Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем

Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.

Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)

Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Saulite777
Saulite777 19.12.2005 12:13
224 сообщения на сайте

Ответы (1795)

"Bizlaw.lv, вот вопрос: вещь, взятая в финансовый лизинг, - переход права собственности?

Экономическая суть в основном упирается в блага или потери от сделки."

Право собственности переходит после выплаты. Но на баланс берут сразу, т.к. договор лизинга подразумевает, что все платежи будут сделаны. Так я думаю.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:33
нет сообщений на сайте
Еще как украду! Если договор (его материальная форма), составленный юристом - это по мнению Bizlaw услуга, то украду как нефик делать
Olga.lv
Olga.lv 10.01.2006 23:35
829 сообщений на сайте
Стало быть, в собственность не перешло, а активом уже является? Вот Вам и пример отличия юридической формы от эконоической сути.
Martinas
Martinas 10.01.2006 23:36
38532 сообщения на сайте
Алеком, а теперь еще и 4 статью прочитайте - "защищаемые дарбы", в числе которых даторпрограмма. И соберите картинку целиком: ст. 41 дает право пользования дарбой, которой по ст.4 является даторпрограмма.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:36
нет сообщений на сайте
"Если договор (его материальная форма), составленный юристом - это по мнению Bizlaw услуга, то украду как нефик делать"

Т.е. хотите сказать, что мне надо накладную выписывать на каждый подготовленный договор?
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:38
нет сообщений на сайте
Кстати , о птичках !

На сайте БСА обнаружил вопиющую по своей несправедливости вещь.

Из закона об Авторских правах исчезли !!! некоторые статьи.

Очевидно , они "мешали" правильному осознанию собственной виновности приобретателя продукции в отношении легитимности собственных прав собственности !!!

Никчему знать об этом рядовым гражданам (и негражданам) , ибо авторское право священно и неоспариваемо по определению принадлежности лиц , теряющих право распоряжаться своей собственностью , ради приобретения блага отдельно взятых лиц , являющихся принципалами сего грозного учреждения

Завтра детально проанализирую , что они там "отковыряли ненужного" , дабы умы народные туманными трактовками не омрачать.

Ё

Alekom
Alekom 10.01.2006 23:40
5656 сообщений на сайте
"Стало быть, в собственность не перешло, а активом уже является? Вот Вам и пример отличия юридической формы от эконоической сути."

Я не очень вижу различия, честно говоря. И юр. форма, и эк. суть лизинга в том, что перейдет предмет в собственность, если выплатят.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:43
нет сообщений на сайте
" Статья 40. Право использования произведения

(1) Для приобретения права использования произведения

использующие произведение лица в отношении каждого вида

использования произведения и каждого раза использования произведения

должны получить разрешение субъекта авторского права.

(2) Разрешение субъекта авторского права выдается в виде как

лицензионного договора, так и лицензии.

(3) Использующее произведение лицо до использования

произведения должно заключить лицензионный договор или получить

лицензию на использование произведения.

(4) Документ, удостоверяющий право использования произведения,

должен находиться у устроителя концерта, представления, аттракциона

или мероприятия по меньшей мере за три дня до соответствующего

мероприятия."

из этой статьи получается, что термин право пользования в терминах ЗоАП к программам не относится, т.к. ч.4 не может быть отнесена к программам.

(задумчиво глядя в потолок)
Jfl
Jfl 10.01.2006 23:45
7767 сообщений на сайте
"ст. 41 дает право пользования дарбой, которой по ст.4 является даторпрограмма"

izmantot darbu !!!

не вис лиетошанас тиесибас !!!

дарбс - программа.

И у меня право , дарованное мне лицензионным договором (лицензией) измантот , а не лиетот даторпрограмму.

Не передергивайте , я читать еще в школе научился.
Alekom
Alekom 10.01.2006 23:45
5656 сообщений на сайте
Эк.суть в том, что уже приносит блага, а по юридической форме перехода собственности не было. То есть чужое это. А мы и амортизацию начисляем, и своим считаем.
Martinas
Martinas 10.01.2006 23:46
38532 сообщения на сайте
"Если договор (его материальная форма), составленный юристом - это по мнению Bizlaw услуга, то украду как нефик делать"

Т.е. хотите сказать, что мне надо накладную выписывать на каждый подготовленный договор?"

Ну лицензию то выписываете на услугу (ваша мысль)! Почто на договорчик не выписать?
Olga.lv
Olga.lv 10.01.2006 23:46
829 сообщений на сайте
дуплет
Alekom
Alekom 10.01.2006 23:47
5656 сообщений на сайте
"из этой статьи получается, что термин право пользования в терминах ЗоАП к программам не относится, т.к. ч.4 не может быть отнесена к программам."

Нарушение логики. Ч.4 не может быть отнесена к ПО, да. Ч.1-3 - бэз проблэм.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:51
нет сообщений на сайте
В хранилище положила Закон об авторских правах.
Jfl
Jfl 10.01.2006 23:52
7767 сообщений на сайте
"Ну лицензию то выписываете на услугу (ваша мысль)! Почто на договорчик не выписать?"

И я вам отвечу. Лень патамушта. Лицензию на договорчик я в устной форме выдаю (закон позволяет). Для себя юзайте, а публиковать мой договор где-то на сайте не смейте - в лоб дам, обижусь и ваще работать с вами больше не буду.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:53
нет сообщений на сайте
А вы не отрывайте ч1-3 от ч.4. Это последовательность. Иначе бы обозначили те произведения, к которым относится ч.4.
Jfl
Jfl 10.01.2006 23:54
7767 сообщений на сайте
" публиковать мой договор где-то на сайте не смейте - в лоб дам, обижусь и ваще работать с вами больше не буду." - а как докажите? Вы думаете, что на бесплатных сайтах именные договора лежат-предлагаются. Содрали их и разместили.
Jfl
Jfl 10.01.2006 23:55
7767 сообщений на сайте
"А мы и амортизацию начисляем, и своим считаем." Мартинас, а если не выплатим всю сумму, отберут у нас эту вещь, то и начисленную амортизацию мы должны обратно отсчитать, так?
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:56
нет сообщений на сайте
"Вы думаете, что на бесплатных сайтах именные договора лежат-предлагаются. Содрали их и разместили"

Ну что я могу сказать? Жалкие ничтожные люди. Редиски.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 10.01.2006 23:57
нет сообщений на сайте
Простите скромного бухгалтера...

Купили нечто (программу). По накладной или по счету (кому уж как "повезло" с поставщиком) :). Ставим на учет: или ОС или нематериальное. Так? Износ начисляем? Так? Может, все просто "определить" в методике фирмы, т.е.что мы под этим НЕЧТО подразумеваем? И не будем бодаться? Или все не так просто?
Valterin
Valterin 10.01.2006 23:57
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.