Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Встреча Рождества в Боулинг-центре К списку тем
Встреча Рождества в Боулинг-центре
Открываю отдельную тему
26 декабря предлагаю встретиться и встретить (проводить ??? ) Рождество , заодно повеселиться в боулинг-центре.
http://www.toss.lv/
По предварительным данным дорожки заказал на 15 часов.(2 , но , если будет много желающих - пока можно пересогласовать)
ВННИМАНИЕ !!!
Открываю перевпись населения , готовых присоединиться !!!
Ответы (259)
Так есть и бильярд !
Там второй этаж - бильярдная.И сверху видно всех "боулингистов"
Но , можно и в боулинг поиграть , а потом в бильярд.
2 часа боулинга , 3 часа бильярда - и домой начитанные к утру доберемся
Если на дорожку по 5-6 человек, то 2 часа -самый оптимальный вариант, ибо на дольшее лично у меня сил уже не хватит, останутся только на стакан подержать (с соком):)))
Тань, а ты в стакан не сока налей, а чего покрепче, может и на подольше сил хватит
А у кого-то есть руководство по игре в боулинг (я буду играть первый раз)? Хочу прийти уже подготовленная - начитанная
Ну так сок уже потом, а во время процесса - при чем тут сок?:)
Тогда тебе 200 граммов будет в самый раз "прочесть":)
To Bagira_lv
Правила игры
Суть боулинга ни для кого не секрет - надо сбить шаром максимальное количество кеглей. Самый популярный вариант игры в боулинг - это игра по системе десяти кеглей. Она состоит из десяти фреймов (рамок, этапов). В каждом фрейме игрок может совершить 2 броска шара, за исключением некоторых случаев для последней рамки.
Если в начале фрейма игрок делает страйк ("сбито" от англ. strike), то есть сбивает одним ударом все 10 кеглей, то фрейм удачно завершается. В противном случае, шар бросается во второй раз. Кегли, сбитые за две попытки, называются спэа ("резерв" от англ. spare).
Если игроку не удается сбить все кегли за два броска шара в одном фрейме, то фрейм остается открытым, если только кегли продолжающие стоять после первого броска шара не образуют сплит. Сплитом называется такое положение нескольких кеглей, оставшихся стоять после первого броска шара, при котором первая (головная) кегля упала, а две кегли или более остались, но не рядом стоящие. Два и три последовательных страйка называются соответственно даблом и триплом. В десятом фрейме игрок бросает три шара, если он сделал страйк или выбил спэа.
Подсчет очков
Очки, набранные в каждой рамке, рассчитываются как сумма сбитых в данной рамке кеглей и призовых очков. За открытые фреймы, где не были сбиты все кегли, начисляется количество очков, равное лишь количеству сбитых кеглей. Призовые очки игрок получает, только если он сделал страйк или выбыл спэа. Один страйк оценивается в 10 очков плюс призовые очки, равные числу кеглей, сбитых игроком за последующие два броска шара. За спэа начисляется 10 очков плюс число кеглей, сбитых игроком при последующем броске шара.
Максимальное количество очков
Максимальное количество очков, которые можно набрать в одном фрейме, равно 30 (в том случае, если за страйком следуют еще 2 страйка), а целиком за игру - 300 очков, то есть 12 страйков подряд. Фактически, игры с высокими результатами (свыше 200 очков) возможны лишь при нескольких подряд сделанных страйк
Максимальное количество очков
Максимальное количество очков, которые можно набрать в одном фрейме, равно 30 (в том случае, если за страйком следуют еще 2 страйка), а целиком за игру - 300 очков, то есть 12 страйков подряд. Фактически, игры с высокими результатами (свыше 200 очков) возможны лишь при нескольких подряд сделанных страйках, что является показателем высокого мастерства игрока.
Выбор шара
Существует общий стандарт: длина окружности шара и его вес не должны превышать 27 дюймов (686 мм) и 16 фунтов (7.25 кг) соответственно.
Для начала нужно определиться с весом шара. В идеале вес шара должен быть равен 1/10 веса игрока. Поэтому шары весом до 9 фунтов подойдут детям и подросткам. Женщинам рекомендуется выбирать шары весом 10-12 фунтов, а мужчинам надо играть шарами весом 13-16 фунтов. В принципе, чем тяжелее шар, тем лучше он контролируется. Поэтому профессионалы обычно играют шарами максимального веса - 15-16 фунтов.
Стандартный шар с тремя отверстиями берется большим, средним и безымянными пальцами. Большой палец погружается полностью, а средний и безымянный только до второй фаланги. Мизинец и указательный палец свободно лежат на поверхности шара, а ладонь лишь слегка соприкасается с ней. Но все же для игроков-любителей главным критерием выбора должно быть удобство. Если шар удобно ложится в руку, отверстия для пальцев подходят вам и вы легко можете его бросать, то это ваш шар.
А чего это меня сразу исключать? Может я "в ударе" буду?
Ну извиняйте! Погорячилась! Была не права, исправлюсь!
Может быть кто-нибудь даст ссылочку на компьютерную игру в боулинг, чтобы потренироваться. Хотя бы что бы разобраться с ситемой начисления очков.
А очки компьютер начисляет. Во всех боулингах специальные компьютеры стоят, которые сами очки считают.
Да уж, дело принимает серьёзный оборот - уже и до инструкций дошли:))) Вы бы, девушки, лучше маникюром озаботились, уж очень быстро боулинговый мяч нокоточки укорачивает:)))
А зачем вам компьютерный боулинг. Принцип простой: бери больше - кидай дальше. Очки автомат посчитает.
Рекомендую лучше начинать разминать мягкое место. А то с непривычки потом на второй день сидеть трудно.
"уж очень быстро боулинговый мяч нокоточки укорачивает"
Для того и инструкции.Нечего первый попавшийся мяч брать.:)
Желательно пластырь с собой захватить.С непривычки пальцы натирает.Потом печатать трудно
Тапочки на месте выдают , а форму одежды типа "костюм новый , еще не глаженый" и "платье вечернее" желательно скорректировать.Но , до крайностей "а ля поездка на картошку" доходить не надо
Для обламывания ногтей не имеет никакого значения, первый он попавшийся или последний завалявшийся, обламывают ВСЕ!
Танюш. А ты мячик в другую сторону закручивай. Тогда ногти не ломаются. И выпендреж определенный имеет место быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения