Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
пожертвования срочно!!!!!! К списку тем
пожертвования срочно!!!!!!
жертвуем в декабре 2005,г, 2000,00 .
1) нужны ли какие - нибудь акты, отчеты о том , куда эти деньги потрачены?
2)если у них предусмотрено потратить эти деньги в 2006,г, смогу ли я применить льготу в размере 85% в 2005,г?
Ответы (10)
1) Не нужны, это их дело
2) Применяете когда пожертвовали
А они зарегистрированы в регистре фирм, которые можно для льготы использовать?
Отчеты о том когда и куда деньги дели будут сдавать они, для вас главное чтобы они в этом году деньги получили.
И получили разрешение в Министерстве финансов или зарегистрированы как Общественно полезная органицазия.
В договоре пожертвования конкретно указывается, что они потратят в 2006,г. Все разрешения есть.
1)Значит для меня срок использования денег не имеет значения ,чтобы применить льготу в 2005.г.мне главное перечислить деньги в 2005,г,
2) никаких подтверждающих документов ( кроме договора и разрешения на льготу)мне не надо?
Я все правильно поняла?
2)
И на 01.02.2005 у Вас не должно быть долгов перед бюджетом по налогам.
Это естественно,но я позвонила своему аудитору и она сеазала , что , если четко видно ,что пожертвания потратятся в 2006,г.,то я смогу зачесть льготу в 2006,г. и я задумалась !!!
При этом она сказала , что договор не обязателен , а я могу оплатить по их письму
Вот для этого и нужен и договор и разъяснения от получателя на какие проекты будут использованы эти средства, а не просто письмо и Адью. Если эти средства будут потрачены в следующем году и в отчете за 2005 год эта организация не укажет целей, на которые эти средства пойдут, то для Вас это вообще будет несвязанная с хоздеятельностью трата денег, потому что период таксации у Вас закончиться в 2005 году, а 2006 год - это уже другая песня.
Я договорилась, что в договоре будут указана цель,но не будет фигурировать 2006,г , тогда,я,думаю, я смогу все провести 2005,годом
Закрыть
Краткое описание нарушения