Новое предприятие, начало учета и учет начала
Здравствуйте!Боюсь что затрагиваемые вопросы уже были описаны на этом форуме, но к сожалению здесь нет поиска, и хоть я и постараюсь прочитать его весь эти вопросы не являются философскими, и требуют от меня ответа уже в этом году.
Итак, есть компания. Новая. SIA.
Чтобы не сдавать годовой отчет в апреле 2006, она будет зарегистрирована в начале января, а не сейчас. Однако часть ее уставного капитала составляет имущество, и его потребуется инвентариз... Инвентаризацию провести, в общем. Вопрос знатокам - когда это сделать? То есть интуитивно я конечно понимаю, что чем раньше, тем лучше, но всё же, что об этом говорит бухгалтерский учет?
Вторая проблема, это директор предприятия. Нет, я понимаю что директор предприятия это всегда проблема, но этот директор норовит стать бесплатной проблемой. То есть работать за большое человеческое спасибо. Насколько это возможно? Он учредитель, председатель правления, само правление и сам себе совет директоров.
Ну и последний вопрос. Предположим, компанию зарегистрировали до 15-го числа. Отчеты о заработной плате необходимо сдавать когда? До 15-го числа следующего месяца?
Есть ли другие подводные камни в начале работы компании, на которые следует обратить внимание?
Извините, что вопрос задан в вечер на понедельник и спасибо.