ot mesjaca vobwem 14 ili 15 ili 16 smen
a profesiju ja ukazal praveljno
i ja znaju 4to norma 168 4asov
j aimeju v vidu kak dokazatj rabota datelju esli ja ra botuju v vihodnoj 4tob on mne platil v dvojne?
Нет, Вафф! Именно так поняли как Вы написали. По моему разночтений в упомянутых Вами 224 часах в месяц быть не может. Что и вызвало искреннее "восхищение" Вашим директором на страницах этого топика.
То Вафф
Если Вы работаете 12 часов 16 смен , это 192 часа.
192-160 (допустим , суммированное)-2*8(доп дни к 4 неделям) = 16 часов сверх урочных.
Вы как смены сдаете ?
Делайте это письменно (хоть между собой сдал/принял/протокол/опись).
Ставьте время.
Вот Вам и доказательства.
Копию сняли - работодателю под нос.На своей копии у секретаря получите отметку.
А если 14 смен - никаких сверхурочных и не будет.
Откуда 224 часа взяли ?
Устно это или письменно ?
Если письменно - берите копию (хоть сфотографируйте , но подпись там быть должна).
Э...
Погорячился я за 16 смен минимум 16 часов обеденного.
Что-то не клеится в Вашем расказе.
Нет у Вас сверхурочных по расчетам.
И 224 часа тоже нет.
В чем секрет ?
blin vot mi j agovorju ewe raz prosto ja rabotaju i kogda menja zavut v vihodnoj vijti na rabotu mi prosim 4tob nam platili v dvojne kak estj v zakone vrode punkt 162 ili 164 to4no ne pomnju tam ukazano na s4et sver uro4nih i prazdni4nih dnej. tak vot rabotatelj utverzdet 4to ja ne budu vam platitj v dvojne tak kak u vas 224 cese norma v mesjac
1) В ЗоТе 157 статей
2) Все зависит от того , как считается время по договору.
3) Работа по сверхурочным :
ЗоТ
136.pants Virsstundu darbs
(1) Virsstundu darbs ir darbs, kuru darbinieks veic virs normālā darba laika.
(2) Virsstundu darbs ir pieļaujams, ja darbinieks un darba devējs par to vienojušies rakstveidā.
(3) Darba devējam ir tiesības nodarbināt darbinieku virsstundu darbā bez viņa rakstveida piekrišanas šādos izņēmuma gadījumos:
1) ja to prasa sabiedrības visneatliekamākās vajadzības;
2) lai novērstu nepārvaramas varas, nejauša notikuma vai citu ārkārtēju apstākļu izraisītas sekas, kas nelabvēlīgi ietekmē vai var ietekmēt parasto darba gaitu uzņēmumā;
3) steidzama, iepriekš neparedzēta darba pabeigšanai noteiktā laikā.
(4) Ja šā panta trešajā daļā minētajos gadījumos virsstundu darbs turpinās ilgāk par sešām dienām pēc kārtas, darba devējam ir nepieciešama Valsts darba inspekcijas atļauja turpmākajam virsstundu darbam, izņemot gadījumus, kad līdzīgu darbu atkārtošanās nav paredzama.
(5) Virsstundu darbs nedrīkst pārsniegt 144 stundas četru mēnešu periodā.
(6) Aizliegts nodarbināt virsstundu darbā personas, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, grūtnieces un sievietes pēcdzemdību periodā līdz vienam gadam, bet, ja sieviete baro bērnu ar krūti, — visā barošanas laikā.
Обратите внимание на 4 и 5 часть.
Опишите цикл работы (в днях и часах ) за последние два месяца.
Тогда поймем.
Так - пустой разговор
Закрыть
Краткое описание нарушения