Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата в праздничный день К списку тем
Оплата в праздничный день
Добрый день! Помогите пожалуйста. У нас на фирме акордная зарплата с 2004года, но статью 73 ч.9 З-на о труде предыдущий бухгалтер видно не читал Поэтому за весь этот период до сегодняшнего дня праздничные дни по среднему не оплачивались. Я не знаю как выйти из этой ситуатции, потому что сумма "бешенная", 2004 год, многих работников уже нет
И что грозит бухгалтеру или директору если не исправлять, а оставить как есть Заранее спасибо.
Ответы (17)
Если только трудовая накроет.
А со стороны ВИДа я думаю ничего не будет.
То Rcs
Или работник найдется знающий.
Или , наоборот , работодатель вздумает "права покачать" .
Тяжко Вам будет.
Так это не у меня. У меня все ОК с з/платой.По праздничным дням не работают.А вот если в той фирме,которая не доплатила найдется такой знающий работник,пусть начисляют как положено,со всеми вытекающими отсуда последствиями: поскольку это затраты прошлого года. Только не поняла насчет качания прав работадателем. Им же всегда чем меньше - тем лучше.
Я в таких ситуациях начинаю делать КАК НАДО с сегодняшнего дня.
Visu atstātu kā bijis līdz protams kāds sāktu kačāt pravas.
"Только не поняла насчет качания прав работадателем"
Как правило , если работодатель входит в конфликт с работниками , и этот конфликт , даже если работники на этот раз не правы , оборачивается работодателю полным анализом нарушений по всем пунктам.
Например , работник потребовал повышения зарплаты с нового года , мотивируя тем , что минимум повысили.Но , у работника з/п совсем не минимальная (скажем , 250 лат ) , и к нему повышение минимума не относится.
Но , работник попался вредный , а работодатель "нипка вумный".
В результате , требование повысить з/п Вам никто не предъявит , а вот по прошлым "грехам" придется ответить.
Vopros k etoj teme...
A kak bitj s na4islenijem zarplati v vihodnoj i prazdin4nij denj rabotniku,u kotorogo zarplata obrazujetsja iz jezhednevnoj stavki + virabotka (koli4estvo sdelannih gruzovih reisov na mashine)? V kakih slu4ajah primentjatj dvojnuju stavku (k tvjordoj zarplate, k doplate, ili k oboim vmeste), jesli rabotnik rabotal v prazni4nij denj?
1. Окладникам - оклад (по любому).
2. Остальные
не работал в праздник - ничего не платим
работал - оплата в двойном размере или предоставление выходного в др.день. ИМХО.
Алеком,я чего-то не поняла,что вы ко мне -то, как бы с претензиями. И причем здесь рассуждения по поводу прошлых грехов.Огрехи (а не грехи) у всех бывают.Только не мои это грехи и взаимопонимание с руководством у нас имеется.
P.S. И з/плату я не прошу повысить,мне ее само руководство добавляет со словами "Мы решили вам повысить з/плату,если вы не против". Я конечно никогда не против. Так что платят нормально.
Хорошие они у Вас
То Rcs
Я к Вам претензий по рабочим вопросам не имею
Мне Ваш подход не понравился
"Если только трудовая накроет."
Трудовая не накрывает
Это не налоговая полиция.
Трудовая - решает споры по трудовым вопросам.
Так это и есть трудовые вопросы.
Ну а слово которое пришло на ум,то и написала.Допустим правильнее было бы написать:обнаружит нарушения трудового законодательства.
Что в лоб- что по лбу,смысл не меняется.
Трудовая не накрывает
Это не налоговая полиция.
Трудовая - решает споры по трудовым вопросам.
А налоговая - решает другие споры.
Закрыть
Краткое описание нарушения