Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Z atskaite 31.12.2005.
Что-то меня заклинило.
У нас по приказу Z atskaite снимается утром в 9.00 при передаче смены рабонитков.Вопрос: как правильно поступить 31.12.05.: снять как обычно утром или сделать дополнительный приказ и снять 31.12.05. вечером, чтобы закрыть год?
Но тогда получится два Z atskaite за сутки.
Ответы (24)
Думаю лучше снять два, чем не учесть доходы таксационного периода. А как Вы поступаете в последний день месяца?
Приказ есть приказ. Снимаем всегда с утра. Вот думаю насчёт конца года.
Наверное снимать можно с утра, но последний зет необходимо включать в доходы предыдущего месяца и это должно быть отражено в приказе.
67. ”Z” pārskata izdrukas laiku nosaka lietotājs, izņemot gadījumus, kad “Z” pārskata izdrukas biežumu nosaka citi normatīvie akti. “Z” pārskatu izdrukā vismaz reizi diennaktī.
Значит можно снять вечером.
Может снять х-отчет в 24.00 или перед закрытием магазина 31.12.05.?
Как тогда провести Х-отчёт .
Правильно ли будет:
Д 261. К 611.
Д 261. К 572. без снятия зетки?
И насколько нарушение не снимать зетку вечером в последний день месяца?
У нас автостоянка и работа круглосуточная.
261. - имелось в виду деньги в кассовом аппарате.
Провести х как обычно ЗЕТ. Время снятия ЗЕТ устанавливает работодатель, поэтому нарушений не вижу.
Inst: Я тоже всегда так думала, что если установлено, то нарушения нет, а теперь сомневаюсь.
Тогда на 31.12.05. для баланса будут деньги в ЕКА отдельно и в кассе отдельно.
А я вот делаю один Зет отчет - утром, но и инвентаризацию делаю на 31.12. утро. Т.е. доходы и расходы у меня сооответствуют. Если снимете Зет отчет еще 31.12. вечером или в ночь, то и инвентаризация товара должна быть на это время. Утром 31.12. у меня все инвентаризации делают без проблем, а вот ночью как, не знаю.;)
Я думаю, если Зет снять утром 31.12.05. и тем год закрыть, то как доходы отчётного года после 9.00?
Инвентаризацию главной кассы провести 31.12.05.
то как доходы отчётного года после 9.00?
- Как доходы след.года.
Не вижу проблем, ну и что что деньги в кассе КА и в кассе предприятия?
Если есть товарный отчет по кассе, то от любой инвентаризации несложно скорректировать остатки на 24.00.
Так ведь выбиты чеки клиентам в 2005 году и НДС 2005 года?
Или я чего-то не понимаю?
Интересно как скоректировать???? Вы подделкой собираетесь
Не знаю как Вы, а мы инвентуру проводим в "натуре", т.е. считаем поштучно и поколичественно на месте.
И потом, е сли есть товарный отчет, то там только сумма, какой товар будете корректировать???
Так ведь выбиты чеки клиентам в 2005 году и НДС 2005 года?
- Не знаю как Вы, а я доходы и проводки по Зет отчету приходую, а не по чеку. Тогда каждый последний день месяца делайте снятие в 24.00, а то у Вас например НДС и чек ноябрь 30, а Вы его 1 декабря указываете. Почему только год корректируете, давайте и месяц тоже.
Почему подделкой - инвентаризацию можно проводить за 3 м-ца до окончания года и месяц после окончания. А потом + приход - расход? И в этом случае инвентуру тоже проводят "в натуре".
Нет Луиза точного ответа. Учитывайте так, как написано в Вашей методике.
Ну не 3 , а 2 до окончания.;)
А потом, дожна быть сделанная инвентура, т.е. написанная по факту.
Так она и будет сделана "по факту".
Закрыть
Краткое описание нарушения