Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет на ремонтые работы из автосервиса К списку тем
Счет на ремонтые работы из автосервиса
Из автосервиса приходят счета на ремонтные работы, в которых указываются произведенные работы и установленные запчасти. В счете имеется дата оказания услуги.
Нужен ли еще от них акт сдачи-приемки или какой-нибудь акт о проделанных работах?
Ответы (15)
На документах должна быть марка и гос.номер автомобиля, а то при проверке будет сложно доказать , что это ремонт НЕ личного транспорта
Акт нужен, либо смета работ с подтверждением с обоих сторон. Это все-таки услуга, которую нужно подтвердить
НЕ хотят писать актики автосервисы и что делать не знаю, мы оплатили авансом!
Неужели им клиенты не нужны?
Не-а, специфика машин, не везде такие могут починить, особенно срочно. А нет ли каких-то нормативных документов об актах? Если наши механики сами напишут, не будет достаточно?
Пусть Ваши напишут, а сервис печать штампанет?
Туда-сюда бегать и выполнять не свою работу, да еще за крупные фирмы, как-то не хорошо. Когда наши что-то делают у нас есть внутренний акт. Меня больше интересует нормативка по актам существует?
У меня в ППР от сервиса указано: :
- перечень деталей;
- перечень работ4
- дополнительные услуги( например эвакуатор)
Почему ППР, если были услуги?
Значит, у вас актика нет?
Ну если крупные фирмы-наверняка есть акты (или darba lapa ar izpildiīt. un pasūtītāja parakstiem)они же для себя тоже учитывают запчасти,работу и т.п.
У вас в счете написаны и работы и запчасти и должна быть дата оказания услуг. Зачем тогда акт? Я прошу акт если трудно понять что делали и какие части меняли. Например в счете указано "Услуги автосервиса" в конце-концов там может быть приложена заявка водителя для сервиса.
Я тоже считаю, что если указаны произведенные работы и установленные запчасти, то никакие дополнительные акты не нужны.
Dubcik - Man jautājums par automašīnas Nr. un markas norādīšanu -savādāk grūti būs pierādīt ka nav remontēta sava automašīna. - Tad jau par jebko var piesieties lai pierāda -ka pakalpojums nav saņemts savam personīgajam patēriņam. Piemērām - zāģripu, zāģlentu restaurācija (kokapstrādē)- ko lai tur rakstām, lai pierādītu, ka tas nav personīgais patēriņš?
У меня на обслуживании 2 автосервиса и добиться от них каких-либо бумаг нереально. Все надо делать самой. Но как подсказка для других бухов.: требуйте от своих работников акты, т.к. этот акт является хоть какой-то гарантией на произведенный ремонт. В актах указывается марка и гос номер автомашины (а так же и в счетах). Облегчите труд и коллег и свой. Обычно, любой бухгалтер дает своим сервисам бланки актов, а они валяются на всех столах вместо туалетной бумаги. Получается "мартышкин труд". Чем Вы будете строже к документам - тем меньше проблем будет у всех. Как правило, в сервисах не хотят заниматься бумажной работой, кроме подсчитывания выручки.
Es strādāju vienā servisā par gr-di.Parpakalpojumiem izrakstu rēķinu,kurā norādu automaš.nosauk.,v.n.remontu.Klāt pievienoju aktu par izpildītiem darbiem,norādot rezerves daļas,darba izmaksas.
Закрыть
Краткое описание нарушения