Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Это с Вашей и Макссофт точки зрения - неточность. Но есть и иные точки зрения. Вы лучше на Смилшу задайте вопрос - как отбиваться от Видземской инспекции в случае, если они потеряют наши отчеты (перестали ставить отметку о принятии) и какая презумпция будет применяться при рассмотрении таких дел.
Фигурный топик надо наверно отдельно выносить. Мне много кто понравился. У швейцарцев еще второй мальчик очень и очень хорош. В технике слабоват, но пластика - не оторваться.
Bizlaw.lv, второго мальчика не видела
А по поводу потери отчетов - вопрос, конечно, интересный
У меня Земгальская, штампы ставят. Отбиваться мыслю так: получить от них письмо, что с такого-то числа штампы мы не ставим. И далее презумпция невиновности - пусть докажут, что вы не приносили.
Да, ребяты! Чтой то вы затухать начали... На штампы-фигуристов перекинулись, а нам, бедным, все же "с какого конца, тупого или острого"?
Ждем коллективного проговора! Или поматросили и бросили?
Да тут уже 59 страниц наматросили.:)))
Надежда, а как быть с тем, что бремя доказательства ложится на налогоплательщика?
"Бизло, как хорошо, что Вы посещаете форум VGK, без Вас не отбиться "
Ну, пока не отбились. Пока мы только дошлт до виндикационного иска.
Итак, делаем обратнуб раскрутку - если есть виндикация -> есть вещь -> есть право собственности - есть договор куппли. (если не договор купли, то какое основание получения титула собственника?).
Итак, мы купили коробочного Касперского по договору купли. Пока мы не вскрыли коробку и не установили на комп, мы не присоединились к лицензионному соглашению. Только ответив утвердительно на вопрос "согласны ли вы и принимаете ли вы эти условия лицензионного соглашения" мы заключаем лицензионный договор.
Попутно интересный вопрос возник: это конклюдентный оговор или письменный. В источниках пишут, что конклюдентный, а я сейчас задумалась - мы же кнопочку нажимаем на ответе "да", значит письменный
Bizlaw.lv как вы думаете?
Значит до установки программы мы не подписали лицензионное соглашение. Нет лицензионного договора. Он возникает не в момент покупки коробочного Касперского, а в момент установки.
Bizlaw.lv как вы думаете?
Valterin
Да, ребяты! Чтой то вы затухать начали...
Ээээ, Valterin. Вы не понимаете.
У нас уже сдвиги. Страниц 30 назад я спросила про виндикационный иск, а теперь и получила утвердительный ответ. Так что к 100 странице может еще какой ответ на мои вопросы получим.
Чем мне не нравится наша дискуссия, так это тем, что идеалисты в своих постах выбрали позицию "мы вам растолковывааем, а вы совсем тупые не понимаете".
Не ребяты. Мы не тупые. У нас тоже сильная позиция, которую мы пытаемся вам ненавязчиво и без перехода на личности разъяснить. Более того, я согласна перейти на любую позицию, в которой меня смогут убедить. Пока нет. Пока мои вопросы по существу обходятся на манер "к терапевту".
"как быть с тем, что бремя доказательства ложится на налогоплательщика?"
это в правоотношениях по рассчету и уплате налогов. А передача-прием документов не относятся к налоговым отношениям. Это делопроизводство.
Но за несданные отчеты штрафуют именно налоговые органы. Как теперь доказать, что произошёл не от верблюда? Они-то быстренько докажут, что мы отчет не сдавали. И доказательством будет "Нет его у нас. Мы ничего не теряем".
Здесь как раз в отношении нас действует призумпция добросовестности . Они нам доверяют и не ставят штампики. Значит уверены, что мы не обманем и сдадим вовремя и в полном объеме. А раз отчет не сдан, то они и виноваты. Нам они доверяют безоговорочно. В противном случае ставили бы отметку о приеме.
Jl, это в нашей-то стране? Ох, сдаётся мне, что "это жужжание неспроста".
В нашей! Я с большим уважение отношусь к председателю конституционного суда г. Эндзиньшу. Мне приходилось брать интервью у многих высших чинов нашего правового поля, но такого уровня квалификации я встретила всего несколько человек.
Юл! Мне тоже кажется, что в нашей стране существует скорее презумпция виновности, самим и придется доказывать, что не верблюды
А про "виндикационный иск" - это вообще, увы, для меня понятие из области албанского...
Вот и хочется для особо безграмотных - скорее узнать "тупой или острый"
Моя подруга работала в СГД (уволилась по состоянию здоровья), так она всё время жаловалась на своих, что вводят отчёты куда попало и кому попало
И не только отчеты. Именно Видземская летом прислала гневное письмо о неоплаченных налогах. Шеф, получив непонятное послание, да еще от налоговой, падал в обморок и орал, что срочно готов оплатить все что угодно. И предложила лучше поделиться со мной, ведь в перечислении не сомневалась. Приехала с платежками, и, конечно, кто не работает, тот не щшибается - они ввели неправильно. Претензий к ВИДу нет, но хорошо, что были доказательства. А отсутствие штампика - отсутствие доказательств. И пойдут вереницей караваны верблюдов в кассу с квитками штрафов...
Вот я и говорю - видимо, в стране деньги кончились
И как тут не вспомнить Отца русской демократии - ДА УЖ...
Закрыть
Краткое описание нарушения