Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
статья 100 п. 5 К списку тем
Ответы (57)
А разве работник сам решает по какой статье его уволят?
Galvol 16.12.2005 21:11
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
он написал только , что увольняется по собственному желанию , согласно статье 100 п. 5 , а по какому закону не указал.И что теперь делать?????
Собственное желание и 100.5 это несколько разные вещи.
Как дословно написано ?
Как дословно написано ?
Alekom 16.12.2005 21:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Но если он увольняется по собственному желанию, то пусть и увольняется, а причем здесь 5 пункт.
Galvol 16.12.2005 21:16
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Galvol.Если работник увольняется сам.Почему нет.Достали его сильно.Начальник заявление забрал и резолюцию на нем свою поставил.Только работник ,блин, ошибся.И что делать не знает.
А разве кроме Трудового закона по другим увольняются работники? По-моему, и так понятно, что речь о трудовом законе.
Ну ничего не делать. Ждать. Надо било не увольнятся по собственному желанию, а письменно заявить о расторжении трудового договора, ссылаясь на ст.100(5) ЗТ
В заявлении было написано так . Увольняюсь по собственному желанию с ...... , согласно статье 100 п. 5. И все.
Интересно, а согласно статье еще какого закона можно уволиться? По статье закона "О ПВН", что ли? В распоряжении на увольнение сформулируете правильно.
А начальник резолюцию поставил, что уволить по 100ст. 5п.?
Galvol 16.12.2005 21:22
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Работник вообще не обязан знать ни статью, ни название закона. Основанием для бухгалтера является распоряжение руководителя.
А зачем Вы напрасно голову ломаете? У нас что, ещё какой-то закон существует, согласно которому регулируются трудовые отношения?
Обьясните мне пожалуйста.Или я что-то не догоняю.Если основанием является распоряжение, то в распоряжении он может все что хочешь указать.А работник увольняется именно по этой статье.Уразумийте меня , пожалуйста.Как этот процесс происходит?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть