Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Ja rēķins sagatavots elektroniski... К списку тем

Ja rēķins sagatavots elektroniski...
No piegādātāja saņemts rēķins ar ierakstu:"Šis rēķins sagatavots elektroniski un ir derīgs bez paraksta un zīmoga" un apgalvo ka šim dokumentam ir juridiskais spēks.Vai tads ieraksts kalpo par elektronisku apliecinājumu,kurš aizvieto atbildīgas personas parakstu ?

Rēkinos,kurus mēs saņēmam no LMT,LATTELEKOM,arī ir tads ieraksts bet ir arī elektroniskais paraksts,kurš sastāv no dažādu zīmju un ciparu kombinācijas.
Alvin
Alvin 15.12.2005 10:55
98 сообщений на сайте

Ответы (58)

ТО Bima

Es neesu sapratis Jūsu domu.

Ir vai nav parāda - uzstāda tiesa sēdē.

Bet , nekāda gadījumā - pirms tiesa sēdēi.
Alekom
Alekom 15.12.2005 17:13
5656 сообщений на сайте
"На такой логике можно понабрать машин в лизинг и кредитов в банке - и долгов не признавать."

Эти долги УЖЕ признаны.

Договором лизинга и получением матсредств.

А , если у Вас нет доказательств , что я у Вас УЖЕ получил машину (квартиру) - попробуйте

Пока не отдадите - ничего не получите.

Я то-же таких умников повидал.

Спрашиваешь - на каком основании за апсаймниекошу 18 сантим за кв.м. расчитываете - а в ответ - потому-что больше не могу.

Законы тоже читаем
Alekom
Alekom 15.12.2005 17:17
5656 сообщений на сайте
Алеком, загляните в свою почту, плззззз.
Tt7
Tt7 15.12.2005 17:19
37863 сообщения на сайте
Могу согласиться с Алекомом. долг когда сам признаешь. я живя у хозяина не признала за сабой долга который он мне накрутил и суд тоже. а остальные жители оплатили и денег назад не получили.Но как я считаю это относиться только к добросовестным должникам. ведь есть ребята как однажды уже говорила Мартинас пальцы веером и все в долгах и чихать хотят на долг.
Februaris
Februaris 15.12.2005 17:22
3562 сообщения на сайте
Ответ улетел
Alekom
Alekom 15.12.2005 17:25
5656 сообщений на сайте
Во-первых, у Вас есть договор с домоуправлением. Во-вторых, если Вы собственник идеальной части дома, то должны принимать участие в расходах по его содержанию.

"а в ответ - потому-что больше не могу" - ответ безграмотный. Должен быть расчет на основании документов - что сколько стоит и сколько приходится на Вашу долю.

Доказательства, что Вы получили коммунальные услуги и обслуживание дома - пожалуйста: счета от коммунальных служб и организаций, оказывавших услуги.
Martinas
Martinas 15.12.2005 17:26
38532 сообщения на сайте
"а остальные жители оплатили " и тем самым признали долг.

Ессно , назад не получат.

Этак и я могу "насчитать" электронно работодателю и в суд.

А-н нет.ВигВам называется.

Alekom
Alekom 15.12.2005 17:27
5656 сообщений на сайте
То Martinas

"счета от коммунальных служб и организаций, оказывавших услуги. "

Я таких счетов могу пачками предоставить.

Да , я обязан "включиться".

Но , платить - не обязан.

Я Вам ремонтных работ напишу столько , что 18 сантим не покроет.

А кто принимает работу ?

а.к.а ЖЭР ?

Фиквам !

Без моей подписи (или выбранной владельцами комиссии) - можете дальше утверждать.

Ваше слово против моего.Ваш расчет против моего.

Жаль , что Вы не из нашей "деревеньки".

Мы - бы Вас научили !
Alekom
Alekom 15.12.2005 17:31
5656 сообщений на сайте
Этак и я могу "насчитать" электронно работодателю и в суд - если расчёт обоснованный, то почему бы и нет?
Martinas
Martinas 15.12.2005 17:33
38532 сообщения на сайте
"если расчёт обоснованный, то почему бы и нет?"

