Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Встреча Рождества в Боулинг-центре К списку тем

Встреча Рождества в Боулинг-центре
Открываю отдельную тему

26 декабря предлагаю встретиться и встретить (проводить ??? ) Рождество , заодно повеселиться в боулинг-центре.

http://www.toss.lv/

По предварительным данным дорожки заказал на 15 часов.(2 , но , если будет много желающих - пока можно пересогласовать)

ВННИМАНИЕ !!!

Открываю перевпись населения , готовых присоединиться !!!

Alekom
Alekom 19.12.2005 13:42
5656 сообщений на сайте

Ответы (259)

А я соглашусь с Jl.

Если Вас пригласят поиграть в "дебет-кредит выходи" , а Вы даже представления не имеете ни о том ни о другом , вместо релакса получите депрессологическое возбуждение.

А , если перед этим , хотя-бы изучили понятия и запомнили пару тройку "мудрых" проводок , то , когда заговорят проводку , которую Вы уже знаете , получите двойной релакссс
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:29
5656 сообщений на сайте
Алеком, а ссылочку на теорию? одно согласие на хлеб не положишь .
Jfl
Jfl 21.12.2005 15:32
7767 сообщений на сайте
To Alekom

Сколько теорию не читай, страйк во всех фрэймах не выбьешь.

Согласитесь, оснакомившись, даже во всех ньюансах, с биомеханикой выполнения становой тяги разнохватом в стиле сумо, Вы не сможете вытянуть 250кг.

Так что, Ваше сравнение неудачно, IMHO.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 15:40
нет сообщений на сайте
Когда изучишь теорию (граммов этак от 50 до 200, в зависимости от градуса,больше для начала не надо), то практический релакс очень даже приличный получается, и абсолютно по барабану - мячики бросать или "Дебет-Кредит" в пазлы складывать:)
Tt7
Tt7 21.12.2005 15:42
37863 сообщения на сайте
Помнится в дестве так получилось что мы начали с мальчишками в футбол играть. Я в библиотеке увидила книжку по этому делу, прочитала ее, у меня намного лучше на поле дела пошли. Я раньше все пыталась носком ударить, а потом перешла на удары боковой (внутренней и внешней) стороной, пяткой. Знала в какую точку мяча ударить, чтобы подкрутить. На практике не ко всему сам дойдешь. Всегда каккие-то детали упускаются. Да и сил тратится намного больше. Кроме того, неправильно поставленный удар потом не исправишь. Именно поэтому в спорте всегда начинают с постановки движений.

ЗЫ. А я теорию люблю читать. Вот такая у меня странность. Всегда все инструкции читаю. Даже в лифте.
Jfl
Jfl 21.12.2005 15:46
7767 сообщений на сайте
То Jl

http://www.club300.ru/public/content/school/ball/
Что нашел.А еще можно в гугле боулинг набрать.

То Ad_noctum

Не согласен

Если заранее знать , что "в лоб" попадать не рекомендуется , а начинающие точной техникой не владеют , то вопрос "куда бросать-то" уже отпадает.

Если заранее знать , что шар запускают "в свободном падении" , то ужу не будете пытаться вспоминать уроки физкультуры по толькания ядра

Так-же бильярд.

Если знать , что угол падения равен углу отражения , а скорость движения шара передается по формуле импульса , то и "лупить" в шар , стоящий возле лузы не будут , а через весь стол не будут "легонько тюкать".

Размер лузы в два диаметра нара тоже полезная информация.

Знание удара (центр , выше , ниже , сбоку) так-же полезная информация.

Центр - в один шар белый останавливается.

Чуть выше (на 2-3 мм ) белый "прокатится дальше"

Чуть ниже - откатится назад.

В бок - закрутится и от борта уйдет в сторону закрутки.

Ну все !

Хватит секретоФФ
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:52
5656 сообщений на сайте
quote: "На практике не ко всему сам дойдешь."

>>>

А спросить у тех же мальчишек?

>>>

quote: "Именно поэтому в спорте всегда начинают с постановки движений."

>>>

Это если результат нужен, а не удовольствие от процесса.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 15:54
нет сообщений на сайте
Как про налоги - так к законам о ПВН , ПНП , ПНН и пр. отправляете

А как в боулинг - мы сами с усами
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:55
5656 сообщений на сайте
"а не удовольствие от процесса. "

Ага !

Особенное удовольствие , когда шар по стрелке закрутить пытаютя , а потом пальцы перебинтовывают

Шар - как маятник бросать нужно , а не как гранату
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:57
5656 сообщений на сайте
"А спросить у тех же мальчишек? "

- у них техники мало было. Они в основним лупили по мячу. А у меня силенок поменьше, я техникой брала. И в метании гранаты норму добирала только техникой.

Думается, что кидание шара в боулинге имеет свою специфику, которую надо непременно знать, чтобы 1) меньше натирать руки-пальцы 2) ны вывихнуть кисть 3) не нанести травму рядом стящим путем выбрасывания мяча не в ту сторону 4) сократить путь освоения техники (меньще ошибок - быстрее учеба) и т.д.
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:04
7767 сообщений на сайте
quote: "не будете пытаться вспоминать уроки физкультуры по толькания ядра"

>>>

Бугога! Если 16-ый толкать как ядро - покрытие дорожки звездой накроется.

Но это понятно и без теории - достаточно его поднять на три пальца... Причём не обязательно с ноготками!

По-моему, достаточно помнить что снайперские винтовки дальнего боя - с нарезным стволом. Остальное интересней познать самому, IMHO.

BTW, я в боулинг только один раз играл.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 16:04
нет сообщений на сайте
Alekom! Спасибо.

ЗЫ. Вот в этом весь нащ форум. Одни "лечат" спрашивающего, другие конкретно помогают.
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:09
7767 сообщений на сайте
А без "лечения" никак нельзя, стимула к выздоровлению не будет:)
Tt7
Tt7 21.12.2005 16:12
37863 сообщения на сайте
Вот как раз "лечить" надо тех кто "лечит". А тот кто просит конкретной помощи или совета надо конкретно и помочь или посоветовать.

Често говоря мне не интересны все высказывания на тему "нафиг ваяг". Я знаю что мне надо и не советуюсь, надо это мне или нет. Я просто прошу помочь. Вам кажется смешным это - ваши проблемы. Мне кажется смешным, что людей это смешит.
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:16
7767 сообщений на сайте
То Ad_noctum

Принцип нарезного оружия здесь как раз не подходит

Тангенциальное ускорение пуле придается совсем по другой причине.

Попробуйте раскрутить дома волчок и попытаться сдвинуть его в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

В первом случае (по горизонту) - без проблем.

А в вертикальной плоскости - фик !

Или упадет или вернется.

На этом-же принципе велосипед и просие двухколесные друзья работают , а у машин рулевые колеса при повороте наклоняются.

У пули главное сохранять положение в пространстве относительно линии полета.(а то аэродинамика нарушится и пойдет расколбас)

А закручивать шар смысла нет ,так как он со всех сторон круглый.

Закрутку применяют как раз таки для изменения направления , отличного от прямолинейного (нам в данном случае не понадобится ).

И сам шар будет лететь в этом случае по принципу бумеранга

Назад не вернется , а вот случаи , когда "от задней стенки" сбивали , уже были.и шарики застрявали и кегли приходилось , как макароны , снимать.

Но , это , пока , не для нас !!!

Alekom
Alekom 21.12.2005 16:19
5656 сообщений на сайте
У меня как раз-то, никаких проблем и нет, в свое время мне на этой дорожке популярно объяснили что и как в течении пяти минут. А куда мяч посылать - компьютер подскажет.
Tt7
Tt7 21.12.2005 16:26
37863 сообщения на сайте
To Alekom

Я предпочитал как раз-таки закручивать шар - в направлении, противоположном движению (по аналогии с баскетбольным мячом).

Не знаю, как там с точки зрения теории, а вот практически такие броски удавались не в пример точнее.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 16:29
нет сообщений на сайте
"А куда мяч посылать - компьютер подскажет." - как он подсказывает? Куда смотреть надо?
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:31
7767 сообщений на сайте
Tt7

Я тоже на это очень надеюсь, что продвинутые товарищи научат, покажут и объяснят на месте. Но теорию почитаю. Ссылка Алекома хороша!
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:32
7767 сообщений на сайте
На компьютер. Он подсказки рисует.
Albina
Albina 21.12.2005 16:32
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.