Если расчет обоснованный - тогда да.

Но , сам расчет основанием не является.

Все равно будете нести и копию договора и прочие документы (больничный ,справки и пр.).И только на них можно основываться.

Мне коллега по работе даст собственноручно написанную справку , что я работал выходные/сверхурочные , а я ему - класс ?

НЕТ !!!

Работодатель табель предъявит - а там нет такого.Значит - смотрим договор.Там тоже не предусмотрено.

По-этому я всегда говорю - нет приказа на выходные с подписью об ознакомлении и копией на руки - скажите работодателю ауфвидерзеен.

Потому-что иначе придется или полицию вызывать или трудовую.

Вот Вам и доказательства.

Или самому работнику искать документ с датой временем , им-же подписанным.

Слова - это вода.
Alekom
Alekom 15.12.2005 17:45
5656 сообщений на сайте
Алеком, а Вы сами верите во все то, что пишите?
Maza_k
Maza_k 15.12.2005 17:46
228 сообщений на сайте
То Maza_k

Я это делаю.

Верят пусть другие
Alekom
Alekom 15.12.2005 17:59
5656 сообщений на сайте
Все равно будете нести и копию договора и прочие документы - это тоже в состав обоснований.

Счетов от коммунальных служб не принесёте сколько угодно - в счетах будет только вода (по домовому счетчику), электричество (по счетчику на лестничных клетках), теплоэнергия (по общедомовому счетчику), вывоз мусора (по количеству жильцов). Всё.

А насчет ремонтов - вначале должно быть техническое обоснование необходимости ремонта (заключение сертифицированного эксперта). А в муниципальных домоуправлениях - еще и конкурс должен быть проведен среди потенциальных исполнителей.

"Да , я обязан "включиться".

Но , платить - не обязан." - это типа "пусть соседи платят"?

Почитайте закон "О найме жилых помещений". Там много интересного найдёте. И свой договор найма (или "обхозяйствования") почитайте.
Martinas
Martinas 15.12.2005 22:48
38532 сообщения на сайте
TT7, "на каком основании они предоставляют счета с такой фразой. " Так на каком или это секрет? Хотя какие секреты могут быть от массы налогоплательщиков :))). А справлялись у знающего лица, у этой фирмы был договор с Латттелекомом, в котором тот был заинтересован. Ответ был, что законодательство это никак не регламентирует, типа кто что хочет, то и пишет.
Makssoft
Makssoft 16.12.2005 09:22
24096 сообщений на сайте
То Martinas

Есть документы , которые я подписываю.

Показания счетчиков (эл/э , г.в.,х.в., газ - отдельно)

Есть показания , которые сдаются от дома (теплоэнергия , эл/э ,подогрев)

На этих документах УЖЕ стоят подписи (мои или представителя , но не а.к.а.ЖЕРа)

Есть пункт в договоре обслуживания по аткритуму.

Его не оспорить , т.к. - мусоровозка ездит.

Но , есть пункт , согласно которому ХОО ОБЯЗАНА проводить ремонтные и ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ работы.

ОБЯЗАНА предоставлять РАСЧЕТ.

Расчет не может превышать 18 сант.за кв.м.

Так мысль моя в том , что счета ЕЖЕМЕСЯЧНО не могут быть на одну и ту-же сумму (18 сант за кв.м.) , а зависят от расчета.

А закон о найме относится к квартиросъемщикам.

Теперь - о птичках...

Я подаю заявление (с подписями от всего дома) на необходимые работы по дому.

Пока Вы их не выполните , не обязательно все сразу , денег Вы не получите.

И можете объяснять мне про "общий котел" и трудности нахождения подрядчиков сколько угодно.

Если Вы проводите ремонтные работы , указанные в заявление , оформляете АКТ сдачи - приемки (иначе - возникнут сложности).

До проведения работ - согласовываете СТОИМОСТЬ работ.

Не согласовали - я Вам пересчитаю стоимость работ на общих основаниях по факту выполнения.

Как видите , просто прислать мне бумажку и записать в должники Вы не можете.

Следующий вариант.

Я , получив от Вас расчет , оплачиваю так , как считаю нужным , исправив Ваш расчет и поставив подпись.

Копию (сразу несколько) предоставляю в ХОО с отметкой о получении на моем экземпляре.

Будуте капризничать - пошлю заказным.(До этого еще не доходило , правда).

Итог - я оплачиваю на основании собственных расчетов.Чем-то не довольны - можете обжаловать в суде.

Но , в данном случае - только расчет , а не "мифический долг".

Если Вы относитесь к тому виду ХОО , которые скурпулезно выполняют ВСЕ требования , я снимаю шляпу и кланяюсь.

Самолично желаю лицезреть вверенный/ные Вам под хоздеятельность , дом/дома.

Alekom
Alekom 16.12.2005 11:05
5656 сообщений на сайте
Alekom - un kā tad attiecībā piem. uz liftu? Ja es neizmantoju - nemaksāju, ja izmantoju - maksāju? Cik? Pēc paša vēlēšanās? Tātad - ja maksāju, tātad izmantoju - savādāk taču neviens to nevar pierādīt
Xau
Xau 16.12.2005 16:10
297 сообщений на сайте
"Ja es neizmantoju - nemaksāju, ja izmantoju - maksāju? Cik? Pēc paša vēlēšanās?"

Именно так.По первой части.Если Вы не желаете пользоваться лифтом , а в доме он есть - пишите заявление об отказе пользования лифтом.

Сколько - этот вопрос рассматривается в договоре.Там указывается либо цифра (сколько лат в месяц с человека или квартиры) или ссылка на нормативный акт.(обычно , правила КМ).

К хозобслуживанию лифт по финансам не имеет никакого отношения.

Как мусоропровод или вода.Все отдельно.
Alekom
Alekom 16.12.2005 21:48
5656 сообщений на сайте
Расчет не может превышать 18 сант.за кв.м.

А Вы не думаете, что на ремонт нужно накопить? Да, допустим по Вашему расчету получилось 12 сантимов, Вы их и заплатили. А когда дело к ремонту подойдет - с каких, спрашивается шишей ДУ будет Вам его делать?

"Пока Вы их не выполните , не обязательно все сразу , денег Вы не получите." - как Вы себе это представляете? Строителям нужно хотя бы аванс на материалы дать - а с чего? Накоплений у Вас нет, ведь Вы заплатили 12 сант. вместо 18.
Martinas
Martinas 16.12.2005 22:30
38532 сообщения на сайте
То Martinas

Вот это и есть тот момент , по которому нельзя считать задолженности.

Я тоже "коплю".

Перед началом работ ДУ СОГЛАСОВЫВАЕТ стоимость работ!

Вот когда найдете строительную фирму , тогда и поговорим о долгах.

А так - сколько копить можно ?

У нас , к примеру , за ДУ уже 60 тыс латов числится , а ремонта даже на 5 тыс не сделали.

Знаете чем мотивируют ?

У Вас в доме ДОЛЖНИКИ есть.

Угу.Целых пять.На общую сумму и 1000 лат не превышающих.

Вот и договорились с ДУ - вчера 5 , сегодня - 50.

Вчера 1000 , сегодня 10000.

И - считайте сами ...

Как говорится - карты в руки.
Alekom
Alekom 16.12.2005 22:36
5656 сообщений на сайте
"Вот когда найдете строительную фирму , тогда и поговорим о долгах" - ага, и свсе сразу выстроятся в очередь деньги сдавать.

Интересно, а что у Вас в договоре с ДУ написано? Какая цена поставлена? Что они должны делать за эти деньги?
Martinas
Martinas 16.12.2005 22:44
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.